Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Простые вопросы от непродвинутого пользователя

Avi Sync,
Простите, за глупые вопросы, но где-то надо их задавать. Что именно может дать сигнал такого разрешения? Блю рей? Что будет происходить при подаче такого сигнала? Звука не будет, или он будет качества хуже, чем мог бы быть?

Цитата
Андрей  пишет:
Блю рей? Что будет происходить при подаче такого сигнала? Звука не будет, или он будет качества хуже, чем мог бы быть?
Blu-ray диски или файлы с рипами. Или будет вывод звукового потока в пониженном разрешении или вообще звука не будет в зависимости от ресивера.

Gosvit,
Большое спасибо за простые и понятные ответы

Цитата
Gosvit пишет:
Если современное устройство, понимающее хай-рез, играет хуже старого мультибитника - нафиг такое устройство.
О каком мультибитнике речь? Это Pioneer VSX-D514?

Цитата
Андрей  пишет:
моего реса и схемы усиления современным аппаратам до 20 тыр.?
Есть ли реальная необходимость подключения двд, блю рей, медиацентра и т.п. через HDMI на рес, или можно подать звук на рес по оптике или коаксиалу, а видео уже по HDMI непосредственно на экран?
Можно подать сигнал и через hdmi и по spdif-качество не изменится.
Вообще заметил разницу в звучании старых и новых ресиверов.Разница есть,и она не в пользу последних.
Вообще,чтобы получить нормальное стерео звучание,все-таки лучше приобрести чистый усилитель.Прирост в качестве будет очевиден.

Цитата
уроборос уроборос пишет:
Вообще,чтобы получить нормальное стерео звучание,все-таки лучше приобрести чистый усилитель.Прирост в качестве будет очевиден.
На 100% согласен, тем не менее, пока не готов потратиться (особенно с учетом отсутствия акустической подготовки помещения), кроме того, неприятно переключение фронтов между ресивером и усилителем. Или для этого применяются какие-то технические решения?

Цитата
Avi Sync пишет:
О каком мультибитнике речь? Это Pioneer VSX-D514?
Нет-нет, я видимо не в тему. Думал речь о принципиальном превосходстве устройств, понимающих хай-рез.

Позволю себе задать еще глупый вопрос. Исходя из вводных данных, указанных в первом сообщении темы, прошу дать советы по направлению развития бюджетного домашнего аудио-видео. Ранее только слушал музыку (маленький ребенок не позволял смотреть кино на высокой громкости), фильмы смотрелись с монитора и наушников. Сейчас дите  слегка подросло, можно приобретать видеотехнику. Диски покупать вряд ли буду, к 3D пока отношусь без энтузиазма. Стоит ли переплачивать за смарт-тв, или отдельный медиаплеер за 5-7 тыр. переиграет медиаплеер дорогого тв, т.е по сути нужен только экран? Никакого телевидения по идеологическим соображениям смотреть не собираюсь, исключительно проигрывать видеофайлы. Как показывают себя медиаплееры такой ценовой категории в проигрывании аудиофайлов при подаче звука по SPDIF?

Цитата
Андрей  пишет:
т.е по сути нужен только экран?
Да.

Цитата
Андрей  пишет:
Диски покупать вряд ли буду, к 3D пока отношусь без энтузиазма.
Вполне понятно.

Цитата
Андрей  пишет:
Как показывают себя медиаплееры такой ценовой категории в проигрывании аудиофайлов при подаче звука по SPDIF?
Все аппараты в доме должны соответствовать друг другу по классу. Упор на один из компонентов не приведет к улучшению общей картины. В данном случае этот, так называемый, потенциальный медиаплеер на голову выше всего остального разношерстного хозяйства, поэтому сильно на нем я бы не заострялся. Проигрывание же аудиофайлов требует совсем других правил игры.

Цитата
Avi Sync пишет:
остального разношерстного хозяйства
Как (в какой последовательности) бы Вы улучшили разношерстное хозяйство? Фронты и саб наверное, трогать я бы не стал, либо в последнюю очередь.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)