Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Импеданс акустики

Вопрос такой: сзади на акустике написано, что импеданс 8 Ом (и во многих других источниках), я открутил динамик интереса ради и увидел на нем надпись 4 Ом (Westra KW-160-1314). Говорит ли это о том, что динамик не родной?

Цитата
Evgeny S  пишет:
Вопрос такой:
Может быть стоило все-таки написать марку акустики? Мало ли о какой хрени может идти речь? Может она вся неродная или стоит два динамика по 4 ома.

У меня M1.
http://img407.imageshack.us/img407/4619/pilotprospektseite09.jpg
http://www.hifi-wiki.de/index.php/Pilot_M_1

Этой компании уже давно не существует.

Цитата
Evgeny S  пишет:
Вопрос такой: сзади на акустике написано, что импеданс 8 Ом (и во многих других источниках), я открутил динамик интереса ради и увидел на нем надпись 4 Ом (Westra KW-160-1314). Говорит ли это о том, что динамик не родной?
Нет, не говорит.

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
Evgeny S  пишет:

Нет, не говорит.
Можете объяснить почему? Очень интересно стало.

Вроде кроссоверы там все согласуют.

Т.е. в итоге получается те самые 8 Ом, заявленные производителем?

Ну формально как бы да. А как именно меняется кривая сопротивления во всем диапазоне частот - х.з. Как и у других АС где-то ниже, где-то выше, но где и насколько - неизвестно, графика-то нет.

Маркетинг рулит. С нормированием параметров не впервой лукавить и мухлевать. Смысл в том, что эти параметры приводят для условий, отличающихся от стандартных. Это типа 1500 Вт на канал для "ПоВасоника".

Цитата
Evgeny S  пишет:
сзади на акустике написано, что импеданс 8 Ом

Сопротивление акустики - не та характеристика, ради которой производитель должен завираться, скорее наоборот, в любом случае на качество звучания не влияет. Динамик может быть на 4 Ома, но если последовательно в фильтре низких частот стоит катушка, то результирующее сопротивление, в теории, может быть и 8 Ом. Но, в реальности такой случай - это что-то странное. Если вы ничего не упускаете и басовый динамик один-единственный, подключённый к ФНЧ - это даже очень плохо, я бы насторожился.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)