Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Monitor audio silver 8 + NAD C356 BEE проблема подключения

Добрый день!
В чем суть вопроса, есть система, состоящая из усилителя Nad 356bee и двух колонок Monitor audio Silver 8, подключенных к усилку по "псевдо" bi-amping A+B. На лицевой панели усилителя есть лампочка, сигнализирующая о режиме его работы. В нормальном режиме она должна гореть фиолетовым цветом, у меня же горит красным. В инструкции к усилку написано, что красный цвет свидетельствует либо о перегреве, либо о низком сопротивлении АС. Первый вариант исключен. Чем это грозит и как исправить?

Цитата
Vrag_Gosudarstva  пишет:
подключенных к усилку по "псевдо" bi-amping A+B
Что это означает?

В усилке две зоны - А и В (8 клемм), на колонках две пары акустических клемм, соответственно каждая колонка подключена 4 проводами. К каждой колонке: Зона А - 2 провода к нч клеммам, Зона В - 2 провода к сч/вч клеммам. Псевдо- я имею в виду, что не 2 усилителя.
Изменено: Vrag_Gosudarstva - 04-02-2014 16:57:24

Цитата
Vrag_Gosudarstva  пишет:
Псевдо- я имею в виду, что не 2 усилителя.
Понятно. Это называется - Bi-wiring. Не понятно зачем это понадобилось, но по-крайней мере на работу усилителя это не влияет. В вопросе не содержится информации на основании которой можно дать ответ. В сервис.

P.S. Отключение одной из групп, А или В как-то влияет на индикатор?
Изменено: Avi Sync - 04-02-2014 17:06:08

А какая информация нужна, чтобы получилось дать ответ?

Нет, не влияет

Почему Би-вайринг? Это разве не когда от одной пары клемм на усилителе идут два провода отдельно к нч и отдельно к сч/вч на колонку? У меня-то не так.
Изменено: Vrag_Gosudarstva - 04-02-2014 17:22:44

Цитата
Vrag_Gosudarstva  пишет:
У меня-то не так
Именно так. Двухпроводное соединение при котором перемычка на колонках заменяется перемычкой в усилителе. Хоть на одних клеммах, хоть на двух, скоммутированных на один выход усилителя. Полная ерунда. Любой Bi-amping подразумевает наличие двух усилителей, хоть "псевдо", хоть "квази". У тебя же и А и В - это один и тот же выход усилителя.
Изменено: Avi Sync - 04-02-2014 17:30:09

Тогда как их правильно подключить в моем случае? Купить новый кабель не bi-wiring и вернуть перемычки на колонки?

Цитата
Vrag_Gosudarstva  пишет:
А какая информация нужна, чтобы получилось дать ответ?
Внешняя больше никакая. Требуется вскрытие. Если нет чрезмерной температуры и усилитель при горящей красной индикации продолжает нормально работать, то можешь пока ничего не делать. В противном случае - в ремонт. Своими силами тут делать нечего.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)