Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Подбор ДК, Бюджет 40 - 50 тысяч руб.

Я в этом плохо разбираюсь, но слухом обладаю, хочу подобрать ДК для комнаты.  Прослушивание музыки практически неинтересно. Зашел в BOSE - как и ожидалось не впечатлило.
Нужен, в общем-то, стандартный набор:
Колонки 5.1
Саб
Ресивер.

Хотелось бы уложиться в 40-50 тысяч рублей (точнее 900-1100 евро - покупаю для квартиры в Германии).

Подскажете варианты по-лучше (б/у брать и не хочется, и возможности нет)? Стоит ли вообще 5.1 для этой комнаты брать, или 3.1 достаточно будет?
Присмотрел только лишь колонки  Jamo S 606 HCS 3, однако в выборе совершенно не уверен.

Цитата
Sula  пишет:
Я в этом плохо разбираюсь
Первое впечатление - требования к звуку и изображениию самые низкие, даже - никакие. Ширина комнаты не указана, но исходя из площади расстояние до экрана чрезмерно большое. Качественное изображение возможно только при использовании проектора.

Цитата
Sula  пишет:
Зашел в BOSE - как и ожидалось не впечатлило.  
Что значит "как и ожидалось"? Что вызвало такие ожидания? И чем не впечатлило (необходимо для понимания что вообще нужно получить)?

Цитата
Sula  пишет:
для этой комнаты брать, или 3.1 достаточно будет?  
Такого в природе нет, это собственное изобретение. Не вписывается даже в пофигистское отношение к кинотеатру. Брать надо комплект, без фантазий. Указать какой-то один нельзя, выбор очень большой. Вот, например, с этой страницы или с этой можно брать любой, какой понравится.
Когда будет выбран комплект АС можно будет обсуждать ресивер.

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Sula пишет:
Я в этом плохо разбираюсь
Первое впечатление - требования к звуку и изображениию самые низкие, даже - никакие. Ширина комнаты не указана, но исходя из площади расстояние до экрана чрезмерно большое. Качественное изображение возможно только при использовании проектора.
Расстояние нормальное. Масштаб выдержан. Около 3.7 метра при 65-ой диагонали.

Цитата
Цитата
Sula пишет:
Зашел в BOSE - как и ожидалось не впечатлило.
Что значит "как и ожидалось"? Что вызвало такие ожидания? И чем не впечатлило (необходимо для понимания что вообще нужно получить)?
Я музыкант, и из опыта понимаю, что малый объем колонок не позволяет давать нормальное качество. Поэтому при тестировании ожидал, что качество звука будет так себе. Так, собственно, и оказалось.

В представленном списке имеется Jamo S 606 HCS 3. http://pult.ru/product/76685.htm. Это одна из тех систем, которые я уже присмотрел. Так что можно на ней и остановиться. Значит,нужен ресивер.
Изменено: Sula - 06-07-2014 14:19:28

Цитата
Sula  пишет:
Расстояние нормальное. Масштаб выдержан. Около 3.7 метра при 65-ой диагонали.  
Понятно. Меня смутила площадь в 33 кв.м при длине комнаты 5-5.6 метра. Это еще куда ни шло. Оптимальное расстояние для реализации максимального качества на 65-дюймовой диагонали - 2.5 метра. Максимально допустимое - 3 метра. С расстояния 3.7 максимальное разрешение составляет 720p. И не более. Такое уж у нас зрение.  :)  Но, в общем, приемлемо.

Цитата
Sula  пишет:
Я музыкант, и из опыта понимаю, что малый объем колонок не позволяет давать нормальное качество.  
Нормальное качество в чем? В кинотеатральной системе сателлиты работают в полосе от 80-120 герц. Все что ниже отходит на саб. Какого размера должны быть по мнению музыканта акустические системы с ровной АЧХ от 120 герц?

Цитата
Sula  пишет:
Это одна из тех систем, которые я уже присмотрел.
Хорошо. Но эта система никуда не годится так как не включает саб. Без саба такая система для кино непригодна (даже не обсуждаемо). Тогда каков будет бюджет на ресивер исходя из этого?
Изменено: Avi Sync - 06-07-2014 14:38:50

Цитата
Avi Sync пишет:
Меня смутила площадь в 33 кв.м при длине комнаты 5-5.6 метра. Это еще куда ни шло. Оптимальное расстояние для реализации максимального качества на 65-дюймовой диагонали - 2.5 метра. Максимально допустимое - 3 метра. С расстояния 3.7 максимальное разрешение составляет 720p. И не более. Такое уж у нас зрение.  :) Но, в общем, приемлемо.
Это вся комната вместе со столовой 33кв.м :)
Цитата
Avi Sync пишет:
Какого размера должны быть по мнению музыканта акустические системы?
Не замерял. Обычные наблюдения. Иногда звук "нравится", иногда - "не нравится". Мне в музыке важно именно это: чтобы звучало так, как я хочу. Субъективно, естественно. Чем меньше колонки, тем больше шанс, что получится "не нравится". А микроскопические 6х6х6см от BOSE... было сразу сомнительно, что звук понравится. На уровне дешевого, но в 3 раза большего MAGNAT за 5000 руб.

Цитата
Avi Sync пишет:
Хорошо. Но эта система никуда не годится так как не включает саб. Без саба такая система для кино непригодна (даже не обсуждаемо). Тогда каков будет бюджет на ресивер исходя из этого?
Я там исправил, не то скопировал сначала.
Jamo S606 + sub: http://pult.ru/product/76685.htm
Учитывая цены, за которые могу взять этот комплект, получается, что на ресивер остается 18.000 рублей.

Так кто бы сомневался- если вы слушали Bose -самую маленькую и бюджетную модель.
На 33 кв - ее маловато будет.
А по поводу маленьких - это предвзятое отношение.
Другое замечание- вам нужна музыка или кино?
если вам понравится музыка из комплекта для кино - то видимо музыкальные уши забились.
Изменено: Andron011 - 06-07-2014 15:59:09
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:Так кто бы сомневался- если вы слушали Bose -самую маленькую и бюджетную модель.
Lifestyle® 520 Home Entertainment System - это самая маленькая и бюджетная система? Может быть, только платить 1500 евро за звук, который дают обычные колонки за 100 евро смысла никакого нет.

Цитата
А по поводу маленьких - это предвзятое отношение.
Не предвзятое, а субъективное ощущение. Если покажете мне хоть что-то маленькое устраивающее меня по качеству - соглашусь. Иначе - пустая болтовня.  Единственное преимущество маленьких колонок в том, что они маленькие.

Цитата
Другое замечание- вам нужна музыка или кино? Если вам понравится музыка из комплекта для кино - то видимо музыкальные уши забились.
Грубить зачем? Глаза забились, видимо. Писал же выше, что прослушивание музыки на выбираемой системе не интересует вообще.

Цитата
Sula  пишет:
Это вся комната вместе со столовой 33кв.м :)
Ясно. Но все равно помещение не маленькое, а бюджет - наоборот. Выбранный комплект в целом пригоден к рассмотрению (саб - дрянной), но на ресивер я бы бюджет все же увеличил, хотя бы вот до этого. На мой взгляд это - минимум. Если все же заплатить больше не предусматривается, то можно остановиться на чем-то типа Yamaha v775 (есть и другие подобные) или прислушаться к рекомендации Фил-а.

Цитата
Sula  пишет:
Единственное преимущество маленьких колонок в том, что они маленькие.  
Ну почему единственное? У них диаграмма направленности шире, а в кино это важно. Эстетика, опять же :)
Изменено: Avi Sync - 06-07-2014 16:43:42

Цитата
Фил  пишет:
Домашний кинотеатр Mission 5.1 cherry + Ресивер Denon AVR-X500
Ресиверы Denon AVR-X... мне часто советуют. Действительно так хороши?

Цитата
Домашний кинотеатр Onkyo TX-NR626 + Boston Acoustics A250 Gloss White + Boston Acoustics A23 White + Boston Acoustics A225c
А вот Boston Acoustics A250 я как раз-таки прослушивал, и, если честно, не очень (субъективно). Возможно дело было в ресивере.

Цитата
Если собирать отдельно, то будет лучше и цена 60-70т.р. Здесь уже можно поинтересней насобирать варианты, а главное в стерео будет большой плюс.
Да, в принципе, деньги-то есть, и 60.000 потратить можно. Вопрос в целесообразности дополнительных вложений.

Цитата
Avi Sync  пишет:
У них диаграмма направленности шире, а в кино это важно.
Возможно, я ошибочно по привычке оцениваю так, как систему для музыки, да.

Цитата
Avi Sync  пишет:
саб - дрянной
А какой посоветуете по-лучше?

Цитата
Sula  пишет:
Возможно, я ошибочно по привычке оцениваю так, как систему для музыки, да.  
Возможно. В кино вообще такие фронты бесполезны, никакая музыка оттуда не играет :)

Кстати BOSE Lifestyle - вообще не годится и совсем не из-за малых размеров сателлитов.

Цитата
Sula  пишет:
Ресиверы Denon AVR-X... мне часто советуют. Действительно так хороши?  

Не хороши и не плохи как и другие в этом ценовом диапазоне.

Цитата
Sula  пишет:
и, если честно, не очень (субъективно). Возможно дело было в ресивере.  
Может и в ресивере, но гораздо вероятнее - в помещении и настройке, которые могут измненить звук до неузнаваемости.

Цитата
Sula  пишет:
А какой посоветуете по-лучше?
http://pult.ru/product/60762.htm#1380257
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)