Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Акустика под ONKYO 8050, с Yamaha 555 не играют вообще (

Народ, подскажите, с какой акустикой дружит ONKYO 8050? Желательно до 20 т.р. Сейчас стоят Yamaha 555, вроде бы такие неплохие по всем обзорам, но с ONKYO не дружат совсем ( Верхов нет, низы бубнят...

Цитата
Paveless  пишет:
с какой акустикой дружит ONKYO 8050?
-у бюджетных усилителей/ресиверов ONKYO традиционно невысокий демпинг-фактор, поэтому к ним лучше брать полочники или некрупные напольники.
Кроме того, в бюджете 20 тыр. за новые, из магазина почти нет выбора качественных АС среди напольных; универсалов нет вообще

Цитата
Paveless  пишет:
Сейчас стоят Yamaha 555, вроде бы такие неплохие по всем обзорам
-колонки кривые, для стерео непригодные.
В составе комплектов 5.1 это, возможно, не так заметно
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Спасибо откликнувшимся. Странно, конечно. Ямаху действительно очень хвалят. Неужели столько людей может так ошибаться?
Полочники не хочу. Буду копать в сторону все-таки напольных. Хотя, у человека, у которого я забрал ресивер он играл с полочниками - Wharfedale Jade 3. И надо заметить отлично звучало. Но эти полочники стоят уже порядка 1000 у.е.

Собственно после некоторых изысканий остановился на следующих вариантах:

1. Boston Acoustics A250
2. Несо Victa 701 (702)
3. Wharfedale Diamond 10.4 (10.6)

Есть какие то советы?

Комната 18м2. Музыка в основном smooth jazz, soul
Изменено: Paveless - 31-01-2014 00:25:09

я бы на бостоне остановился. Хеко викта как то фигово стеланы. ( дешево уж совсем  :cry:  :cry:  :cry:  
Да и по звуку мне бостон больше нравится.Хотя как с онкио будет играть ХЗ. :D
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Paveless  пишет:
Хотя, у человека, у которого я забрал ресивер он играл с полочниками - Wharfedale Jade 3. И надо заметить отлично звучало. Но эти полочники стоят уже порядка 1000 у.е.
Ну и подкопите на jade.

Цитата
Paveless  пишет:
1. Boston Acoustics A250
2. Несо Victa 701 (702)
3. Wharfedale Diamond 10.4 (10.6)
-из этих либо Victa 701, либо Diamond 10.4

Цитата
Paveless  пишет:
Музыка в основном smooth jazz, soul
-тогда лучше Несо Victa 701
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Из указаного лучше 10.6, но.
555 - мутная акустика, метал вообще не играет, звуки упрощенные до безобразия.
Верха на 555 есть, низа маловато - это да. Но раз так пишите, что глухо и бубнят, значит и правда усилитель у вас совсем кислый. У 555 алюминиевый твитер в небольшом рупоре, так что псыкать там псыкает еще как.
Жанры какие слушаете?

А, джаз, тогда Танной Меркури V4 берите, помоему безальтернативный в этом диапазоне цен вариант.

Цитата
Александр Супрунов пишет:
А, джаз, тогда Танной Меркури V4 берите, помоему безальтернативный в этом диапазоне цен вариант.
Не подскажете какой усилитель с ними будет хорошо работать? Жанр: хард рок, тяжёлая музыка.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)