Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Замена полочникам Mirage OMNI 50

Появились у меня колонки советские 35 АС-208 «Корвет» и возникла идея, а возможна и целесообразна ли установка их вместо полочников Mirage OMNI 50? Фронтальные колонки Mirage OMNI 250 и Mirage OMNI C150 по центру.

Цитата
PH1  пишет:
и возникла идея, а возможна и целесообразна ли установка их вместо полочников Mirage OMNI 50?
Не имея представления о том, для чего используется столь странная система, навкидку идея выглядит дикой. А для чего это нужно? Чего не хватает и что предполагается получить? От чего все это работает и где? В зависимости от ответов замена либо возможна с большим допущением, либо невозможна вообще.

Цитата
Avi Sync пишет:
навкидку идея выглядит дикой. А для чего это нужно?  

Если взять характеристики "Корвета", то они выглядят внушительнее миражевских полочников. Или я не прав? Ну цель одна - улучшить звучание системы.

Пока всё работает от Yamaha RX V450 в комнате 35 кв.м.
Изменено: PH1 - 21-03-2015 19:31:15

Цитата
PH1  пишет:
Или я не прав?
Неправ.

Цитата
PH1  пишет:
Ну цель одна - улучшить звучание системы.  
Одна? В чем именно должно состоять улучшение, чего не хватает в звуке?

Цитата
PH1  пишет:
Пока всё работает от Yamaha RX V450 в комнате 35 кв.м
Это озвучка фильмов? Ресивер - абсолютное говно, первый кандидат на замену. Каким местом использовать Корвет даже представить себе не могу. При отсутствии сабвуфера дальнейший звук можно даже не обсуждать.
Изменено: Avi Sync - 21-03-2015 19:45:10

Цитата
Avi Sync пишет:
Неправ.  

В чём именно? По каким параметрам Мираж будет лучше?

Цитата
Avi Sync пишет:
Ресивер - абсолютное говно, первый кандидат на замену.

Аргументируйте. Какие именно характеристики этой модели делают её "говном"? Что рекомендуете на замену и по каким именно причинам?

Цитата
Avi Sync пишет:
При отсутствии сабвуфера дальнейший звук можно даже не обсуждать.

Mirage OMNI 250 - очень музыкален, а т.к. я на 90% использую систему для музыки, то покупка саба не была особо актуальной.
В экшн-фильмах, в некоторых сценах саб бы не помешал, поэтому решил купить и его (в соседней ветке задал вопрос на эту тему).

Цитата
PH1  пишет:
В чём именно? По каким параметрам Мираж будет лучше?  
Цитата
PH1  пишет:
и возникла идея, а возможна и целесообразна ли установка их вместо полочников Mirage OMNI 50?
То есть вместо тыловой акустики Mirage OMNI 50 использовать эту хламиду? По каким параметрам? Да хоть по диаграмме направленности. Миражи вполне способны выполнять возложенную на них задачу, ничего улучшать там не надо. И вообще в данной ситуации я бы пока акустику не трогал.

Цитата
PH1  пишет:
Аргументируйте. Какие именно характеристики этой модели делают её "говном"? Что рекомендуете на замену и по каким именно причинам?  
Все. Дохлые каналы (350 ватт потребляемой мощности - хороший тому показатель) усиления. Отсутствие декодеров современных источников, а именно их и нужно освоить перед тем как заниматься каким-то улучшением. Отсутствие возможностей настройки системы, что вообще не позволяет говорить о каком-то качестве. Что рекомендую? Ничего. Выбор настолько велик, что не позволяет говорить о какой-то рекомендации при полном отсутствии конкретики. Уж не говоря о неизвестных мне денежных ограничениях.

Цитата
PH1  пишет:
а т.к. я на 90% использую систему для музыки
Это вообще никак не вписывается в то, что обсуждается. Если OMNI 250 нравится, ну и хорошо, может на этом и остановиться. Корвет тут вообще не пришей кобыле хвост.

Цитата
Avi Sync пишет:
Да хоть по диаграмме направленности.  

А диапазон воспроизводимых частот значения не имеет в данном случае?

Цитата
Avi Sync пишет:
Отсутствие декодеров современных источников

Я воспроизвожу музыку с формата FLAC, так что проблем нет.

Цитата
PH1  пишет:
А диапазон воспроизводимых частот значения не имеет в данном случае?  
Совершенная бессмыслица. Подобная кинотеатральная система без саба вообще куцая, а с сабом диапазон ниже 100-120 герц для тылов не представляет пользы. А вот оставшуюся часть важно воспроизвести с минимальной неравномерностью, искажениями и максимальным рассеянием, с чем Миражи справятся на ура, чего нельзя сказать о Корвете. Кстати, имеющийся ресивер не позволит полноценно настроить саб, так как не имеет для этого регулировок.

Цитата
PH1  пишет:
Я воспроизвожу музыку с формата FLAC, так что проблем нет.
Ну и славно, что проблем нет. Я же писал про киношные форматы с учетом имеющейся системы. Для воспроизведения музыки из файла достаточно иметь двухканальный усилитель и две АС. Причем здесь, прямо скажем, не очень удачный для этого ресивер и замена тылов на Корветы для улучшения качества?

Цитата
Avi Sync пишет:
Кстати, имеющийся ресивер не позволит полноценно настроить саб

Предполагается активный саб типа Mirage OMNI S10.

Цитата
Avi Sync пишет:
Я же писал про киношные форматы с учетом имеющейся системы.

Если провести "слепой тест", то DTS-HD от просто DTS отличить не всегда просто, разве что в отдельных сценах. Имхо, тут маркетинга больше, чем реальной разницы.

Цитата
Avi Sync пишет:
оставшуюся часть важно воспроизвести с минимальной неравномерностью, искажениями и максимальным рассеянием, с чем Миражи справятся на ура, чего нельзя сказать о Корвете.

Именно поэтому и спрашивал о целесообразности замены.

Цитата
PH1  пишет:
Предполагается активный саб типа Mirage OMNI S10.  
Ну разумеется активный, какой же еще. С выбором саба вопроса нет, я написал совсем другое.

Цитата
PH1  пишет:
Если провести "слепой тест", то DTS-HD от просто DTS отличить не всегда просто, разве что в отдельных сценах. Имхо, тут маркетинга больше, чем реальной разницы.  
Да ради бога. Я конечно об этом ничего не знаю. Я только указал на слабое звено в системе. На вопросы ответил. Правда мои вопросы почему-то остаются без внимания.  :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)