Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

акустика для перехода с PC на винил

13
Да, серия АС Дуаль с кругляшами по центру дифузоров дейсвительно ценится выше всего.
у них.

16. насчёт сибилянтов, думаю у вас стол или голова были не порядке. У дуалей вообще нет неиграющих моделей, и рост класса только добовляет утончённости.
а подлинный смак виила они выдают сразу, с самых начальных моделей.
Сколько их слыхал, если игла в порядке никаких проблем. полноценный звук до самой последней дорожки.
Так что осознаный подход автора очень здрав. тем более что его музыка не требуют особой рафинированности.

Цитата
Дуалист ... пишет:
16. насчёт сибилянтов, думаю у вас стол или голова были не порядке. У дуалей вообще нет неиграющих моделей, и рост класса только добовляет утончённости.  
Я прекрасно понимаю, что дело было либо в голове, либо в игле, но возится не хотелось, т.к. приехал elac h 50 II, вставка d 455-12, и мне этот вариант больше нравится  :) .

Цитата
 пишет:
Не, вертак менять не буду пока, ибо решил для полноты картины еще и cd проигрыватель купить. Жена не работает, дети ипотека, так еще и на пластинки по 15к в месяц уходит - денег нет  .
С головками поэкспериментировать можно. Я ставил на свой дорогую голову шур,звук был отменный.

Цитата
 пишет:
А моя дюалевская голова
Здесь дело вкуса. Вопрос откуда сибилянты. Быть может вставка.

Цитата
Vladimir K* пишет:
Быть может вставка.

А быть может и не вставка...

Может VTA не правильно выставлен (или, скажем, от времени демпфер иглы на вставке "просел")? Корма картриджа в любом случае относительно задранной выходит, и отсюда подчёркивание сибилянтов.
Что если попробовать проиграть пластинку подложив под неё второй мат (или просто картонку) толщиной пару мм?
Изменено: РОМАН_В - 31-05-2014 22:53:00

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Может VTA

А вдруг не VTA?

Цитата
Vladimir K* пишет:
Цитата
 пишет:

А моя дюалевская голова

Здесь дело вкуса. Вопрос откуда сибилянты. Быть может вставка.

Акустика совсем не виниловая, Харман тоже норовистый и мягким звуком не отличается.
Неплохо бы и саму иглу покрупнее рассмотреть. Может это она "стружку" снимает.

Ещё это может быть проблемой новых дисков.
Изменено: Андрей Любитель - 31-05-2014 23:21:08
ЕдРо в ведро

Гадание на кофейной гуще получается :) . Думаю, если человек нацелился на виниловый тракт, то сам наберется знаний. Только все эти эксперименты выходят в "в копеечку". Я лишь поделился подобным опытом, и в моём случае была вставка виновна именно в сибилянтах, которые присутствовали на каждой пластинке. Что конкретно у автора темы за "цыканье" на вч трудно сказать, может так воспринимается алюминиевый твитер мониторов. У меня тоже алюмин. вч и сч, но сибилянтов при проигрывании винила нет.

Цитата
Vladimir K* пишет:
Я лишь поделился подобным опытом, и в моём случае была вставка виновна именно в сибилянтах, которые присутствовали на каждой пластинке.

Совершенно справедливо. Однако в данном случае подобного вертака и подобного тонарма может быть совсем не тот случай. Ты, как грамотный человек, которого лично я с удовольствием читаю, не можешь этого отрицать. Не имея точных данных, гадание на форуме - неблагодарное занятие.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)