Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Parasound zdac vs arcam rdac, что предпочесть?

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Всех с наступающим.
Хочу купить себе подарок, выбираю их этих ЦАПов.
Скажите, кто слышал, какой из них звучит по жирнее и динамичнее? И, главное, без акцента на СЧ-ВЧ стыке, а то и так крикливая система.

Усилитель у меня myryad z140, акустика Dali suite 1.7.

Цитата
Константин  пишет:
крикливая система
-это можно попробовать исправить:
1. не направлять колонки динамиками на себя - развернуть градусов на 45, поставить их параллельно друг другу
2. не снимать грили
3. не использовать посеребренные кабели
4. не использовать  подключение bi-wiring (раздельные провода на низкие и на высокие частоты)
5. заглушить стену напротив АС
Изменено: *Немо* - 27-12-2013 16:04:33
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
Цитата
Константин  пишет:

крикливая система

-это можно попробовать исправить:

1. не направлять колонки динамиками на себя - развернуть градусов на 45, поставить их параллельно друг другу

2. не снимать грили

3. не использовать посеребренные кабели

4. не использовать  подключение bi-wiring (раздельные провода на низкие и на высокие частоты)

5. заглушить стену напротив АС
Колонки стоят параллельно.
Грили заметно портят вч, хотя слушаю и с ними и без них, на крикливость не влияют.
В данный момент в коммутации нет посеребренки, bi-wiring не использую.
Ощущение, что основной акцент именно на верхней середине, или нижнем верхе, если так можно сказать. При этом акустика отлично воспроизводит вокал, струнные, флейту и т.п., и почти на всех записях именно вокал лезет сильно вперед, при этом инструменты уходят на второй план, кому то это хорошо, но я этого не люблю, и 90% музыки у меня без вокала.

думаю, это особенность АС

Не хотелось бы приобрести девайс с таким же характером подачи звука.
Отсюда вопрос: какой цап даст более "жирный" звук? аркам или парасаунд?

Цитата
Константин  пишет:
-глядя на их измерения этого не скажешь.
На основной оси действительно есть небольшое превышение на 3-4 дБ в области 6 кГц, но оно уходит при отклонении на 45 градусов.

Мyryad z140 вроде ровный усилитель, но допускает ли он подключение 4 Ом акустики?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Константин,
Ни акустика, ни усилок не крикливые вроде. Усил знаю достаточно хорошо, даже хотел когда-то себе. У вас наверняка источник - звуковуха встроенная или сидюк ультрадешёвый. Знаю только один гарантированно не крикливый ЦАП, но он авторский.
http://3vuk.ru/showthread.php?t=521 Звучит очень подробно, разборчиво и аналогово.Стоит недорого. Но, тем не менее, некоторые авторитетные товарищи оценили его очень высоко.

Цитата
*Немо* пишет:
Цитата
Константин  пишет:

-глядя на их измерения этого не скажешь.

На основной оси действительно есть небольшое превышение на 3-4 дБ в области 6 кГц, но оно уходит при отклонении на 45 градусов.

Мyryad z140 вроде ровный усилитель, но допускает ли он подключение 4 Ом акустики?
скорее всего влияет комната.
Усилитель выбирал довольно тщательно, до него были: НАД, Кембридж, при замене прослушал аудиолаб(очень странный усилок, сильно НЕ понравился), атолл 50 первой серии (этот классный, особенно ВЧ переливаются и искрят, но бас хуже, чем у мириада)
допускает ли 4Ом нагрузку - не знаю, но читал на стерео.ру, что такой усилитель работал с элаками 127, и работал сносно, а они тяжелее моих далей, и гораздо.
Изменено: Константин - 27-12-2013 18:01:31

Цитата
1967 ant пишет:
Константин,  

Ни акустика, ни усилок не крикливые вроде. Усил знаю достаточно хорошо, даже хотел когда-то себе. У вас наверняка источник - звуковуха встроенная или сидюк ультрадешёвый. Знаю только один гарантированно не крикливый ЦАП, но он авторский.

http://3vuk.ru/showthread.php?t=521  Звучит очень подробно, разборчиво и аналогово.Стоит недорого. Но, тем не менее, некоторые авторитетные товарищи оценили его очень высоко.
источник сейчас M-Audio audiofile 192, был еще сидюк онкио 7555(продал), между ними разница  была очень мала, возможно из за говеных дисков.

Parasound
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)