Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Акустика 5.1 в помещение 17 м2, бюджет 60 тыс. руб.

Созрел для покупки акустики, помогите подобрать, пожалуйста.
Основная цель - прослушивание музыки (техно, иногда рок); вторичная - домашний кинотеатр
Размер комнаты 17 метров, 3 метра на 5,5 (колонки вдоль длинной стены)
Нужна 5.1 акустика с максимально возможным качеством в бюджет не более 60 тыс. руб (лучше менее) (ресивер и медиапроигрыватель отдельно от данной суммы)

Была идея приобретения напольной акустики, magnat audio quantum или supreme, но по советам в Сети вынужден отказаться из-за малого размера помещения. Строго полочную надо?
Если можно, направьте, куда смотреть в плане комплекта акустики, а также посоветуйте хороший ресивер ( усилок?) и медиапроигрыватель - желательно с разумным ценником.

Музыка преимущественно техно ( flac, ape, dts), к ТВ думаю через hdmi подключать
Активная или пассивная?
Что еще предусмотреть?
Изменено: Xanadu - 25-08-2014 00:05:17

Спасибо за совет!
А по какой схеме все это нужно подключать - медиапроигрыватель - ЦАП - усилитель - колонки?
А можно немного конкретики добавить - ps audio nuwave есть за 86 тыс, а есть за 45? Я как-то совсем туплю.

Так понимаю, лучше начать с хорошей стереопары, а потом докупить тылы, центр и сабвуфер? Дело в том, что есть еще музыкальные альбомы в DTS (Depeche Mode и пр) - хотелось бы насладиться объемным звучанием.

Усилитель, так понимаю, нужен соответствующий - многоканальный? Тот же TEAC A-R630 не подойдет..

55 Гц - это нижняя граница частотного диапазона? Почему 60 лучше, чем 55? Ведь чем меньше, тем лучше?

Так понимаю, в любом случае за бюджет вылезу, буду собирать постепенно
Изменено: Xanadu - 26-08-2014 15:19:04

Про площадь понял, начну со стерео. Но все же хотелось бы учесть возможность подключения комплектов 5.1 в усилителе - данное помещение не навсегда и в будущем планируется расширение. Можно ли пересмотреть модели усилителей - Вы привели стереоусилители, а есть ли удачные многоканальные усилители?
В случае с ЦАП я предполагаю остановиться на teac ud-501 - важно ли соблюдать, чтобы усилитель был тоже Teac (насколько знаю, они не производят многоканальные усилители)?
В случае с ЦАП - я прав, что не имеет значения, какой усилитель к нему подключается - стерео или многоканальный?
Ну и, соответственно, я могу подключить к многоканальному усилителю стереопару и наслаждаться стереозвучанием?

Разумеется, я послушаю варианты в салоне, но в эту схему можно включить Monitor Audio Bronze BX1 и впоследствии расширить тылами, центром и сабвуфером?

Т.е. выбор или хороший звук или многоканальный звук...
Да уж, нелегкая ситуация:(

Собственно, фильмы обычно в наушниках смотрим, так как дети вечером спят - так что под это дело 5.1 не нужно (жаль, конечно, так как в свое время даже на дешевейшей SVEN Ihoo 5.1, подключенной к ноутбуку, получил потрясающее удовольствие от эффекта присутствия при прослушивании ремастеринговых альбомов Depeche Mode в DTS). Но все же от музыки хотелось бы получить впечатление в плане качества звучания... Видимо буду работать в направлении, предложенном Вами...
Спасибо!
Изменено: Xanadu - 26-08-2014 22:53:32

2.0-3.0-3.1-5.1
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Xanadu  пишет:
Сам в свое время пользовал ресивер и вроде все устраивало,затем случаем взял у тов.недорогой усилитель стерео и ...случилось потрясение.
Уже после отказался от ресивера даже в многоканале.Смотрю фильмы в стерео.Все устраивет.
Доми кино требует немалых вложений,если действительно хочешь получить эффект погружения.
Дешевый ресивер и такая-же АС-всего лишь компромисс.
Лично в свое время на дом кин потратил 150 тыр,но так и не получил того что хотел.
P.S.Соседа устраивает bbk...

Цитата
уроборос уроборос пишет:
Цитата
Xanadu  пишет:

Сам в свое время пользовал ресивер и вроде все устраивало,затем случаем взял у тов.недорогой усилитель стерео и ...случилось потрясение.

Уже после отказался от ресивера даже в многоканале.Смотрю фильмы в стерео.Все устраивет.

Доми кино требует немалых вложений,если действительно хочешь получить эффект погружения.

Дешевый ресивер и такая-же АС-всего лишь компромисс.

Лично в свое время на дом кин потратил 150 тыр,но так и не получил того что хотел.

P.S.Соседа устраивает bbk...

Ну с соседями понятно. У меня друг тоже купил акустику 5.1 за 5000 рублей и радуется.

Думаю, тогда все-таки реализую 2 варианта - недорогой комплект тылов с центром и сабом с приличной стереопарой. +Недорогой ресивер, когда нужен 5.1 - под кино и DTS-музыку
И дорогой ЦАП с усилком под качественное воспроизведение музыки на приличной стереопаре.

Цитата
Xanadu  пишет:
реализую 2 варианта - недорогой комплект тылов с центром и сабом с приличной стереопарой. +Недорогой ресивер, когда нужен 5.1 - под кино и DTS-музыку
И дорогой ЦАП с усилком под качественное воспроизведение музыки на приличной стереопаре.
Раздельный тракт под музыку и кино-затратный,но правильный путь.

Спрошу здесь, тема вроде похожа.
Лет 5 назад приобрёл ресивер denon avr-1507 и акустику paradigm titan v4, 40" ТВ,  с перспективой дальнейшего расширения до 5.1.  К сожалению, расширения не случилось, добавился только доставшийся даром саб sven ha-620w. Все это живёт в комнате 15м2. Сейчас грядет переезд в комнату 20м2, и появилась возможность вложить в звук 20-30к руб. Источником звука и видео является комп, подключенный к ТВ по HDMI и к ресиверу по оптике. Музыка / кино 50 - 50, кино в формате 2.1 вполне устраивает.
Как разумно потратить эти деньги? Первая мысль - проапгрейдить фронты, убрав парадигмы или в тыл, или вообще в другую комнату.

Апгрейдите фронтальную акустику.
Изменено: Gosvit - 07-09-2014 10:22:43
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)