Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите, пожалуйста, подобрать комплект аппаратуры

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Извините, если немного не в тему и не сюда, но здесь я нашёл более подходящие форумы, админы, если чего, пожалуйста, перенесите, в другую тему

Прошу Вас помочь мне в выборе аппаратуры для прослушивания компакт-дисков, а так же просмотр DVD и Blu-Ray дисков. В коллекции будут диски как европейского, так и японского производства. Мой бюджет около 300 тыс. рублей, раз в два месяца я готов 50-60 тыс. тратить на составляющие моей стереосистемы. По составляющим, что я бы хотел: во первых, ресивер или усилитель, CD-проигрыватель, DVD-проигрыватель, проигрыватель для Blu-ray-дисков и акустика, для DVD и Blu-Ray это формат 5.1 и, чтобы DTS звучало.

Мои музыкальные предпочтения: классика рока 1960-1970х годов, классический блюз. Если подробнее, то это Deep Purple, Led Zeppelin, Black Sabbath, Rolling Stones, Cream, Pink Floyd, Jethro Tull, The Doors, Steppenwolf, Ten Years After, Savoy Brown, East of Eden, Colosseum, Atomic Rooster, Caravan, Uriah Heep, Nazareth, Camel, Rainbow, The Alan Parsons Project, Iron Maiden, Dio. Если блюз, то это Howlin' Wolf, Muddy Waters, B.B. King, Willie Dixon, Buddy Guy, Stevie Ray Vaughan, Eric Clapton, Chris Rea поздний. В общем, не весь список, но направление, думаю понятно.

Теперь вопросы:
1. CD-проигрыватель с уже встроенным ЦАП или CD-транспорт, к которому ЦАП подводится отдельно? Какие марки аппаратов лучше брать? Если отдельный ЦАП, то какой транспорт и какой ЦАП предпочтительно

2. DVD-проигрыватель и Blu-ray-проигрыватель. Какой производитель лучше? Слышал мнение, что если есть Blu-ray, то незачем покупать DVD-проигрыватель и он воспроизводит DVD-диски нормально, нет такого снижения качества, как если загрузить в DVD-привод обычный Audio CD. Или всё же, Blu-ray-проигрыватель для Blu-ray дисков, а DVD уже воспроизводить на проигрывателе соответствующего формата. Здесь так же, просмотр концертов и видеоработ любимых групп

3. Усилитель или ресивер? Есть разница? Если есть, то в чём и что лучше? Марка усилителя?

4. Акустика, собственно. 5.1 хотелось (с сабвуфером, разумеется), но слышал и не раз, мнение, что лучше сначала взять хорошее стерео. Что Вы об этом думаете?

Очень НЕ СОВЕТУЮТ мне связываться с брендами Yamaha, Sony, Technichs, Ваше мнение?

И главное, тут уж не пинайте, комната для прослушивания не большая, вот он, мой зал, я его сфоткал с того расстояния, где я сижу и собираюсь наслаждаться любимой музыкой. Метра два до стены и до колонок (знаю, 5-7 метров должно быть, к сожалению, пока такого пространства нет). Кресла и стеллажи я уберу. Так же, проблема в том, что позади меня винтовая лестница, если будет звук 5.1., не будет ли винтовая лестница препятствием для звука с тыловых колонок?

Заранее спасибо всем :D
IMG_4182.JPG (1.89 МБ)

Посмотрите - у вас по 100 тр на компонент, т.е. на средний hi-fi. С усилителем ужаться придется. Ну везде компромис вобщем.
Вариантов то много.
По АС jbl, монитор аудио голд гх, таннои и тд в районе 100 тр.
По усилителям парасаунд 21, хегел, роксан и тд, тоже в  районе 100 тр.
По сд, аналогично - в районе сотки - primare, cyrus и тд.
Техникса вроде современного и не существует. Поэтому смысл этого вопроса.
Для музыки надо усилитель.
Для сд - сд. Можно цап, если придумаете с чего подавать звук.
Вам проще зайти в салон и попросить вам дать послушать связки с такой стоимостью и выбрать что понравится. Откровенного г... там не будет по определению.
Хотя если вы вместо усилителя выберите ресивер  :D
Изменено: Александр Супрунов - 08-10-2014 16:43:59

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Посмотрите - у вас по 100 тр на компонент, т.е. на средний hi-fi. С усилителем ужаться придется. Ну везде компромис вобщем.

Вариантов то много.

По АС jbl, монитор аудио голд гх, таннои и тд в районе 100 тр.

По усилителям парасаунд 21, хегел, роксан и тд, тоже в  районе 100 тр.

По сд, аналогично - в районе сотки - primare, cyrus и тд.

Техникса вроде современного и не существует. Поэтому смысл этого вопроса.

Для музыки надо усилитель.

Для сд - сд. Можно цап, если придумаете с чего подавать звук.

Вам проще зайти в салон и попросить вам дать послушать связки с такой стоимостью и выбрать что понравится. Откровенного г... там не будет по определению.

Хотя если вы вместо усилителя выберите ресивер    

Александр, Вы говорите, ужаться с усилителем? Какие тогда компромиссы могут быть и какие варианты лучше? Для комнаты, как на фото, звучать оно будет?

Я живу в Таганроге, ближайший большой город-Ростов-на-Дону, какие салоны там бы Вы посоветовали?
Изменено: deniskov29 - 08-10-2014 16:55:55

Да нет, с усилителем как раз ужиматься нельзя.  Сд только подешевле можно как то попробовать выбрать. Посоветую аппарат который сам слушаю - Quad cd s99.
А на съэкономленные выбираем ус и ас. Т. Е остается где то 260.
Если 140 на ас, то можно 120 на усилитель. Уже что то приличное нарисовывается. Сд потом захотите получше -  возьмете, а свою цену квад на 100 процентов отыгрывает.

Цитата
Да нет, с усилителем как раз ужиматься нельзя.  Сд только подешевле можно как то попробовать выбрать. Посоветую аппарат который сам слушаю - Quad cd s99.

А на съэкономленные выбираем ус и ас. Т. Е остается где то 260.

Если 140 на ас, то можно 120 на усилитель. Уже что то приличное нарисовывается. Сд потом захотите получше -  возьмете, а свою цену квад на 100 процентов отыгрывает.

Хорошо, Александр. Вы бы не могли тогда расписать модели на Ваш взгляд, как они пишутся по английски, какие индексы и прочее: усилитель и колонки? Начинать, я так понимаю, закупать именно с колонок и усилителя? Акустическую систему стерео или 5.1? Опытные люди все говорят, стерео. Для компакт-дисков я согласен, только стерео, ну а как быть с Blu-ray и DVD. На них отдельную 5.1 надо брать потом или можно спокойно через стерео пускать? Выбирать на DVD звук PCM Stereo и нормально? Или же взять 5.1 и при прослушивании CD отключать тыловые колонки?

Лучше купить хорошее стерео, чем плохое 5.1
Есть варианты усилителей которые расширяются до 5.1
Например anthem pva 5 и др

Цитата
Лучше купить хорошее стерео, чем плохое 5.1

Есть варианты усилителей которые расширяются до 5.1

Например anthem pva 5 и др

Что значит, расширяются? Там предусмотрены стерео-разъёмы и выходы для подключения 5.1 системы?

deniskov29,привет земляк  :patri:
Для начала указать надо сколько площадь комнаты(м2), под кот-ю подбирается акустика, и тогда уже думать, 2.0, или же уже можно брать 5.1...
Цитата
deniskov29  пишет:
CD-проигрыватель с уже встроенным ЦАП или CD-транспорт, к которому ЦАП подводится отдельно?
бывает сидюк чисто отдельно, бывает со встроенным цапом...
Цитата
deniskov29  пишет:
Усилитель или ресивер? Есть разница? Если есть, то в чём и что лучше?
усилок и ресивер это не одно и то же, хоть и из одной оперы...
Цитата
Ресивер представляет собой интегрированный усилитель со встроенным радиотюнером.
Усилки тоже бывают разные(по назначению)

Вообще, ТРУ считают что лучше всё отдельно брать(многокомпанентную систему сделать) - и усилок, и пред(чтоб не заморачиваться, интегральный усилок тогда), сидюк, цап отдельно, и тп... Но, в таком случае надо самому в этом разбираться, и к тому же есть такое, что не всё со всем может сочетаться, - в этом случае тогда лучше, чтоб без лишних заморочек, взять головное устройство "все в одном" - av-ресивер(там и цап, усилок, (бывает что даже и сидюк(но это бюджетки слишком уж, кмк)
Если домкин делать не планируете, то для 2.0/2.1 лучше взять стерео-ресивер(радио, цап, усилок), но домкин из этого уже не сделаешь, - тогда лучше см. в сторону av-ресивера

Блюрей плееры как я понимаю могут поддерживать и CD/mp3/dvd
Изменено: syncmaster - 08-10-2014 23:35:03

Цитата
deniskov29  пишет:
слышал и не раз, мнение, что лучше сначала взять хорошее стерео. Что Вы об этом думаете?
-это разумное мнение, тем более в условиях ограниченного бюджета.
Конкретно по Таганрогу и Ростовской области есть подходящие предложения, например
АС
http://www.avito.ru/taganrog/audio_i_video/akusticheskaya_sistema_kolonki_bos­e_901_265982759
Или
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/1000232
Оконечник
http://soundex.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=12223
Пред в Москве
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/1001656
-это неплохая основа будущей стереосистемы
Или комплект покруче, но на пределе бюджета
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/1000303
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/974389
Система целиком
http://www.avito.ru/rostov-na-donu/audio_i_video/audiosistema_hi-end_74326817
Если все ж начинать строить многоканальную систему, то основой ее мог бы стать усилитель
http://www.avito.ru/rostov-na-donu/audio_i_video/krell_s_1500_250158218
Изменено: *Немо* - 09-10-2014 10:54:01
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

ооопс... я в шоке, не ожидал такога гов..го звука от своей сборки из разряда для начинающих. У моего телика LG 47" с встроенным сабвуфером и то звук лучше. может тому виной колонки варфидале с перепаяными пищалками от автоакустики. завтра попробую протесить потрезвяне и на большей громкости.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)