Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.

Относительно недорогая акустика для начинающего аудиофила!, Помощь в выборе недорогой акустики для дома.

Сейчас послушал Marantz в ютюбе в наушниках, мне кажется там басов нет совсем...
Высокие средние отыгрывает хорошо, а басов нет практически...

А басс ведь тоже нужен) кудаж без него)

Посмотрел усилки(две эти фирмы) ну их вагон то вагон, но только не этих моделей... 82 вообще редкость. 690 аналогично... Других море а этих нет.
7000 и 7200 там идет конкретная просадка по мощности... там два режима А и АВ...

:laughter:
вы че как дети малые
в наушниках на ютюбе послушал???
а писали то на что??
проф запись???? а они там записаны ( басы??? ) - не факт????
62 не может играть лучше по определению ( класс ниже в линейке)
и его я тоже имел -он не дотягивает до 82

Так класс А ( по звуку лучше чем АВ) не все могут играть по усилению в классе А
Есть они- только раскупают быстрее
был еще 75 с цифровыми входами ( более редкий) тот хуже по музыкальности.

7000 - 8000- новоделы - мне они показались не дотягивающими ( хотя выглядят красиво)
Это мое мнение - так как  слушал и имел практически все усилители этой фирмы.
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Максимка666  пишет:
Сейчас послушал Marantz в ютюбе в наушниках, мне кажется там басов нет совсем... Высокие средние отыгрывает хорошо, а басов нет практически...  

:laughter:  :laughter:  :laughter:  :cry:

Цитата
Максимка666  пишет:
Напишите на какие цифры надо опираться, что каждая из характеристик значит. На что можно забить а на что наоборот уделить внимание... (это я про усилок)  

Обратить внимание надо на выбор акустики подходящей для данной комнаты. Акустика должна обеспечивать необходимое звуковое давление. При
средней чувствительности (89-91 дб) потребуется усилитель 50-100 ватт. При ограниченном бюджете больше никуда рваться не нужно. Это понятно? При этом рабочая мощность в помещении будет 5-10 ватт. Это понятно? Никаких классов А.

Максимка666,
жжжешь по-аЦЦки! ((:
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Максимка666  пишет:
Теперь вопрос) что значит мягкий прозрачный, и подрайвовее энергичнее?
Ну брат,ты даешь...
По ютубу не слушай,так никогда звук не поймешь.Драйв и энергетика-для агрессивных,мощных стилей музыки(рок-металлы,дабы,стэпы техно рэйвы и т.д.Тоесть там где есть напор и кач.
Стили блюз,джаз вокал,просто инструментал мягкий,несложная классика-вот здесь главное детальность звука(микро нюансы,плавность подачи и музыкальность,воздух)-вот тут нужна мягкость и прозрачность.

Цитата
Максимка666  пишет:

Сейчас послушал Marantz в ютюбе в наушниках, мне кажется там басов нет совсем...

Высокие средние отыгрывает хорошо, а басов нет практически..

А басс ведь тоже нужен) кудаж без него)

Не делайте поспешных решений. Возможно, там неправильно подобраны межблочные и/или акустические кабеля. Также возможно, что используется дешевый сетевик.  По хорошему, надо бы спросить местных знатоков кабельной тематики.

Цитата
СпециалистЪ  пишет:
там неправильно подобраны межблочные и/или акустические кабеля.
Не надо человеку кабельной тематикой голову напрягать.Пусть хоть разберется,какой ему звук нужен и какие компоненты с акустикой,характер звука...Человек марок акустики 90% не знает.Кабелями можно позже заморачивать,доводить систему.

Добрый всем вечерок ! ТС просил конкретики , немного есть , если конечно не впадать в аудиофильство .
 Из усилителей -Marantz 1090\1060\3300  
                Harmann Kardon HK-6500\6200
                 Denon PMA 1500
                 Dual CV 1600\1460\5060

акустика         Canton , Heco ,Grundig - все до 90 года ,качество убойное и делали еще немецкие инженеры ,а не ....
  А звук , уши подскажут . Указаные уси все в разное время были ,по своему каждый хорош , сейчас Sansui .  :scout:

Спасибо засочувствие) значит определились что нужен мягкий и прозрачный звук, никаких хард роков и металлов.

Помимо Marantz на что нибудь еще стоит внимание уделить? Какие то другие модели?
Думаю вначале определимся с усилком, далее пойдем в сторону колонок, а потом уже и кабелями закончим)

Спасибо всем помогающим, по ютюбу слушать больше не буду)))

Что мало моделей написал ? Или Вы для магазина HI-FI  :cool:
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)