Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Система 2.0 с усилителем до 35 т.р., Помогите грамотно собрать

Цитата
*Немо* пишет:
-Rotel RB-03 - это оконечный усилитель - Вам предварительный усилитель совсем не нужен? Как планируете регулировать громкость?
Про изменение уровня громкости как-то не подумал :confuse:
Думаю мне нужен один усилитель с регулеровками громкости, тембра, баса, баланса и т.п. Представленные вами усилители наверняка хороши, но хотелось бы что-нибудь посовременнее в плане дизайна.
Изменено: ammon Ко - 04-12-2013 22:57:31

Цитата
ammon Ко пишет:
хотелось бы что-нибудь посовременнее в плане дизайна.
-кроме YAMAHA M-2, это все современные усилители (нашего, не прошлого века)

Цитата
ammon Ко пишет:
Думаю мне нужен один усилитель с регулеровками громкости, тембра, баса, баланса  
-тогда посмотрите/послушайте этот
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/966574
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Спасибо за советы! Усилитель Harman Kardon HK 980 и все кабеля приобретены,  колонки jbl e80 заказаны,  и в бюджет уложились! :smoke:

Цитата
ammon Ко пишет:
колонки jbl e80 заказаны  
-не спешите!
С этими АС в комнате 5,7х2,5 м легко получить гул на низких частотах

Цитата
*Немо* пишет:
-не спешите!
С этими АС в комнате 5,7х2,5 м легко получить гул на низких частотах
Возможно, но я сознательно иду на это. Гул на НЧ это больше проблема помещения, а не колонок. Надеюсь максимально улучшить акустические свойства комнаты для комфортного звучания, тем более, что громко слушать возможности нет. В будущем планируется перевезти их в другое помещение более правильной формы.
Как только подключу систему, сразу будет понятно с чем бороться, но это уже будет другая история)

Вот и первая проблема) Нужно, чтобы звук с телевизора шел через колонки, причем как при просмотре антенных каналов, так и при просмотре фильмов с внешнего жесткого диска(подключается к тв). Подскажите, как лучше это организовать? Обязательно ли приобретать ресивер?
Пока подключил через выход на наушники, но думаю это наихудший вариант - звук оч. тихий и практически без басов.
Телевизор lg 42 lm620s (Техн. хар-ки: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8218899&hid=90639 )

Нужен ЦАП(подключается к оптическому выходу ТВ)

Цитата
ammon Ко пишет:
как лучше это организовать?  
-через отдельный блок-ЦАП или ПКД, имеющие оптический вход, т.к. у телека оптически й выход. К примеру, Harman HD-990 в одном дизайне с 980-м усилителем

Цитата
*Немо* пишет:
-через отдельный блок-ЦАП или ПКД, имеющие оптический вход, т.к. у телека оптически й выход. К примеру, Harman HD-990 в одном дизайне с 980-м усилителем
По сути мне нужен коммутатор между тв и усилителем, проигрывание CD врядли будет востребовано, но с эстетической точки зрения HD-990 будет лучше. Насколько в нем хорош ЦАП? Может лучше приообрести аналогичный по качеству звучания блок-ЦАП? Если да, то какой? Их разнообразие поражает - от 1000 до 100 000 р и выше...

А если за эти же деньги рассмотреть ресиверы Harman? У них же коммутирующие возможности на порядок больше.

Насколько различно будет качество звука при воспроизведении с переносного жесткого диска, подключенного через ТВ, если сравнивать подключение через CD-проигрыватель HD-990, либо через блок ЦАП(цена до 5-7тр), либо через ресивер (например AVR 151 или даже Blu-ray ресивер Harman Kardon BDS 575? Последний вызывает у меня наибольшую симпатию среди ресиверов, хотя и несколько дороговат.

Опять же повторюсь, возможности ТВ и ресивера с точки зрения источника звука и видео во многом пересекаются( ТВ только диски не читает, но не особо это и нужно...), и не хочется за это переплачивать. Другой вопрос - качество этого звука... Насколько будет большая разница в качестве звука , если в качестве источника использовать внешний HDD, подключенный к ресиверу по сравнению с подключением через ТВ? Или никакой разницы нет?
Изменено: ammon Ко - 11-12-2013 22:14:20

Качество звука при использовании ресивера будет хуже чем у ЦАПа или CDплеера.Можно еще рассмотреть сетевой проигрыватель пионер n-50,его можно испрользовать как ЦАП и он читает ЖД с FLAC и WAV.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)