Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Подбор центрального канала

Если вы не в состоянии оценить мой ответ, это не значит, что не по существу.
Идеальный центр такой же, как и фронт. Как минимум-максимально похожий из той же линейки, что и фронт. Что вам не понятно?

Цитата
Bato Noname пишет:
Если вы не в состоянии оценить мой ответ, это не значит, что не по существу.

Идеальный центр такой же, как и фронт. Как минимум-максимально похожий из той же линейки, что и фронт. Что вам не понятно?
Я его как иначе как шутку оценить не могу - прошу звук по приличнее, а вы предлагаете родной набор (причем набор!), который классом ниже даже весьма посредственных фронтов.
Вы уверены, что с ним звук будет лучше, чем с любым центром из тех, что я перечислял в первом посте ?

Цитата
Avi Sync пишет:
Вопрос глупый по сути и по существу. Ни один из перечисленных вариантов не имеет отношения к поставленной вселенской задаче. Или пофилософствовать захотелось?

Я не знаю, что в твоем понимании есть "приличный звук". На основе написанного, представляется, что этот "приличный звук" не имеет ничего общего с моим "приличным звуком".
Всегда просто сказать, что задача хреново поставлена, вместо попытки ее решить.
Я и сам знаю, что исходное состояние мягко скажем не ахти. Мне нужен практический совет, как расширить конфигурацию чтобы стало лучше, а не теоретические измышления как можно сделать идеально.

Цитата
Artrax  пишет:
Мне нужен практический совет, как расширить конфигурацию чтобы стало лучше
Так вроде же уже сказали выше. А ты этого даже понять не в состоянии. Именно родной набор (причем набор!) может оказаться лучше, чем какие-то за уши притянутые критерии выбора по какому-то якобы качеству. То что набор средненький, это да, но он вполне соответсвует остальному.

Цитата
Avi Sync пишет:

Так вроде же уже сказали выше. А ты этого даже понять не в состоянии. Именно родной набор (причем набор!) может оказаться лучше, чем какие-то за уши притянутые критерии выбора по какому-то якобы качеству.
За счет чего родной будет лучше ? Чем технически это обеспечивается?
Аргумент про сходную АЧХ уже проходил выше. Что-то еще ?

Цитата
Artrax  пишет:
Что-то еще ?
Да, много чего еще. Практический совет состоит в том, чтобы остановиться и осмотреться. И поменять свои представления о критериях выбора компонентов кинотеатральной системы. Выбор центра в данный момент ни к чему хорошему не приведет, только усугубит проблемы в будущем.

Цитата
Avi Sync пишет:
Да, много чего еще.
А конкретнее ?

Цитата

Практический совет состоит в том, чтобы остановиться и осмотреться. И поменять свои представления о критериях выбора компонентов кинотеатральной системы. Выбор центра в данный момент ни к чему хорошему не приведет, только усугубит проблемы в будущем.
Не понимаю чем усугубит.
Например возьму EVO-2 Center. Хуже станет ? А если потом поменяю фронты на EVO-2 40 ? Тоже хуже ?

Цитата
Artrax  пишет:
А конкретнее ?
Чувствительность. Диаграмма. Площадь излучающей поверхности. Частота среза. Еще?

Цитата
Artrax  пишет:
Не понимаю чем усугубит.
Вот это и плохо. Прежде чем побежать, надо понимать куда бежать. Да простят меня за банальный пример: куплю-ка я к Запорожцу колесо от Мерседеса (причем одно), должен быстрее поехать. А что? Колесо же лучше, разве нет?

Цитата
Artrax  пишет:
А если потом поменяю фронты на EVO-2 40 ? Тоже хуже ?
Ну конечно, конечно, они же прямо созданы от 90 герц работать.  ;)

Цитата
Avi Sync пишет:
Чувствительность.
В первом посте писал - подбираю все АС близкие по чувствительности.
Цитата

Диаграмма.
Направленности ? Чем шире, тем лучше. Или не так ?

Цитата

Площадь излучающей поверхности.
А оно на что-то кроме максимальной амплитуды звуковых колебаний при одинаковых искажениях влияет ?

Цитата

Частота среза. Еще?
Место, где куча амплитудных и фазовых искажений. Чем они меньше - тем лучше.
Кстати на CA Aero 5 собственно потому и смотрел - там широкополосник, среза на СЧ/ВЧ вообще нет.

Цитата

Вот это и плохо. Прежде чем побежать, надо понимать куда бежать.
Просветите. Я без шуток, искренне и с удовольствием выслушаю ваши объяснения. Пока только голословные утверждения слышу :(

Цитата

Да простят меня за банальный пример: куплю-ка я к Запорожцу колесо от Мерседеса (причем одно), должен быстрее поехать. А что? Колесо же лучше, разве нет?
Не канает сравнение. Ближе было бы - поставить на запор аккумулятор от танка (реально такое видел - замечательно в любой мороз заводился).

Цитата

Цитата
Artrax  пишет:
А если потом поменяю фронты на EVO-2 40 ? Тоже хуже ?
Ну конечно, конечно, они же прямо созданы от 90 герц работать.    
Не вижу разницы. Я конечно EVO-2 40 для примера от балды привел, но у них НЧ тоже от 30Гц, как и у F160. У последних я генератором проверял - реально от 30Гц, хоть и -10дБ при этом, но не думаю, что у EVO-2 40 лучше будет, чай не cerwin-vega xls-215

Цитата
Artrax  пишет:
Пока только голословные утверждения слышу :(  
Почему голословные? Я ответил на вопрос по каким чертам родной набор отличается от самосборного. К сожалению даже это оказалось непонятным.

Цитата
Artrax  пишет:
В первом посте писал - подбираю все АС близкие по чувствительности.  
То есть 87 дБ (Yamaha NS-F160) и 90 дБ (Wharfedale Diamond 10 CМ) - это ну прямо одно и то же. Да еще с купольным СЧ. Ну прямо ближе не бывает.

Цитата
Artrax  пишет:
Направленности ? Чем шире, тем лучше. Или не так ?  
Повторяю, вопрос был о разнице родного набора и самосборного. Не нужно колеса лучше, а нужно колеса одинаковые.

Цитата
Artrax  пишет:
А оно на что-то кроме максимальной амплитуды звуковых колебаний при одинаковых искажениях влияет ?  
Ну если AC с двумя 16 см пукалками (" ... реально от 30Гц, хоть и -10дБ при этом" :) )  играет от 30 герц также как и АС с 30 см полноценным излучателем, то значит действительно разницы нет.  В обсуждаемом же случае речь шла о том, что в системе окружающего звучания голос не должен менять окраску, когда персонаж фильма перемещается по экрану (грубо говоря от центра к фронту), а достигнуть это проще с использованием идентичных (а не лучших) излучателей.

И еще, последнее. Реализованная в дешевом ресивере система автоматической калибровки не позволяет полноценно настроить систему, поэтому я бы особенно не полагался на чудеса свыше, а сделал основной упор на подбор и размещение акустики.

Если все написанное опять пропало даром, то мне добавить нечего, можно покупать совершенно любой центр, все равно результат будет одинаковый.
Изменено: Avi Sync - 30-06-2014 17:39:31
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)