Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Усилитель и колонки за 500-800$, Для маленькой комнаты

Помогите с выбором.
Желаю собрать hi-fi примерно за 500-800$, не больше 1000$.
Хочу к нему подключить телевизор через колокольчики, чтобы у телика всегда был звук только через hi-fi, усилитель будет всегда во включенном положении.
И нужно подключить комп, длинна провода до усилителя 8м.
С помощью чего соединить комп с усилителем, с помощью колокольчиков или цифры ?
Насколько я понимаю, если по цифре, то для компьютера звуковая карта вообще не нужна, а если с помощью колокольчиков, то нужна хорошая звуковая, верно ?

Комната 10м, предпочитаю тихую спокойную музыку, поп, вокал, саб не нужен, низкие частоты не люблю.
Акустику хочу номинальной мощности 10-25вт, высотой не более 300см, стоять будет на 5 см от стенки, по обзорам нравится:
Q Acoustics 2010i - 290$
Q Acoustics 2020i- 400$
DALI Zensor 1 - 300$

Для усилителя обязательна регулировка баланса и тембра, чуткий пульт,  смотрю на :
Yamaha A-S300  - 230$ (Yamaha R-S300, Yamaha A-S301) - нравится из за тонкомпенсации
Denon PMA-520AE - 240$
Onkyo A-9030   - 290$
или другой, какой посоветуете усилитель за 200 - 400$ для приведенных колонок ?

Чтобы звуковую карту не покупать посматриваю на готовые центры:
Denon DRA-F109 - 265$ можно купить с родными колонками Denon SC-F109 - 185$
Onkyo CR-N755  - 425$  подойдет к Q Acoustics 2020i или DALI Zensor 1  ?
но в них вроде нету баланса (по расположению мебели расстояние до колонок 2 и 3м) или лучше все же взять усилитель с ЦАП ?

Цитата
Alcl  пишет:
и никакие другие в эту площадь не встанут.
т.е. лучше смотреть 15ватные?
По идее у 25ватных немного лучше низкие, но и для нормальной работы им нужна большая громкость.
Цитата
Alcl  пишет:
С усилителем в вашем случае замучаетесь, хотя и там лучше брать онкио.
Q Acoustics 2010i  с  Onkyo CR-N755 хорошо спишутся ?
Я бы больше хотел хороший усилитель, возможно с ЦАП, но маломощный, маленьких размеров. В центрах радио и dvd привод мне абсолютно не нужны.
Какой посоветуете для Acoustics 2010i ?
Изменено: Noklims Мелов - 02-11-2014 12:00:09

Неплохой hi fi комплект можно собрать на базе блоков Parasound z серии
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Очень сомнительно собрать собрать hi-fi систему с таким бюджетом в России. Если только вторичку.

Комната 10м, предпочитаю тихую спокойную музыку, поп, вокал, саб не нужен, низкие частоты не люблю.

Если нужна тихая и спокойная музыка в мр3, я бы рекомендовал под такой бюджет купить готовую мини-систему, которые как раз заточены под такие цели для непритязательных людей, которым требуется чистое и красивое звучание без заморочек огромных денег.

Цитата
Alcl  пишет:
а то, что 2020i для вашего помещения уже много - факт. да и 2010i многовато.
неправильно подобранные под помещение колонки - смерть звуку.
т.е. при выборе колонок на комнату в 10м мне нужно смотреть только 15вт номинальной мощности а 25вт даже и не смотреть ?
И почему так, если я подам 1вт с усилителя на колонку 15вт и колонку 25вт разве не будет звучание одинаковым ?
И еще, при выборе колонки на 15вт, т.к. сабвуфер я не беру то мне СЧ/НЧ динамик на 125-130мм будет предпочтительнее выбрать чем 100мм, или на диаметр этого динамика можно не смотреть ?

ТС, все, перечисленное Вами в первом посте полное г-но и выброшенные деньги. Возьмите нормальный винтаж. Для музыки с компа нужен ЦАП. 8 метров это оч много.

Цитата
A.Sibirskiy Сибирский пишет:
ТС, все, перечисленное Вами в первом посте полное г-но и выброшенные деньги. Возьмите нормальный винтаж. Для музыки с компа нужен ЦАП. 8 метров это оч много.

В винтаже можно спокойно нарваться на кидалово. Покупаешь какой-то известный в прошлом винтаж, а внутри частично все заменено на разный современный хлам с помоек. После этого продаваец делает стандартный отмазочный финт: "ну типа мопед не мой...". Я уже сколько знаю людей, которых нагрели с такими покупками винтажа с ebay.  

Поэтому такому несведущему человеку в слепую лучше не покупать винтаж. Или же взять с собой нa встречу с продавцом какого-нибудь профи аудио-радиоэлектроники,  чтоб тот проверил все внутренности и максимально детально протестировал продаваемый товар.  

Ну a еще лучше заказать из США через Шипито усилок с цапом Emotiva, а на остальное купить полочную акустику. Вот и получится приличная hi-fi система, уж намного лучше бюджетной Ямахи, Денона и Онкио

Предпочтительнее иметь колонки с сч-нч динамиком не менее 200 мм, тем более если сабвуфер не планируется
Изменено: Феникс - 04-11-2014 08:43:30
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Насколько я понимаю к телевизору с кабельным TV выгоднее подключаться колокольчиками, т.к. изначально идет аналоговое вещание (если подключиться через ЦАП то звук будет хуже из за плохого АЦП телевизора) а к телевизору с цифровым вещанием лучше подключиться по цифре.
К компьютеру лучше по цифре, т.к. если колокольчиками то звук будет хуже из за плохого ЦАП звуковой карты, я правильно понимаю ?

Цитата
boris99  пишет:
В винтаже можно спокойно нарваться на кидалово. Покупаешь какой-то известный в прошлом винтаж, а внутри частично все заменено на разный современный хлам с помоек. После этого продаваец делает стандартный отмазочный финт: "ну типа мопед не мой...". Я уже сколько знаю людей, которых нагрели с такими покупками винтажа с ebay

Вам нужно не аппаратурой заниматься, а собственным здоровьем.  :wink: Сами то поняли, что написали? Если там может быть "современный хлам с помоек" то в новоделе он присутствует изначально. И?...

Цитата
boris99  пишет:
Вот и получится приличная hi-fi система

Приличная система ну никак не получиться из новодела в данном бюджете. Приличные аппараты начинаются от 50к. Про цены на акустику вообще молчу.

Не дурите голову людям и не советуйте им г-но.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)