Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Апгрейд полочников 5.1 до 7.1: просто докупить тылы или попутно улучшить центральный канал?, Помогите с выбором: купить пару таких же тылов или хороший центральный канал+1 тыл

Здравствуйте!

У меня ресивер Yamaha RX-V2067 и комплект полочников Harman/Kardon HKTS 20. Хочу 5.1 нарастить до 7.1, и раздумываю над попутным апгрейдом центрального канала. Подскажите, пожалуйста, стоит ли брать центральный канал другого производителя (к сожалению, Harman/Kardon вне комплектов центральные каналы не продаёт). Существует расхожее мнение, что категорически не рекомендуется, чтобы акустика была разных брендов. Что вы думаете по этому поводу?

В моём случае альтернатива такая (ввиду размеров помещения и мебели):
1) просто докупить одну пару полочников  HKTS 30 SAT2 BQ и забыть про апгрейд центрального канала?
2) вместо имеющегося центрального канала Harman/Kardon из комплекта HKTS 20 взять что-то классом выше (KEF T301c  или Canton CD 1050), докупить 1 простенький полочник Harman/Kardon HKS 4, а высвободившийся центральный канал использовать как тыл?

И попутный вопрос: KEF T301c  или Canton CD 1050 - который из них лучше подходит к моему ресиверу Yamaha RX-V2067?

Спасибо.
Изменено: Сергей - 04-03-2014 12:44:40

Цитата
Сергей  пишет:
Существует расхожее мнение, что категорически не рекомендуется, чтобы акустика была разных брендов. Что вы думаете по этому поводу?  
Мое расхожее мнение говорит, что все АС должны быть не одного бренда, а абсолютно  поканально идентичны.

Цитата
Сергей  пишет:
В моём случае альтернатива такая
Не вижу никакой альтернативы. Первый вариант.

Что вообще предполагается достичь этими апгрейдами? Имеется сбалансированная система. Какой размер комнаты? Первое ощущение, что просто нечем заняться.  Если звук не устраивает, то надо вкладывать деньги и повышать класс всех звеньев.

Цитата
Avi Sync пишет:
Мое расхожее мнение говорит, что все АС должны быть не одного бренда, а абсолютно поканально идентичны.  

Цитата
Avi Sync пишет:
Не вижу никакой альтернативы. Первый вариант.

Что вообще предполагается достичь этими апгрейдами? Имеется сбалансированная система. Какой размер комнаты? Первое ощущение, что просто нечем заняться. Если звук не устраивает, то надо вкладывать деньги и повышать класс всех звеньев.

Полностью согласен
Если что то не нравится
вариантов 2
1-поменять ямаху
2 - акустику
А как понять - что хотелось бы поменять - только сравнить  :cry:
допустим взять другой рес и послушать,
если так же- то акустику менять.
если что то поменялось в лучшую сторону ( нравится) то ямаху  :D
Изменено: Andry N N - 04-03-2014 13:40:18
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Avi Sync пишет:

Мое расхожее мнение говорит, что все АС должны быть не одного бренда, а абсолютно  поканально идентичны.
Что вообще предполагается достичь этими апгрейдами? Имеется сбалансированная система. Какой размер комнаты? Первое ощущение, что просто нечем заняться.  Если звук не устраивает, то надо вкладывать деньги и повышать класс всех звеньев.

Комната 20 метров. Мысль проапгредить центральный канал появилась случайно: в основном, кино смотрю; и подумал, что диалоги могли бы звучать как-то более отчётливо что ли... Наверное, идея у меня и впрямь не очень. Надо просто докупить пару тылов и успокоиться.

Спасибо за Ваше мнение.

Цитата
Сергей  пишет:
Спасибо за Ваше мнение.
Пожалуйста. Чтобы что-то правильно посоветовать, надо точно понимать, что не устраивает. Также в первую очередь надо точно знать, что возможности настроек исчерпаны. Во вторую ... Andry N N дело говорит, может быть как вариант вложить деньги в апгрейд ресивера? На мой взгляд дополнительные тылы мало что дадут.

Цитата
Avi Sync пишет:
Andry N N дело говорит, может быть как вариант вложить деньги в апгрейд ресивера? На мой взгляд дополнительные тылы мало что дадут.

Пожалуй, пока воздержусь. Yamaha RX-V2067 пока всем устраивает. И мне кажется, для моей довольно скромной полочной акустики его более чем достаточно.

Боюсь, апгрейд ресивера потянет за собой и апгрейд всей акустики :)

Правильно. Осмотреться никогда не вредно  :) Хочу только спросить ... все настройки досконально изучены и выполнены правильно?

Цитата
Avi Sync пишет:
Правильно. Осмотреться никогда не вредно    Хочу только спросить ... все настройки досконально изучены и выполнены правильно?

Расстояние до колонок выставлял вручную, по линейке; импеданс - по слабейшим из колонок (по 4-омным). Другие настройки не трогал.

Сейчас 4-омные боковые колонки JVC выброшу, докупив Harman/Kardon HKTS 30 SAT2 BQ, которые сам производитель рекомендует для превращения комплекта 5.1 в 7.1. И, надеюсь, настанет мне наконец счастье/ Ведь все мои несчастья, как сейчас понимаю, как раз из-за допущенной мешанины :D

Цитата
Andry N N пишет:
Если что то не нравится
вариантов 2
1-поменять ямаху
2 - акустику
А как понять - что хотелось бы поменять - только сравнить    
допустим взять другой рес и послушать...

Спасибо. А ведь это идея! Пригласить друзей в гости не с пустыми руками, а со своими ресиверами пусть приезжают!  :D  :cheers:

я только не понял- причем здесь диалоги и боковые колонки???  :o
если нет четкости- то скорее всего дело в настройках.
Это известная проблема  :cry:
А откуда взялись JVC????? вроде не было про них ничего сразу сказано????
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)