Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.

Относительно недорогая акустика для начинающего аудиофила!, Помощь в выборе недорогой акустики для дома.

спец - мн ечто надо было все года перечислять?
написано для примера
да и динамики со временем сохнут и электроника в кросоверах не вечная
только не говорите- что все можно починить-(((
не все - многих комплектующих оригинальных уже нет
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:
да и динамики со временем сохнут

Расскажите пожалуйста подробнее

Тс на этих ваттах усиления как-будто помешан.Я из своего опыта давно понял,дорогой топстартер,что усиления 60-90 ватт хватит,что-бы был Ураган звука,поверьте...Вам точно хватит за глаза...В большей степени,как вам уже было сказано выше,зависит от акустики,ее сопротивления,чуйки и ее способности нести нагрузку.Хороший усел на 50ти ваттах вам даст стену звука.
Почитайте форумы об акустике здесь-же.Тут много людей подробно описывают достойную и недорогую акустику.Немецкую,английскую,японскую.Все зависит от вашего вкуса и уделенному времени на чтение форума.Вы хотите,что-бы вам выдали готовое решение,но каждые должен сам решить,что купить.Просто у каждого свой рецепт звучания.Слушать надо,банально,но это самый правильный путь.

Цитата
Andry N N пишет:
вы опять - купили брату  
Если бы вы читали тему с самого начала то поняли бы что это купили ДО того как я начал выбирать себе музыку! По поводу жанра там тоже написано! Читайте внимательнее! А потом уже претензии предъявляйте!

Я много чего перечитал, но толком не смог определиться. Мне не лень, я действительно много всего лопатил. НО если с усилком еще что то можно выбрать то в плане колонок вообще темный лес...
Слушать... это если есть время... Да и опять же я говорю хотелось бы взять БУ вариант т.к считаю что если взять динамики за 30к новые и за такие же деньги БУ но они в новом виде будут стоить 50к.... я думаю они будут лучше. Или я ошибаюсь?
В плане ватт на усилке я ориентируюсь от колонок, т.к производитель пишет что что бы колонки выдавали свой потенциал, требуется столько то. И много где идет от 120 ватт. Собственно по этому я и беру такую начальную цифру. По годам не имеет значения. Но конечно желательно не лохматых годов, а так... скажем которому ну максимум лет 10.

Если не хотите давать конкретные советы по усилку и агрессивно кидаться и плеваться, мол ленивый ничего не читает, хочет сразу что бы ему дали дельный совет... Напишите на какие цифры надо опираться, что каждая из характеристик значит. На что можно забить а на что наоборот уделить внимание... (это я про усилок)

В плане колонок тут сложнее. Фирм столько что я 95 процентов и не слышал никогда. И все играют по разному, я это понимаю. Но в тоже время ездить куда то и слушать их как они играют я не имею такой возможности, работа не позволяет. По этому и прошу какие то конкретные варианты и краткую характеристику данного аппарата.

Уже не раз замечал, не только по себе, а по куче другого народу. Что если на форму завелся новичек, его вначале надо обосрать, что ты лох ниче не шаришь, или читай форум там все написано итд итп. Вы что считаете себя пупом земли? Да ты знающий человек, так расскажи тому который не знает, подскажи ему. А вы наоборот накидываетесь на него, как бык на красную тряпку. Дебильная тендеция...

Так не вы выбираете- а ждете что вам что то предложат  :cry:

я без претензий писал

Не может никто предложить вам пока вы сами с чем то не определитесь и спросите совет - по моделям
кто то слушает ямаху, кто то вегу, кто то ямамото
кто то С-90, кто то наутилус
как вам совет из суммы то подбирать????
Я вот маранц слушаю (прошел от PM -32 до PM-90, потом вернулся на PM-82
но знаю к чему стремится дальше  :coquet:
С акустикой так же
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Как я могу определиться если я даже марок не знаю... Я вообще НОЛЬ в этом деле. Хотя бы написали бы марки какие смотреть для начала, там я про них хоть почитал бы что то. А то я вообще ничего не знаю.

Повторюсь, музыку я люблю разную. Особо нравится вокальный транс, инстументальная музыка, джаз, рок. На супер пупер бас я акцент не делаю, т.к не люблю когда его очень много, всего должно быть в меру. Обожаю инстументалку. Вот на нее и надо опираться.

Динамики приоритет напольники, комната 22 квадрата.

В плане какой звук бывает мягкий звонкий твердый я хз, я даже не знаю что это и не знаю как это в живую звучит...

думаю на 10 лет лучше не смотреть- там уже удешевление пошло
на более 30 - не надо уже много уставших моделей

Если из ходить из этих показателей и цен
То усилитель я бы взял ( у меня и стоит такой ) Marantz PM - 82 ( Можно PM - 80 - но не МК II  - он хуже)
SE вам тоже не надо он без темброблока.
Цены на них от 15 000 - 20 000 примерно.
Можно Marantz PM-7000 или 7200
По акустике сложнее
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

У маранцев мягкий прозрачный звук без сильного акцента на бас,немного (мнение некоторых)мягкотелый.,но приятный на слух,даже деликатен.
если электроника или экспрессивный инструментал-можно harman kardon hk-690 или pm-650.Они не дороги и найти можно без проблем.Более поздние уже хуже по звуку.Эти подрайвовее и энергичнее.

Вооо) спасибо)

Теперь вопрос) что значит мягкий прозрачный, и подрайвовее энергичнее?

Цитата
Andry N N пишет:
Marantz PM - 82
Говорят что 82 значительно хуже по звуку, 64-ого Так ли это?
И что по поводу новых моделей, 8000+
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)