Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Boston Acoustics A 26, Низы бухают.

Вот такое дело.Взял эти полочники на замену Infiniti Primys 150.Позавчера.Прослушивал дома,перед покупкой.Сравнивал с примусами.Звучат конечно богаче,взрослее что ли.Но,сегодня стал замечать,что подбухивать стали.(Усь над 306).Крутилки тембра не кручу никогда.
И где на примусах было просто неплохо по басам,то на бостонах явный перебор.(Есть саб ямаха,но я для музыки его не включаю,из за этого подбухивания,вот почьти так же и на бостонах).
Так то акустика стоит в углу и смотрит на длинную стенку(ставил перпендикулярно длинной стенки,растояние межзду колонками 2 метра,все равно эффект бочьки есть).Это колонки подляничают?Может поменять ,пока не поздно на DALI Zensor 1(только собаки дороже на 4 штуки почему то (17000 рублей))или на Monitor Audio Bronze BX2(15-шку стоят).Хотя раньше в один ценник были,примерно,все три набора.Так то источник комп в основном и в фубаре можно покрутить эквалайзером,только некошерно это,как по моему.

Хотя про цены,сейчас посмотрел,дали так и стоят 500 долларов(17 штук).А бостоны должны стоит 415 долларов(14200).Я брал за 13000

Цитата
Skins  пишет:
акустика стоит в углу  
-уберите ее из угла

Цитата
Skins  пишет:
ставил перпендикулярно длинной стенки,растояние межзду колонками 2 метра,все равно эффект бочьки есть
-в этом случае тож следует искать подходящее место для установки

Цитата
Skins  пишет:
Это колонки подляничают?
-для любых АС следует искать подходящее только для них место

Цитата
Skins  пишет:
Может поменять ,пока не поздно на DALI Zensor 1 или на Monitor Audio Bronze BX2
-шило-на-мыло

Цитата
Skins  пишет:
Крутилки тембра не кручу никогда.
в фубаре можно покрутить эквалайзером,только некошерно это,как по моему.
-не пренебрегайте совсем настройками- они для того и существуют - поработайте еще с эквалайзером и тембрами
(только сильно не увлекайтесь) раз за них уже "уплочено" - это дешевле и проще, чем перебирать похожие друг на друга колонки приблизительно в одном бюджете. .
Изменено: *Немо* - 29-05-2014 09:54:06
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
эквалайзером и тембрами
--------------
Если в фубаре эквалайзером 55Hz убавить на треть,а лучьше на половину,гул проходит.
Но ,опять же,не на всех композициях гудит.Вот взять композицию Black-I Just Grew Tired,вот на ней гудит сильно,на следующей из этого же альбома Blue,можно и прибавить.Можзет я слишком привередлив(Музон то,по разному записан.Можзет там перегруз изначально?)

Цитата
Фил  пишет:
Monitor Audio Bronze BX2
----------
Так то я на них смотрел,но продавец(владелец нада,кстати 304)отговорил.Может возьму сегодня прослушать.
Изменено: Skins - 29-05-2014 10:24:08

Цитата
Skins  пишет:
Музон то,по разному записан.Можзет там перегруз изначально?)  
-вот именно. Вполне возможно.
Если качество записи сильно неоднородно с ней приходится работать - подстраивать под свои условия - это нормально.

Есть еще малозатратные варианты работы с гулом, например, использовать такие заглушки для порта фазоинвертора
http://www.audiomania.ru/images/content/elac_210a2_big.jpg

Можно также взять колоночный кабель меньшего сечения

Вобщем долго с продовцом обсуждали,вобщем взял на пробу DALI Zensor 1,и как раз появилась та воздушность и детальность которой небыло на бостоне(хотя металлику бостон на 5 отыграл :oops: ),но не мой стиль.Плюс по габаритам более подходят.Вобщем ,наверное остановлюсь на них пока.

Да, подобрать бюджетные полочники - целая проблема. Если речь идет об универсальности и соотношении цена качество.
Я работал и с простыми полочниками (AE, Wardefale) и с дорогими напольниками (Royd, Living Voice) теперь нужно подобрать полочники чуть подороже, но не ProAc для сетевого плеера Marantz Melody. Пока вариантов особо нет.

Цитата
Фил  пишет:
Там и неодимовый магнит в твиттере и корпус большой
---------------------------
У меня были такие,инфинити примус :) .Шутка.Но самое интересное,у Дали звук такой же направленности как на примусах,только на ступеньку получьше.Бостоны темные.Хороший зигзаг получился :confuse:
Поменял ,кароче.Звук устраивает,да еще и габариты меньше,как раз напряг с местом.
Всем спасибо за помощь,и да AE полочников нет в том лабазе.Поэтому проверить ,не представляется возможным.
Изменено: Skins - 29-05-2014 14:39:34

Екарный бабай.Вечером обнаружил,что в ресивере активирована программа DSP Музыкальное видео,всегда straight включен был.Каким образом переключилось,ума не приложу.Но,если и повлияло,то по разному на разную акустику.Хоть обратно востоны неси(Леша даст,только признаватся как то  :confuse: )(Ресивер в роли сплиттера,в него по оптике,с него с разьемов пре оут)
Мда,вроде и дали  нравятся.Сцена,вокал,инструменты .Диллема(первый то день и бостоны были хороши,тембрально).Но опять же.Есть у меня уши аудиотехника ATH AD500/Когда слушал с компа,через звуковуху,нравились.Когда послушал через усь(особенно когда прикупил ахелвокс HD 242 :confuse: )разонравились.Как будто сурраунд в них какой то,хотя по музыкальности они скорее всего лучьше,чем 242-е.В общем бостоны похожи на аудиотехнику,дали на ахелвокс.
Может тогда присмотрется к DALI Zensor 3?
Изменено: Skins - 30-05-2014 00:05:23

Цитата
Skins  пишет:
обнаружил,что в ресивере активирована программа DSP Музыкальное видео,всегда straight включен был.Каким образом переключилось,ума не приложу.Но,если и повлияло,то по разному на разную акустику.Хоть обратно востоны неси(Леша даст,
-сюжет достойный кино-театральной постановки, и самое главное - неизвестно, чем все закончится? - какое неожиданное развитие событий, какая интрига!
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)