Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Путаница с мощностью усилителя, Magnat PA 212

это когда ротель хорошо играл то?????? тем более 40 ватный?????
переорет ????? это значит искажения будут хоть застрелись но громко?????
я понимаю что у всех вкусы разные - но не да такой же степени
проблема в теме не с усилителем - а с говяной акустикой - доставшейся на халяву и к которой надо привязать усилитель и что бы хорошо играло.
Что бы понимать что может акустика их про за 800$ за пару надо понимать что это ценовая категория из акустики для сельского клуба и подключи к ней хоть что - качество не ее конек. Ее конек громкость что бы люди села слышали и плясали и все- что бы микрофоном не вышибли.
Если Александр Журавлев  не в теме то нечего говорить что и как.
Мощный усилитель ей нужен для того что бы 2 блина по 30 см раскачать и перегрузками пищалку не сжечь.
Изменено: Andron011 - 01-03-2015 00:37:39
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

zasyadko@gmail.com,

Прежде всего Вы должны понимать, что у колонок имеется максимальная акустическая мощность.
Как правило, она соответствует номинальной рекомендуемой электрической.
Что это означает?
При номинальной мощности динамики акустики перестают увеличивать звуковое давление и входят в насыщение.
Дальнейшее увеличение подводимой мощности уходит на нагрев катушек, искажения и разрушение динамиков. У Вашей реальный номинал будет ватт 50. При заявленном чутье это не мало.

Если написано, что акустика выдерживает 400 Вт это совсем не означает, что она "орёт" на эту мощность. При реальных 400 ваттах из них дым пойдёт через несколько минут. К примеру утюг 1000. Сравните его спираль и катушку динамика. Это грубо, но доходчиво чтоб не было иллюзий.

Лучше потратится на хорошие 100 Вт, чем на мёртвые 400.

Посмотрел ролики с этой акустикой... какие-то гоблинские системы. По мне звук вааще не "алё"
Изменено: Ellinn - 01-03-2015 01:29:47
ЕдРо в ведро

андрей позволю с вами не согласится
акустика с номиналом 400 ватт и пиком 1000
"Номинальная мощность
мощность, установленная паспортом на оборудование или проектом для данного оборудования или АС; в случае ее непревышения обеспечивается длительная работа"

то есть 400 ватт она держит ( я правда сомневаюсь- но там 2 блина по 30 см- может быть)
1000 это ее предел кратковременный
с 50 ватным усилком ее можно уже немного раскачать
но тут возникает вопрос -когда 50 метров- хочется прибавить громкость и появляются искажения усилитиля которые могут сжечь ее пищалку  :(
Изменено: Andron011 - 01-03-2015 02:03:01
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Что Вы так за эту пищалку волнуетесь?
Сожгёт-новую поставит. В следующий раз думать придётся.

И каким образом в 50-ти ваттном усилителе возьмётся ток для палева пищалки, которая по паспорту держит номинал 400? При таких перегрузах защита уся вырубится раньше.

А если это произойдёт значит врёт производитель.
ЕдРо в ведро

защита усилителя врят ли врубится
что первый раз что ли на слабых усилителях динамики жгут. синусойдой своей искажений сожгет.
да там пищалка ватт 30-50 максимум стоит. басовики то не выплюнет точно.
Такое впечатление что человек хотел диско устраивать вот и спрашивал про 50 кв метров.
и усилитель хотел беринджер с пультом в одной коробке брать
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:
это когда ротель хорошо играл то?????? тем более 40 ватный?????
переорет ????? это значит искажения будут хоть застрелись но громко?????
я понимаю что у всех вкусы разные - но не да такой же степени
проблема в теме не с усилителем - а с говяной акустикой - доставшейся на халяву и к которой надо привязать усилитель и что бы хорошо играло.  
Вообще-то, я говорил про громкость, а не про качество...Вы, уважаемый, больны аудиофилией и думаете что здесь все такие же. По моему, скромному, мнению только дебил тратит всю зарплату на аппаратуру и ищет идеал...Да, и ещё, нормальный звук, естественно, только у Вас дома - остальные лохи и лузеры. Я слушаю B&O beovox 1500, усилитель сони 333ес и, о боже, с компа через простенькую звуковуху ксонар д1 и ведь больше мне ничего не надо, но Вы это не поймёте...

Цитата
Александр Журавлев пишет:
Вообще-то, я говорил про громкость, а не про качество...Вы, уважаемый, больны аудиофилией и думаете что здесь все такие же.
во первых - кто вам сказал что 40 ватт на выходе будет больше 100
во вторых - кто вам сказал что слушать хорошую музыку из хорошей аппаратуры болезнь????

Цитата
Александр Журавлев пишет:
По моему, скромному, мнению только дебил тратит всю зарплату на аппаратуру и ищет идеал..
а зачем вам тогда бенг???- слушали бы через комп акустику китайскую и деньги бы остались целы;
Изменено: просто Моргот - 03-03-2015 03:30:05
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Бенг винтаж дешёвый 11 тыс.руб, сони 8 тыс, заметьте если не сломается, то на всю жизнь, да, кстати, моя средняя зарплата 30 тыс.
Изменено: просто Моргот - 03-03-2015 03:30:34

Цитата
Andry N N пишет:
во первых - кто вам сказал что 40 ватт на выходе будет больше 100
во вторых - кто вам сказал что слушать хорошую музыку из хорошей аппаратуры болезнь????  
Я сказал - был у меня ротель 01 или 04, не помню, и был маранц пм-80 - ротель субъективно мощнее. Если интересует качество звука - для меня маранц интереснее, так как классику в основном слушаю, но для тяжеляка ротель предпочтительнее...

правильно - он не мощнее а звук более сухой и грубый - по этому кажется что он мощнее. ;)
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)