Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Посоветуйте что купить до 40 000

Добрый день, уважаемые господа.
    Небольшая предыстория. Сначала полез в магазин компьютерной техники, там присмотрел себе микролабы соло 7с, стал читать комментарии. Сразу заметил активных пользователей говоривших про Ы90 колонки и ламповые усилки )). Я сам люблю что-то смастерить своими руками, но я в основном в аквариумной теме, как эти фанаты ы90 колонок, продвигаю друидские технологии, но это уже совсем другая история ))) Так что я их прекрасно понимаю и в поисках истины набрел на этот форум.
    Как вы уже поняли, опыта, да и знаний в этой теме у меня крайне мало, поэтому рассчитываю на Ваш опыт и прошу отнестись с пониманием (думаю подобные вопросы некоторых "дедов" форума уже задолбали).
    Теперь непосредственно к сути проблемы.  Прошу у Вас совета, что, при нынешнем курсе валюты, можно купить для прослушивания музыки исходя из бюджета 30 000 максимум 40 000 рублей. Хочу купить новую или современную стерео аппаратуру, т.е. ни какого винтажа, если я правильно понял термин. Очень люблю слушать музыку, в основном роковые или металл композиции. Комната довольно большая, около 20 м2. Пожалуйста перечислите, что можно купить за эту сумму в магазине и что можно поискать на рынке б.у., но б.у. как-то боюсь покупать, вдруг надурят...
Изменено: Dest - 25-01-2015 00:12:01 (корректировка)

Из нового или б.у. bose 301v+parasound(amc)
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Alcl, благодарю за развернутый ответ. Выходит 45 тыщ за комплект, без цапа, если брать новое.

Смотрю б.у: Продают Q Acoustics 2000i Cinema Pack 5.1 за комплект просят 52 тыщи...
Изменено: Dest - 25-01-2015 01:20:54

Цитата
Alcl  пишет:
А потом, если захочется улучшений, искать 100-200т.р. на хороший внешний цап, без которого любые другие телодвижения (дорогие усилители, акустика, провода, фильтры питания) будут бессмысленны.
Ну зачем этот бред писать?Да еще в комнату 20 кв советовать крохотные пукалки.Получается,что с заменой усилителя и акустики не будет прибавления в качестве звука?Пишите хоть имхо,чем такое...
Цитата
Dest  пишет:
Dest
Можете вполне рассматривать бу варианты,только брать у людей с репутацией и проверять состояние и комплектацию.Поверьте,ничего сложного в этом нет.Но сразу будет звук как минимум на класс выше.
Связка onkyo q acoustics-начальный уровень.Если захотите потом апгрейда на класс выше,не надо покупать цап за 200 тыр.Это не панацея,которая поднимет уровень звука вашей системы.
Прежеде всего это:Акустическая система,потом усилитель а уже после все остальное.

Посмотрел цены на новое самое простое, что звукком хоть как то можно было назвать за 35 тр ас + ус нельзя взять.
нет вариантов. Б/у только, но там нет гарантий. Ну это и ясно, когда вам продают за 35 тр технику которая сейчас в магазине стоила бы в комплекте 100-110 000 и она хорошо работает , по крайней мере на конкретный момент продаж, то еще желать и гарантй - перебор. Экстрасенсов нет гадать, какая техника проработает, а какая сломается, но сейчас не 80е, все чинится.
Изменено: Александр Супрунов - 25-01-2015 12:38:13

Цитата
Dest  пишет:
исходя из бюджета 30 000 максимум 40 000 рублей. Хочу купить новую или современную стерео аппаратуру, т.е. ни какого винтажа, если я правильно понял термин. Очень люблю слушать музыку, в основном роковые или металл композиции. Комната довольно большая, около 20 м2.
Совет-покупайте не все сразу.Сначала потратьте одну сумму на АС,потом к купленной АС подбирайте усилитель(слушая у себя дома по возмож-ти)Можно с простого источника,хоть двдплеера для начала.
Источник уже по вашему выбору,смотря что вы слушаете.И для рок музыки я бы посоветовал небольшие напольники,ведь в нем важна масштабность и драйв,с хор.басом.Хотя и некоторый полки с роком дружат.Но не миниатюрные полочники для тылов Дом кино.

Цитата
Александр Супрунов пишет:
нет вариантов. Б/у только, но там нет гарантий.
И новое тоже ломается,тем более когда кол-во важнее качества.

Цитата
уроборос уроборос пишет:
Сначала потратьте одну сумму на АС,потом к купленной АС подбирайте усилитель(слушая у себя дома по возмож-ти)
Что то я запутался, что такое аудиосистема? Я, если честно, думал что это уже полный комплект оборудования.
Если можно, в двух словах, расскажите про основные составляющие: что такое АС, ЦАП, усилитель и прочее.))

Если я правильно понимаю, то можно купить onkyo 9030+boston acoustics a25 а источник звука взять с двд, записывая на сд диски не сжатые компазиции, я правильно понял?
Цитата
уроборос уроборос пишет:
И для рок музыки я бы посоветовал небольшие напольники
Какие? :-)

Правильно. Только звукс двд или с компьютера - это неважно, так как в обоих случаях качество источника ниже плинтуса. Но потом можно купить хороший сд проигрыватель.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)