Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Шипит центральный канал. Как с этим бороться?

Друзья, помогите советом.
Имеется Onkyo 609. К нему подключены полочники и центральный канал Dali. Этот самый центральный канал постоянно шипит. Большой громкостью, конечно можно задавить этот шум, но он все равно есть и его слышно если прислушаться. А смотреть тихо ТВ или слушать интерент радио - вообще не вариант. Спасает кнопка Pure Audio. Что делать? В какую сторону смотреть? Если кто сталкивался с подобным или знает как победить эту проблему, буду очень благодарен.

Калибровка была сделана согласно инструкции? Не понятно как сбалансированы каналы.
Изменено: Avi Sync - 05-01-2014 06:20:34

Калибровка по инструкции, а про балансировку каналов не ткнете где почитать?

Если калибровка сделана правильно, то балансировка туда входит.

1. Если это неисправность (а по телефону такие вещи не диагностируют), то спрашивать на форуме как с этим бороться - бессмысленно. Надо нести в сервис. Шипение было всегда или появилось после каких-то манипуляций?
2, Если исключить неисправность, а также то, что шипение тоже бывает разное, то первое, что приходит в голову, что задрано усиление центрального канала относительно остальных.
3. Почему, задавая вопрос, нельзя сразу написать, какие компоненты входят? И которые прямо или косвенно могут служить причиной шипения.
4. Dali - это название компании производящей десятки разных акустических систем. О каких из них идет речь? Соответствует ли чувствительность центра остальным полочникам?
5. Где тылы и саб? Если это огрызок из двух фронтов и центра, то как они сконфигурированы?
6. Откуда получается информация на центральный канал? Если источником служат телевизор и интернет-радио, то какой вообще центральный канал может быть? Pure Audio и никаких вариантов.

Также, очень вероятно, что это результат неправильной калибровки. Как она была сделана из написанного абсолютно понять нельзя.

ОООО, спасибо за такой объем вопросов.
1. Не могу сказать сразу это было или потом появилось. Скорее всего сразу.
2. Шипит монотонно и от увеличения громкости ничего не изменяется. По этому когда громкость увеличиваешь, она перекрывает шипение.
3. Onkyo TX-NR609. К нему подключены X-Box 360, ДВДюшник ASUS  звук передает по оптоволокну (когда сигнал идет с него по-моему шипения нет, завтрат проверю. сейчас не могу.), приставка DVB-T2. Все по HDMI. С ТВ также связан по HDMI.
4. Полочники Dali Lector 2, центр - Zensor Vokal
5. назовем это огрызком. Пока. Но думаю, если систему дополнить центр от этого не перестанет шипеть...
6. Шипение слышно когда сигнал идет от DVB-T2 приставки, от интернет радио, от X-Box. От ДВДюшника вроди как все Ок.
7. Завтра заново сделать калибровку.
Изменено: Oleg - 05-01-2014 23:11:43

Ага, так понятнее. Хотя информации явно недостаточно, чтобы сделать какие-то заключения. Надо пробовать и систематизировать.

1. Поскольку один из источников устраняет так называемое шипение, можно предположить, что речь не идет о неисправности.
4. Чувствительности акустических систем различаются в два раза. Очень плохо. Что заставило сделать такой выбор?
5. Отсутствует поддержка тылов и канала эффектов. Такая конфигурация вообще описана в руководстве? Система автонастройки скорее всего вообще работать не будет. Какие стоят частоты среза? Стоит задаться вопросом, как будут раскладываться разделенные декодером шесть каналов идущие, например, с DVD-плеера при воспроизведениии многоканальной дорожки. Как минимум можно попробовать выставить уровни вручную с помощью встроенного тон-генератора. Вообще на мой взгляд центральный канал в такой конфигурации не имеет смысла.

Короче, мне кажется что причина все же в настройке, надо пробовать.

У меня такая лажа была,такой звук с металлическим оттенком каким то что ли,думал накрылось всё,а дело оказалось в Xbox 360,там в настройках какую то хрень надо отключить(точно не помню) ну если надо то вспомню.)))

Цитата
Avi Sync пишет:
Какие стоят частоты среза?
Это кроссовер что ли??? а вообще зачем устанавливать частоту среза??? не мог ли бы ликбез устроить?

В этом ресивере можно ставить разные частоты среза в разных каналах. Я хотел понять что там сейчас стоит. Потому что на мой взгляд центральный канал в данном случае - не пришей кобыле хвост.
В правильной киношной системе предполагается наличие совершенно одинаковых равноудаленных сателлитов с единой частотой среза (80-150 герц) ниже которой работает саб. Образуется единое равномерное звуковое поле. Выбор частоты среза, которая устанавливается вручную, зависит от сателлитов. То есть грубо от того участка на котором они могут обеспечить ровную характеристику с минимальным отклонением. 80- герц это уже крупные АС. Ниже 80 вообще ставить не стоит. Ниже 80 хорошую картину дает саб настроенный автоматической системой по микрофону. Хорошие системы делают это быстро и с высокой точностью (к данному ресиверу это не относится, он не умеет это делать даже теоретически). Вручную такой результат получить нельзя ввиду сложной комнатной обстановки. По крайней мере мои многодневные игры с хорошим параметриком ни к чему хорошему не привели. В то же время Audyssey с его 1024 точками настройки по низам делает это влет.
Речь идет о хорошо сбалансированной системе. Если на тылах, фронтах, центре стоят разные излучатели, то и частоты среза могут быть разными. В данном случае срез фронтов по-видимому стоит как FULL, то есть они отдают что могут, а могут они немного. Что стоит на центре не понятно.
Изменено: Avi Sync - 06-01-2014 12:06:39

Цитата
dimas_gyry  пишет:
,а дело оказалось в Xbox 360
Нет, у меня все таки одинаковое шипение от всех устройств. Вчера ошибся. когда писал, что от ДВДюшника не шипит, ШИПИТ. только наверное раньше не обращал внимания.

Систему не выбирал, Это был подарок и в большей части свою роль сыграли манагеры в магазине. Я определил только фирму. Планируется продолжение системы, т.е. докупить напольники, а полочники назад, Саб пока не планировал, но потом посмотрим. Кстатит может Вы посоветует какие напольники взять к моей системе? Только одно ограничение: по высоте не более 85 см с ножками и т.п. Т.е. на все про все 85 см и 20-25 тыс. руб. А апосля занятся натсройкой. Как Вы правильно заметили моей конфигурации в описании нет.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)