Добрый день. Недавно приобрел новые полочники tannoy mercury v1i взамен "картонных sony" звук реально приобразился в лучшую сторону. Теперь вопрос.Какой усилок лучше будет сочетаться с ними? Слушаю старый хард рок. Хотелось бы детальный звук. С характерным для рока выделенным басом и звонкими тарелочками на сколько возможно в бюджете 10000р.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Посоветуйте усилитель, Полочники Tannoy mercury v1i
|
21-12-2013 16:53:19
|
|
|
|
|
|
21-12-2013 18:06:09
На 700 яму в принципе смогу раскошелиться.Но что скажете про Pioneer a20? или a30? И в чем будет принципиальная разница между яма и пионером? Видел еще Onkyo 9030 в медиамаркте за 9999р. Хороший агрегат?
|
|
|
|
|
|
21-12-2013 18:10:07
И еще такой вот вопрос. В колонках разводка выполнена посеребренными кабелями ван ден хул. Мне обязательно акустику подключать к усилку посеребренным кабелем той же марки, и если нет то в чем тогда смысл тех посеребренных кабелей в самой акустике?
|
|
|
|
|
|
21-12-2013 18:24:11
Начать можно хоть с обычных электрических проводов. При таком уровне техники, провода могут быть любыми. Но, что бы не доводить до абсурда вопрос, лучше взять подходящие из проф сектора, там почти нет переплаты за бренд.
|
|
|
|
|
|
21-12-2013 18:44:23
Еще вот denon 520ae. Как он для рок музыки?
|
|
|
|
|
|
21-12-2013 18:53:06
Да кстати, в центре выдачи покупок pult ru удалось прослушать полочники BW не помню какой серии но по цене помню 28500р. Так там бас был не более чем в tannoy. И таной теплее как то звучит и звуковая сцена шире. Оззи Осборн пел так, что его захотелось по плечу похлопать. Будто совсем рядом.
|
|
|
|
|
|
22-12-2013 10:56:26
Если ещё сэкономить – то Yamaha A-S300 , но в нём уже нет «процессорного разрыва».
Притом, что «детальный звук», «нормальный бас» и «звонкие тарелочки» - всего-навсего свойство исправной аппаратуры добросовестного производителя, согласованности аппаратуры по стыковочным параметрам (мощность, импеданс), наличия у владельца средств управления спектром системы (эквалайзера (-ов)) и способности АС более или менее полноценно воспроизводить скорректированные басы до нужной владельцу нижней границы. Воспроизводящая аппаратура принимает, усиливает, обрабатывает и преобразует в звук электрический сигнал, а не «речь», «музыку», «пер*ёж», «хрипёж» и прочее. |
|||||||
|
|
|
|
22-12-2013 16:50:46
Просветите плиз, что тоаое "процессорный разрыв" которого нет на трехсотой ямахе. И в чем будет отличие по звуку между Yamaha as 300 и Pioneer a 30. Я просто не готов пока в принципе покупать технику ценой в тысячи долл. Сначала хочу понять философию звука бюджетного сектора. А там дальше если пойму что оно мне надо то и вкладываться по деньгам больше буду.
|
|
|
|
|
|
22-12-2013 17:07:20
Влад, если денег хватит, то Яма-700 под рок будет лучше всех, что тут перечислялись. Пионеры, столь любимые "Тонной" неплохие, но слишком интеллигентно будут звучать. А на роке иногда надо "жахнуть" и лучше Ямахи в бюджетном секторе этого никто не делает. Разве что Ротель, но он с дешёвыми металлическими пищалками может звучать жёстко. Так что - Яма-700, не жмитесь на более дешёвые её модели. Попытка сэкономить в аудио дорого обходится. Вам ведь слушать годами.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020