Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Подборка кабелей, Акустический кабель

Добрый день, посоветуйте пожалуйста акустический кабель к усилителю Yamaha a-s 300 и полочной акустике Tannoy mercuey v1i.Расстояние до акустики примерно 3м. Понимаю что у меня система не такой уж HI-FI, но все же... И какие предпочтительней разъемы? Банан или лопатка? В данный момент использую акустический кабель arbacom 1.5 мм. Слушаю старый рок.

Да еще вот. Межблочный кабель 2 rca- 2 rca Profigold proa 4201, гармоничен ли в этой связке? Или есть смысл обратить внимание на другие?

Не будет особой разницы при использовании разных кабелей в вашей системе. Главное не использовать откровенно негодные вещи. И дорогие провода не раскроют свой потенциал.

Цитата
August  пишет:
Не будет особой разницы при использовании разных кабелей в вашей системе. Главное не использовать откровенно негодные вещи. И дорогие провода не раскроют свой потенциал.
Вы действительно считаете что провода смогут сильно изменить звучание????

Провода - очень субъективная вещь, много зависит от воображения человека :) Недавно прочитал: одна компания устроила слепой тест различных дорогих кабелей на дорогой аппаратуре. Выяснилось, что единицы смогли ощутить разницу в звучании, а большинство не ориентировалось вообще :)

Цитата
August  пишет:
Провода - очень субъективная вещь, много зависит от воображения человека   Недавно прочитал: одна компания устроила слепой тест различных дорогих кабелей на дорогой аппаратуре. Выяснилось, что единицы смогли ощутить разницу в звучании, а большинство не ориентировалось вообще  
От воображения??? я немного запутался,не могли бы дать ремарку на эту мысль...

Например, сделал я ТО своей машине: поменял масло, фильтры и т.д. Завожу и думаю - как чисто мотор работает! Намного лучше чем до ТО! А тех. замеры или незаинтересованные люди скажут - ничего особо не изменилось. А мое воображение мне другое говорит :D Так и с проводами - реальные изменения уловят только некоторые люди.

Я понял,и не в коей мере не хочу Вас обидеть или как либо задеть,но Вы сначала начали говорить про личные ощущения,а в конце повествования Цитирую:"
Цитата
August  пишет:
Так и с проводами - реальные изменения уловят только некоторые люди.
" Я не отрицаю роль проводов,НО они должны быть нужного сечения,и обязательно медные,если АС выше 50 Вт.

Кстати стоит сейчас kicx ga14 один провод медный а другой покрыт оловом. Для чего такая фишка задумана? Почему не оба покрыты? Изоляция двухцветная, так что для определения +и- вариант исключен.

Да и вот еще. Алюминевый арбаком за за 30руб метр играет чище и масштабней чем бескислородно-медный кикс.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)