Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Выбор бюджетной акустики для подключения к ПК, предпочтительнее б/у, до 10 т.р., нужен хороший звук на тихой громкости

Цитата
syncmaster  пишет:
ога, и эпл тоже?
Я специально оговорился - производитель КАК ПРАВИЛО ни при чем. Давайте не будем про Эппл - это притча во языцех. Давайте про тот же Аккуфейс. Это люксовая аппаратура и она не может он стоить дешево даже по себестоимости. Достаточно подержать в руках, включить или заглянуть внутрь и сразу понятно - да, здесь себестоимость не 300 баксов. А с учетом того что все заводы в Японии - и подавно.
Розница в Японии будет 3000. В Европе или России - около 80000. Какая цена адекватная? Японская? Ну купи билет туда-обратно, слетай, купи там. Привези. Или дистанционно купи, привези (90% так и делают).
Вообще - покупать новое в магазине по магазинному ценнику... :o  :o  :o
Я так 15 лет назад покупал последний раз, дурак был молодой.
Изменено: Gosvit - 10-01-2015 11:28:18

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
Pioneer X-EM12
[/QUOTE]
не смешно. Вы считаете что я забуду свой сетам ради этой пионеровсеой балалайки за 4999 руб? Я так понимаю это стоимость корпуса.

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
а я 30 декабря и вполне доволен отдал 34т за вертушку    
по современным ценам дпже страшно поду ать что вы там за вертушку купили. Рега?

Цитата
syncmaster  пишет:
Так что все эти хайфаи - относительны...  

Ничего подобного. Всё уже давно исследовано и выяснено, что есть определённая граница качественных показателей аппаратуры, за которой человек уже не способен улавливать какие-то улучшения звучания и все аппараты имеющие показатели выше этой границы воспроизводят звук одинаково великолепно для человеческого уха. Вот он Hi-Fi, на этой границе. Выше неё - Hi-Fi, ниже - нет. Разумеется цена в этом вопросе играет роль лишь до определённого предела, после чего начинаются сплошные басни.

А по-поводу радио за 100 руб, вообще не понятно к чему. Если человек его слушает, это не значит, что он вообще не различает качество воспроизведения различной техники. Всё он прекрасно слышит и может оценить высококлассную аппаратуру и не против бы её даже иметь в собственности, но для него это не важно по жизни, не его это увлечение, вот и не стремится приобрести её специально. Знаю состоятельных людей, которые используют очень простые вещи в быту, хотя могут купить и по-лучше, но им это просто не надо. Разве это сложно понять?

С другой стороны есть люди в области аудио, пытающиеся доказывать всем какие-то нереальные вещи, это свидетельство лёгкой внушаемости (хотя абсолютно не внушаемых людей не бывает). Тысячи долларов за компонент в домашней аудиосистеме из этой оперы. И хай энд от туда же, но о нём я помолчу.

Цитата
syncmaster  пишет:
В кетае, эплы с самсами могут и на одном конвеере собирать, но самсовцы ведь не ломят цены за бюджетный тел, что можно купить подержанную "девятку"?)))
если вы не в теме зачем чушь то  писать
что самсунг и эйппл делают на одной линии ( самсунг собирает дешевые телефоны в китае)
как не ломят вы телефоны самсунг то видели???

Смартфон Samsung Galaxy Note Edge 32Gb (белый)  - 49 990
Смартфон Apple iPhone 6 64GB (золотистый)  - 51 990

что касается Accuphase то тут цены то же примерно равны
Усилитель мощности
                                ACCUPHASE M6000 (Росиия) - Цена: Цена: 774200.00  (курс 60) = 12903$ новый придеш и получишь коробку в 50 кг прям в руки с проверкой

ebay -ACCUPHASE M6000 (италия) EUR 15,500  -пара -торг идет 22 участника
       (выйдет примерно также может подешевле чуток пока доедет) - как повезет с работой и доставкой )
                 alibaba -ACCUPHASE M6000 - 100 вольт (Япония) - Цена: Цена: 892,500 - 900,000 (курс 48 - 100) - 50  
                 участников, доставка 3-4 месяца к нам может и дольше ( не проверенный поставщик )

так что тут кажды выбирает свое
не нашел сколько стоит новый в японии ( не силен в японском)
я бы 12 000S не рисковал -)
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Александр Супрунов пишет:
у меня сложилось впечатления
Да, вот так большинство людей и живут, впечатлениями...

Цитата
теоретизируете
В контексте вашего сообщения более уместно слово "фантазируете". Потому что теория (теоретизирование)всегда вытекает из практики - попытка объяснить реально существующие явления (например факт того, что некоторая советская техника легко вписывается в категорию хай-фай, или факт отсутствия прямой корреляции между ценой и качеством аппарата). Теория подтверждается или опровергается научным экспериментом.

Цитата
Hi-Fi - как характеристики мне кажется давно уже не воспринимает никто. На данный момент логичнее воспринимать этот термин буквально - аудио высокой верности.
Бессмыслица. Высокая верность воспроизведения напрямую зависит от качественных показателей. Или вы всерьёз верите, что производитель применяет магию?

Цитата
А вот тут высокую верность дают только аппараты высшего ценового диапазона.
Заблуждение. Простите за такую твёрдость, но как говорится Платон мне друг...

Цитата
Про советскую технику - ну не надо, слушал все считающиеся лучшими советские усилители например - начальная мутная ерунда, никакого понятия разрешения, микродинамики и тд и тп.
Абсолютно не реально от человека, подобного вам, ожидать какой-либо другой реакции или отзыва. К счастью всё это легко объяснимо и закономерно, поэтому меня это не смущает, не удивляет и не беспокоит, как и советскую технику тоже. Сам слушаю абсолютно разную технику, у меня её целый поток, не гнушаюсь временами и советской. Кстати, вы пользуетесь описательными выражениями, которые  сами себе, вероятно объяснить не можете.Вы понимаете что такое микродинамика на глубинном уровне, что это значит в музыке, в электрическом сигнале, в технике воспроизведения? Тоже самое относительно разрешения.

Цитата
Andry N N пишет:
ACCUPHASE M6000 (Росиия) - Цена: Цена: 774200.00 (курс 60) = 12903$ новый придеш и получишь коробку в 50 кг прям в руки с проверкой  
Только надо на 2 умножить - их же две штуки надо. Японский ритейл 850000 йен/шт. Я думал разница больше будет. Ну в любом случае до Брайстона далеко - там реально в разы.

я понимаю что 2 надо  :D
я просто так пример привел
да и когда 20 зеленых платишь только за 2 оконечника
смысл в дебри залезать ???
пришел отдал и получил намного приятнее+ гарантия еще есть
а так отдашь - будешь дергаться пока доедет - придет откроешь а там суповой набор.
вот невезуха то будет  :cry:
Цитата
Gosvit пишет:
Японский ритейл 850000 йен/шт.  
а смысл тогда человек на алибабе его продает за 900 000- да еще люди в очереди стоят?
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

С налогом 892500 получается - за столько он и выставлен. Продавец японец кстати.
А с чего Вы взяли что там очередь? Я вижу просто предложение и все:
http://www.alibaba.com/product-detail/Accuphase-Power-Amplifier-M-6000_131275505.html

Цитата
Gosvit пишет:
Ну в любом случае до Брайстона далеко - там реально в разы.
опять у вас заковыка с ценами- не путайте людей
пример
россия (инфоком) новый
Двухканальный усилитель мощности Bryston 3B-SST2 - 376145 рублей

ebay ( румыния) не новый пара - торг идет -11 участников
Двухканальный усилитель мощности Bryston 3B-SST2 - 11700 евро  - 390 000х2 без доставки + еще поднимут+ проценты ebay

не надо говорить и путать людей что там все дешево - а у нас все дорого.
давно уже прошли те времена когда там можно было купить дешево- а у нас ничего не было
У нас на новые и даже на вторичке сейчас цены могут быть дешевле чем там.
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)