Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Выбор оптимальной акустики исходя из акустических особенностей комнаты

Всем привет.

В данный момент слушаю музыку в комнате 3.5х3м. Для расположения акустики она очень неудачная. Сейчас у меня Microlab Solo 5C. Расположены они в 10 см от задней стены, правая в 10 см от правой стены, левая около окна. Между колонками 70 см примерно, до ушей около 90 см.

В качестве источника в основном ПК со встроенной звуковой картой, иногда вертушка Kenwood KD-12RB, подключены к усилителю Mitsubishi HiFi 9041 через выход на наушники (т.к. акустика активная). В связи с покупкой усилителя встал вопрос о замене акустики на пассивную. Возникает дилемма. Исходя из особенностей моей комнаты, думаю, что многого я не получу.

Есть мысль перенести стол с ПК и акустикой в другую комнату. Там я смог бы поставить напольную акустику. При этом телевизор со шкафом и цветы двигать не буду точно, все остальное могу, то есть считаем, что больше в комнате ничего нет. Кажется, что разумнее всего поставить напольные колонки по бокам от телевизора, а стол с компьютером соответственно у противоположной стены. Монитор хотелось бы поставить у стены, но тогда акустика будет за спиной (что плохо?).

Использоваться будет на 95% для музыки различных жанров: в основном хип-хоп, соул, рок, инди-рок.

В данный момент сабвуфера нет, но думаю, что нужно приобрести (?)

Бюджет 10-15к, поэтому разумнее наверное смотреть винтаж.

Буду рад, если посоветуете, как мне поступить.
pxoEUlQUaBM.jpg (174.27 КБ)
PbIwzx8cUUY.jpg (90.3 КБ)
Изменено: kurn Kulichkov - 01-04-2014 14:39:23

выкинте свой микролаб ( кто сказал? что через нее можно что-то слушать  :cry: )
Нормальная комната для звука ( почти квадрат)
с цветами я как то не понял?  у вас они пол комнаты занимают?
Если брать  саб- то придется брать его активный- значит вам автоматом прилипнет новый ресивер ( кино)-будет хуже для музыки.
Если брать пассивный то смысла в напольных системах нет вообще.
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Что есть, то есть. На что заработал, то и купил. Играют паршиво, но что поделать, другого нет.

Колонки мне не поставить дальше чем на 10 см от стены, что плохо.

Цветы не мои, они в больших горшках (по полметра в диаметре), в общем они действительно метров 5 квадратных занимают.

Да мне кажется я и без саба отлично обойдусь, но может мне неправильно кажется.

Забыл добавить, живу в Санкт-Петербурге, так что есть возможность послушать что-нибудь.

Скажете что-нибудь хорошее о DALI Zensor 1? На whathifi очень положительно о ней отзываются.

если - честно - я на whathifi - только все положительное читал - вообще все
не разу не видел - слов -" это говно, брать нельзя"  :laughter:
вообще журналы на самом деле надо читать между строк  :wink:
С DALI Zensor 1 автоматом саб прилепает- а как ты его к своему стерео усилителю прилепишь?
вот из офиц  описания
DALI Zensor 1 — двухполосная акустическая система с фазоинвертором, порт которого выведен на заднюю стенку корпуса. Zensor 1 подойдет для озвучивания средних и маленьких помещений, а также эти акустические системы можно задействовать в качестве тыловых динамиков домашнего кинотеатра. На корпусах колонок есть приспособления для крепления на стену.

вывод - не твое
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Кажется я не подумал об одной вещи. Только сейчас понял, что при ширине стола в 120 см и монитора в 55 см колонки сильно больше, чем мои Solo 5C не влезут. И так левая всего в 10 см от батареи.

Zensor 1 не самая удачная модель  DALI
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Не понял, почему к АС фазоинверторного типк обязательно нужен саб, а даже если и нужен, почему не взять активный. Объясните, пожалуйста.

Да пофиг- фазоинверторного или нет, дело не в нем а в размере басовика или обьема для баса.
А активный или нет - ты активный как подцепишь к усилителю???? у тебя есть выход линейный на саб в усилителе???
его нет - соответственно- как ты собираешься цеплять????
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)