Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

AC 2.0 + Усилитель/Ресивер(до 40 т.р.)

Добрый день. Хочу приобрести АС 2.0(именно напольную) ну и к ней Усилитель или Ресивер. Нужна Ваша помощь в выборе.
Бюджет на всё примерно 40т.р.
Комната примерно 18 квадратов. Слушаю в основном Dream house, Транс
Много читал форумов, в голове каша.
Есть пара вариантов АС:
Ultimate SYM3
JBL E80
Что касается усилителей и ресиверов, в этом деле я вообще ничего не понимаю, что лучше? Усилитель или Ресивер? Какие варианты можете предложить?
Сейчас дома стоят Microlab Solo 7C
Звуковая карта Asus Xonar D1.
Стоит ли вообще менять мои Microlab Solo 7С на акустику с бюджетом до 40т.р.?
P.S. б/у покупать не хочу.
Изменено: Andrey - 16-12-2013 20:33:03

Неужели никто не может подсказать? :(

Не так давно были у меня в течении недели E60 - кстати видел в сети упоминания что именно шестидесятые из все серии звучат лучше всего. Если решитесь купить JBL не ставьте близко к стенам, получите вместо баса гул. Смотрел что у них внутри - стекловата, лучше конечно сделать звукоизоляцию заново. Стоят электролитические конденсаторы не понятного происхождения. Может есть смысл заменить их на какие-нибудь плёночные типа К73-16 или типа того. Будьте аккуратны с выкручиванием громкости на усилителе, в колонках на ВЧ стоит фильтр первого порядка, иначе погорят.
Вот выдержка из инструкции:

ВНИМАНИЕ: НЕДОПУСТИМО ИСПОЛЬЗОВАТЬ УСИЛИТЕЛЬ ЗВУКОВЫХ СИГНАЛОВ НА
ПОВЫШЕННЫХ МОЩНОСТЯХ БОЛЕЕ 85% ОТ НОМИНАЛЬНОГО.

Громкоговорители могут работать на предельных значениях мощности подаваемого сигнала, до тех пор
пока сигнал подается без искажений. Вы можете использовать с данными акустическими системами
усилитель звука с характеристикой мощности, превышающей параметры указанные в технической
спецификации. Это допустимо только в том случае, если усилитель при воспроизведении звука не работает
на пределе своих возможностей. Перегрузка усилителя возникает при усиление сигнала более 85% от
номинальной мощности. Когда усилитель перегружается, возникает «срез» сигнала - искажения,
проявляющиеся на сигналах высокой частоты. Эти искажения сигналов высокой частоты от усилителя
передаются через кроссоверы (фильтры высокой частоты) на высокочастотный излучатель (динамик). При
этом создается опасная ситуация для высокочастотных динамиков (пищалок) в Вашей акустической
системе, которая может привести к перегреву и как результат к обрыву обмотки катушки высокочастотных
динамиков (пищалок).
Чем меньше номинальная мощность усилителя, использумого Вами на максимальной громкости звука более
85%, тем больше опасность его перегрузки и, следовательно, больше вероятность выхода из строя
высокочастотных динамиков (пищалок) .
Черезмерное усиление басов с помощью перевода регуляторов тембра в положение максимум на усилителе
или ресивере также может усугубить ситуацию и привести к выходу из строя высокочастотных динамиков
(пищалок) .
Данные случаи отказа в работе акустических систем не является гарантийными и ремонт
аккустической системы осуществляется на платной основе.
Всегда используйте усилитель или ресивер для воспроизведения музыки на Вашей акустической системе с
разумной громкостью (до 85% от номинальной), в то же время звук вопроизведения будет чистым и без
искаженний.

По звучанию надо искать место, двигать их туда сюда. Чего то сверхестественного от них не ждите - сцена не очень хороша, детальность тоже, так что дорого их нет смысла покупать.

По поводу усилитель или ресивер, то если для музыки только, лучше берите усилитель. К примеру при одинаковой стоимости ресивера и усилителя, предпочтительней для музыки будет усилитель.

E80 кстати видел в МВидео за 15 тыс.

Рассмотрите еще вариант усилитель ямаха as-500 акустика jamo c-605.

Цитата
КС  пишет:
Рассмотрите еще вариант усилитель ямаха as-500.
Ещё как вариант из недорогих Sherwood AX-5505.
Изменено: Александр Орлов - 18-12-2013 01:54:40

Спасибо большое. Еще был вариант приобрести Tannoy Mercury V4, но что то в соседней теме их владелец не особо рад приобретению...
А почему все таки усилитель, а не ресивер? Не могли бы вкратце плюсы и минусы этих девайсов пояснить?

Цитата
Andrey  пишет:
Есть пара вариантов АС:
Ultimate SYM3
JBL E80
-из ассортимента М-видео? В каком городе?
-из этих двух - JBL, только не  E80, а модель поменьше (E60, например) - в 18 кв.м с E80 легко получить гул вместо нормального баса. В противном случае, лучше сразу запастись эквалайзером.

Цитата
Andrey  пишет:
что лучше? Усилитель или Ресивер?
-конечно усилитель, причем не начальный - это обеспечит лучший контроль АС и качество звука.

Цитата
Andrey  пишет:
Какие варианты можете предложить?  
-прежде всего те, которые можно послушать.
Из чего приходится выбирать?

Цитата
Andrey  пишет:
Стоит ли вообще менять мои Microlab Solo 7С на акустику с бюджетом до 40т.р.?  
-конечно стОит.
Только еще стОит расширить выбор АС.

Цитата
Andrey  пишет:
б/у покупать не хочу.
-напрасно.
При небольшом бюджете и ограниченном выборе вторичным рынком не следует пренебрегать.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Из сказаное, конечно E80.
Tannoy Mercury V4 на голову выше, чем JBL, но они ваш стиль долбежный не отыграют, они для джаза и арт-рока - самое то, они более изящные в плане воспроизведения. Поэтому более грубые, но более нахрапистые JBL E-80 более менее вам. Ultimate это вообще не вариант, они больше к мультимедии тяготеют. Микролаб не колонки, не мучайте свой мозг сравнивая общепит с рестораном.
По усилителям, напишите хотя бы какие усилители у вас там есть в наличии.
А еще лучше бы вам купить где нибудь на пульт.ру или еще где по интернету - выбор тогда станет огромный, уровень звука за те же деньги выйдет выше.

Цитата
Andrey  пишет:
Еще был вариант приобрести Tannoy Mercury V4, но что то в соседней теме их владелец не особо рад приобретению...
Я не не рад, я просто не разобрался еще пока. У меня источник - ноль без палочки, усилитель - самодел с неизвестной схемой и происхождением. Кто из этих троих не играет еще предстоит разобраться, а так как друзей, у которых можно взять на время погонять компоненты хай-фай у меня нет, этот процесс может затянуться.

P.S. То, что выглядят они на столько, сколько стоят - могу повторить снова, от этого не откажусь. Так что, если нужно слышать "Вау!" каждый раз когда в гости приходят неразборчивые друзья/знакомые или в доме приличная мебель и общий стиль важен - об этом стоит подумать.

P.P.S. Да, и у меня не V4, а V4i и их, насколько мне известно, никто пока не тестировал.
Изменено: timeline - 18-12-2013 12:45:20

Кстати по картинке смотрю, в V4i алюминевый твитер (ВЧ) что ли сделали? У меня в V4 был матерчатый ВЧ. Вид у V4 нормальный для своей цены, все деньги ушли в динамики. Стоит подумать что за пародии на динамики стоят в Yamaha NS 555 при цене 11000 за пару и совершенно фантастически красивым корпусом под рояльным лаком.
Аналогичные корпуса в Танноях идут начиная с серии Дефинейшен чтоли, но и цена там точно > 80 000 если не >100. Вы ради интереса посравнивали бы Таннои с более дорогими по цене в полтора-два раза АС и посмотрели бы, кто бы играл лучше. Я слушал.
Изменено: Александр Супрунов - 18-12-2013 15:44:32
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)