Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Dali Zensor 5.1 и металл, Дополнять или менять систему?

Подскажите пожалуйста, купила Zensor 5 + Zensor 1, включаю, сразу чувствую чего-то не хватает.
Сравниваю со звучанием из наушников AKG K 240 MK II - в них муз. сцена детальнее в области средних и высоких частот, в частности, вокал фактурнее и более акцентирован.

В Zensor 5 много назойливого все забивающего высокого баса, а в муз. сцене пробел в области вокала, он глухой и тусклый как из-за закрытой двери. Рев гитар в металле звучит так же бесцветно. Zensor 1 в этом плане копируют 5, а не дополняют, хоть баланс у них поровнее.

В общем, вопрос, кто слышал всю систему Zensor 5.1 вживую, спасет ли ее докупка комплектного вокала или надо менять на что-то другое?

Наташа,Вы бы для начала выложили фотки - так принято - фас/анфас/топлес, :D
О скучном : они (АС) страдают страшной и неизлечимой болезнью - огроменный провалище от места где заканчиваются дамские голоса и до места,где заканчиваются обертоны струнных.Т.е. от 1 до 8 кГц,плюс к этому огроменный бубен при открытой трубе (это такая дыра внизу,под динамиками).
Ну,бубен можно и заткнуть ненужными предметами женского гардероба,а вот середину сипатую ничем не заполнишь - полностью под нож хирурга.
Продайте любителям "владимирского централа".
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Каков полный состав системы?
Ресивер\усилитель-
Проигрыватель-
Кабели-
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Анатолий Гаврилов:
Следующий раз обязательно опубликую во всех ракурсах в 3-х экземплярах :)
Печально то, что в отзывах говорится про четкую приподнятую середину, а реально она проваленная с выпавшими кусками. Ощущение, что выпадает дискретно: какие-то опорные частоты есть, а вправо-влево – тишь да гладь.
Оперный женский вокал с клавишными  звучит неплохо (после эквалайзера), электроника, чистый мужской более-менее, но экстремальный мужской (дэт, трэш, блэк) - никак, нет его и все тут, струнные и духовые - плохо.
Басы, видимо, затачивались под взрывы в фильмах. Их, конечно, можно срезать проводами меньшего сечения, но СЧ не прибавишь.
Заткнуть... а я все думаю, для чего эта дырка? :) Басят и резонируют, к сожалению, как раз те басы, где ФИ еще не подключается - от 75гц и выше.
На более мягких низких басах 40-45гц выход ФИ активно качает воздух, но из динамика почти ничего не слышно. От 47-и уже прорезается (заявлено 38). у Zensor 1 заявлено 53, но выдают они похожую картину.
Подумалось, может это умышленно баланс заточен под наличие центрального динамика в составе?
Эх, кто купит (я же честно скажу, чем они мне не нравятся)? Да и накладно, 15-20% цены нужно скидывать, 6-8т.р. не слабо так, за пару месяцев потестить :)

Феникс:
Источник музыка flac/образы CD с ПК, звуковая карта EMU 1212
усилитель Marantz PM7003
провода на полочники QED Classic 79 2х4mm
на напольники Inakustic Premium Silver 2х4mm
Помещение 27м.

попробуте  cd  послушать ( имеею ввиду аппарат , а не комп) - так правильнее будет
с компа считаю прослушку не корректной
тем более - хз кто и как эти флаки снимал и счего
Изменено: Andry N N - 29-03-2014 21:43:07
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Andry N N:
Проблема не в источнике, т.к. звук через наушники, включенные от усилителя по той же схеме меня устраивает...
Через CD критично ничего не меняется (я его не слушаю, мне не удобно менять диски).
Образы многих исполнителей я снимала лично с имеющихся у меня лицензионных CD.

я если честно - не поклонник фирмы дали  :D
но что бы добится звучания от ас - как в ушах - тут 20 000 (за ас) рублей точно не обойдетесь
и еще уши какие???
а что снимали сами- сомневаюсь что у вас в компе стоит хороший лазер в сд
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Какие уши написано в первом посте :)
AKG K 240 MK II
А как влияет качество лазера при побитном съеме информации?
Если хэш совпадает - все ОК - конечный файл идентичен исходной комбинации единиц и нолей.
А с такой плотностью записи со съемом идентичной копии справится все, что угодно.

это только часть правды (по поводу того что будет 1к 1) с обычным сд из компа.
там много составляющих.

Скажеи так- чтоб было понятно- почему сд проигрыватели звучат по разному ( имею ввиду одну фирму производителя)
берем - cd за 1000 и за 2000 - разница будет существенная.
а по поводу дали - меняйте  точно раз не нравится.
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Andry N N:
Я вас понимаю, соглашусь, есть особенности.
Можно договориться, что и 2 CD нельзя записать, чтобы они были абсолютно идентичными, т.к. дорожки тоже не прожигаются одинаково...Х)
Но все таки, наверное, это будет критично в более дорогих системах.
В любом случае, это уже будет относиться к нюансам звучания, а не основным его вехам?
Я же не "маньяк", а любитель.
Главное, чтобы звучало "вкусно", детально на СЧ/ВЧ, фактурно, акцентировалось важное в композиции - ведущая партия, а не ритм-секция,
а точность... да шут с ней Х)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)