Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Прошу совета в сборке системы, Прошу совета в сборке системы до 100тыс.

Добрый день всем форумчанам!
С домашним звуком я знаком крайне мало, больше знаком с автозвуком. После покупки нового жилья задумался о качественном, но не аудиофильском (хотя желательно), звуке дома. Для себя обозначил бюджет примерно в 100тыс.
Хочу попросить Вашего совета по таким вопросам, как:
расположение фазоинвертора, исходя из расположения АС в комнате, чтобы получить хороший бас.
количество полос (на мой взгляд нужно не менее 3)
рекомендуемая мощность АС, исходя из площади помещения.

Честно говоря, соблазняюсь на известные мировые брэнды, но, почитав форум, начинаю менять мнение по поводу некоторых.

Прикреплю планировку гостиной. стрелками обозначены места установки АС. Площадь с небольшим коридором 50кв. метров.

Заранее благодарю.

Цитата
awsed  пишет:
Добрый день всем форумчанам!
Привет!
Цитата
awsed  пишет:
задумался о качественном, но не аудиофильском (хотя желательно), звуке…
Художественно завёрнуто!
Цитата
awsed  пишет:
Хочу попросить Вашего совета по таким вопросам, как:
расположение фазоинвертора, исходя из расположения АС в комнате, чтобы получить хороший бас.
Итак, в порядке обмена мнениями и опытом.

Расположение фазоинвертора, если выход его шахты не ближе примерно 10 см от стены или пола, значения не имеет.

Хороший бас зависит отнюдь не от расположения ФИ (повторюсь: если их не поместить почти вплотную к стене или полу). Зависит от явно выбранного потенциала мощника и НЧ модуля(ей) АС системы, от расположения НЧ модуля(ей) АС системы:
1. далеко от поверхностей комнаты;
2. у стены;
3. в углах далеко от пола и потолка;
4. в углах совсем у пола или потолка.

Но в конечном итоге весь спектр – и бас, и СЧ, и ВЧ – всё равно будет определяться итоговой эквализацией системы: «установочной» и для конкретного звукового материала. При условии, разумеется, полностью достаточных мощностей выхода мощника или интегральника и АС.
Цитата
awsed  пишет:
рекомендуемая мощность АС, исходя из площади помещения.
Понятие полностью бессмысленное при игнорировании чувствительности (т.н. «характеристической») АС.

Поясню: для создания ЗД, которое создаст АС с чувствительностью, скажем, 104 дБ/Вт/м в её полосе между спадами АЧХ при поданной мощности 1 Вт,
АС с чувствительностью 94 дБ/Вт/м в её полосе между спадами АЧХ потребует поданной мощности 10 Вт,
и АС с чувствительностью 84 дБ/Вт/м в её полосе между спадами АЧХ потребует поданной мощности 100 Вт!

В 100 раз при одинаковом ЗД – впечатляет?

Я привёл почти крайние значения чувствительности для современных рыночных АС, особенно верхнее, но это для представления о вопросе.
Цитата
awsed  пишет:
Честно говоря, соблазняюсь на известные мировые брэнды, но, почитав форум, начинаю менять мнение по поводу некоторых.
Это ни о чём.
Цитата
awsed  пишет:
Прикреплю планировку гостиной. стрелками обозначены места установки АС.
Терпимо однородные частотный баланс и стереопанорама для Вашего эскиза возможны только для трёх мест на диване напротив ТВ. Частотный баланс и стереопанорама будут очень разными между ВСЕМИ группами мест, т.е. недостижимыми одновременно для этих самых разных групп мест. Не говоря уж о том, что стереопанорама будет бессмысленна для сидящих боком и спиной.

Спасибо за совет.
Кино точно делать не буду, только СТЕРЕО.

По поводу акустики хочу именно напольники, вопрос в том, какой минимальной мощности АС для такой площади нужны.
Пока смотрю на несколько вариантов (до 50тыс):
Wharfedale Diamond 10.7
Heco Music Style 900
Heco Aleva GT 602
Canton GLE 496
Focal Chorus 714 (про эти думаю, что маловато мощности в них для 50кв.м., НО это Фокал!)

По поводу усилителя еще смотрел в сторону Denon PMA-720AE или 1520AE. Тут уже буду отталкиваться от рекомендуемой для такого помещения мощности АС.
Хотя Marantz тоже оч. нравится, но пока слушал только Denon PMA-2020AE в паре с:
Canton GLE 496 (не очень понравилось, маловато баса на мой взгляд)
Polk audio, модель не помню, понравилось по басам, но СЧ совсем не очень.

Евтихий Онучин, спасибо. Примерно понял.
Может быть сможете подсказать пару связок "АС-усилитель" для моей площади? Которые НА ВАШ ВЗГЛЯД подойдут для моего случая.
Таким образом, я хочу попробовать сузить круг выбора до 5-6 АС и усилителей.

Забыл добавить, музыкальный материал в основном блюз, реже джаз.
Но и для небольшой вечеринки - танцевальная.

Терпимо однородные частотный баланс и стереопанорама для Вашего эскиза возможны только для трёх мест на диване напротив ТВ. Частотный баланс и стереопанорама будут очень разными между ВСЕМИ группами мест, т.е. недостижимыми одновременно для этих самых разных групп мест. Не говоря уж о том, что стереопанорама будет бессмысленна для сидящих боком и спиной.
[/QUOTE]

Для этих трех мест на диване система и планируется.

В Вашу комнату подойдут например yamaha a-s1000+jamo c807.

Цитата
Фил  пишет:
Цитата
awsed  пишет:

По поводу усилителя еще смотрел в сторону Denon PMA-720AE или 1520AE

Это метрвяк как и 1510.Владел,знаю.Нет музыкальности.

Цитата
awsed  пишет:

Denon PMA-2020AE в паре с:

Canton GLE 496 (не очень понравилось, маловато баса на мой взгляд)

Это и очевидно,т.к. Кантон дубовая акустика.К Денону нужен другой подход.2020 не слушал,но мне в принципе не нравится деноновскитй звук.Да и при цене уся в 100 тыр акустика нужна равноценная.Это уже не бюджет, который вы обозначили.

Цитата
awsed  пишет:

Wharfedale Diamond 10.7

Heco Music Style 900

Heco Aleva GT 602

Canton GLE 496

Focal Chorus 714 (про эти думаю, что маловато мощности в них для 50кв.м., НО это Фокал!)

Мне кажется не в том направлении ищите.Ничего из этого ни с деноном ни с марнцем играть не будет.Видимо по дизайну выбираете.Координально противоположные тенденции в звуке.

Несколько раз слышал одно и тоже от прослушки.Приходят люди им говорят не будет играть,можно не распаковывать,а все одно открывают и через полминуты фтопку.Да я и сам не слушал советов по первому разу.

Вы про коридорчик забудьте.Не надо его включать в метраж звувка.Прослушивание должно быть прямое,а не фоновое.  

Признаюсь, пока, не имея возможности послушать, выбираю по дизайну.
Коридор конечно не в счет.

А какие, на Ваш взгляд, толковые усилители в этой цен.категории?

Или вопрос с другой стороны: какие АС будут достойно играть с Деноном или Марантцем?

С деноном1510,1520 хорошо будут играть фокалы 8-ой серии.Маранцы в этом бюджете для такой комнаты слабоваты.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)