Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Помогите выбором ЦАП до 35-40 т.р., ЦАП

Цитата
gerfalcon  пишет:
Цитата
Gosvit пишет:

На максимум. Хотя по-хорошему виндовый звук лучше обойти.
то есть? отказать ся от компьютера как источника?
Нет, просто сигнал должен идти в обход виндового микшера - ползунок громкости в трее вообще не должен влиять на звук.
syncmaster, повсеместно считается что оптический выход в компах довольно посредственный, по крайней мере для серьезного вывода цифры он не годится.

Цитата
Gosvit пишет:
Нет, просто сигнал должен идти в обход виндового микшера - ползунок громкости в трее вообще не должен влиять на звук.

подскажите, а как так настроить?
В компьютере оптики нет наверное. Подключил ЦАП через USB.
Сейчас всё работает вот так:
Изменено: gerfalcon - 06-01-2015 11:30:29

Я вот так ковырялся, не сразу получилось:
http://www.hi-fi.ru/forum/forum55/topic74852/

Вот еще почитайте:
http://audiophilesoft.ru/publ/my/hq_pc_sound/11-1-0-24
http://www.24bit96.com/usb-computer-audio-system/configure-foobar2000-and-windows7-for-digital-audio.html

Цитата
Gosvit пишет:
Gosvit

Спасибо за советы. Настроил звук через Wasapi Event. Теперь микшер винды не активен.

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
да к любому из этих tuner, cd,tapeесли на фото ваш усилок пио 109то он уровню N-50 ни как не соответствует усилок должен из верхних моделей пио иначе как может играть N-50 не услышите

Тут всё не совсем соответствует, прямо говоря...
Но сегодня я поковырялся с настройками, воспользовался вашими советами и услышал разницу. Играет гораздо лучше с этим ЦАП.
Теперь дело за акустикой и усилителем.

СПАСИБО!

Цитата
Gosvit пишет:
считается что оптический выход в компах довольно посредственный, по крайней мере для серьезного вывода цифры он не годится.
не буду спорить)
Но, по оптике всё же лучше с бб, чем через аух то...
Цитата
gerfalcon  пишет:
В компьютере оптики нет наверное.
на материнке/сзади на системнике посмотрите...
Выход spdiff(или как он там)есть? Подключите как коаксиал, то же самое должно быть(?) вроде...

Цитата
syncmaster  пишет:
не буду спорить) Но, по оптике всё же лучше с бб, чем через аух то...  
Сравнивать цифровой выход с аналоговым как-то нелогично, не находите?

Gosvit,это я к тому, что, например в случае ТС, да и я тоже, слушаю с пк, и подключать к пк, при отсутствии норм карты, лучше задействуя цап ресивера(через ту же оптику например) для лучшего звука, хоть и типа считается что оптика бб не тру типа...
Изменено: syncmaster - 06-01-2015 22:40:50

Ну это само собой.

Так, давайте разберемся.
На компьютере я нашел Spdif. Но разве подключения ЦАП может осуществляться через SPDIF? Там есть и коаксиал также.
Сейчас ЦАП подключен через USB.

И ещё. В перспективе я буду менять усилитель и акустику. Посредством чего лучше произвести подключение цепочки  ЦАП -> усилитель -> акустика.
Сейчас у меня из ЦАП выход на усилитель осуществляется через аналоговые 2 тюльпана. А выходы усилителя соединены медными проводами к колонкам.
Но, вроде, можно всю эту цепочку подключить и через оптику, например.

Соответственно, надо определиться что лучше:
Я планировал купить старый усилитель годов 70-х, типа японского Пионера тысяч за 25. Думаю, там качество звучания гораздо лучше, чем у нынешних усилителей схожего ценового диапазона. В нем конечно же не будет оптики. Да и в старых акустиках тоже нет оптики.
Соответственно, как лучше соединить компоненты и в зависимости от типа соединения выбрать винтажную или современную составляющую тракта.

С этим нужно будет определиться. А потом последуют поиски с обсуждениями в новых темах :-)
Изменено: gerfalcon - 06-01-2015 23:37:04
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)