Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

совет по напольникам

Цитата
Вячеслав  пишет:
Может кто слушал МА силвер как они на тяжелом и быстром.
ХЕО 6 получше пожалуй будут.

Мне очень понравилось, как хэви отыгрывают Квадралы. Вулкан и Титан мк 3-5, не позже. Правда усь нужен соответствующий и желательно загородный дом.)))

Активную акустику из профсегмента взять - и будет счастье!

Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата
Nikolay MG  пишет:

поищите аккумулятивные графики
чего-чего поискать?    
Аккумулятивный график - график в трех осях, частота, амплитуда и время.
По факту график показывает как АС будет себя вести после того как сигнал сняли... (это по простому)
Аккумулятивный график это один из самых простых способов оценить добротность АС, или как говорят любители, скорость АС. В идеале, график по оси времени должен мгновенно затухать, но такого в реальной жизни не получить. Чем дольше сигнал затухает, тем более высокая добротность и тем сложней АС справляться с быстрыми произведениями.
Так же аккумулятивный график показывает какие резонансы динамических головок и АС попадают в область воспроизведения.
В посту 17 есть аккумулятивный график НЧ драйвера Verso-205D.
Вот ссылка на динамик AL-170, там в конце страницы есть аккум. график динамика, который четко показывает резонанс динамка в районе 6-7 кГц.
http://www.visaton.de/en/chassis_zubehoer/tiefton/al170_8.html

Хотя в реале, заевшиеся производители АС, не предоставляют даже график АЧХ...
Изменено: nikolaymg - 16-04-2015 00:58:00
Mavin-group - качественные доступные акустические системы

Цитата
Вячеслав  пишет:
Я думал на счет активных мониторов, но  отпугивает многое: не дешевые(цена за штуку обычно) потом они обычно мониторы ближнего поля,  нужен пред( а их выбор тоже ограничен и по цене они не дешевле интегральника,  тянуть много кабелей (сетевой и межблок большой на метраж а это тоже цена), не хватка баса у многих. В идеале нужен саб, а для металла видимо хороший т.е. опять дорогой. Да и выбор их ограничен. На вскидку которые рассматривал адам, дженелик, динаудио.  Была мысль что этот хифи и хиэнд это выкачивание денег из любителей. А не перейти ли на профессиональную технику, но по цене там не дешевле, и по установке строгие критерии.....и т.д. как то так.
Саб. не нужен. Поищите на вторичке B&W604S3 - для металла - это - "бомба"!

Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата
Nikolay MG  пишет:

так для тех же 10 дюймовых драйверов дистанция нужно минимум 4-5 метров что бы АС раскрылись как источники сигнала а не поршневые вентиляторы...
да неужели  . А почему сразу не 6-8 метров? Что так мало-то

Потому что, как минимум с 6-8 метров с сигнал СЧ и ВЧ драйверов и 10 дюймового драйвера сформируют цельную диаграмму направленности, а это и есть залог корректной стерео картинки.
С 2 метров этого не получить, и мы все будем слушать локализованные разделенные на полосы отдельные источники сигнала виде ВЧ и СЧ и НЧ динамика... при этом чем больше драйвер НЧ тем дальше от него будет СЧ и ВЧ драйвер... отчасти  Тоной совмещал оси НЧ и ВЧ драйверов...

Но если Вам нравится когда инструменты с широкой ачх разваливаются на несколько, стерео картина разваливается... тогда пожалуста...

У меня как раз получается равнобедренный треугольник от слушателя до колонок 2,5м и между колонками 2,5м. Вот на вторичке нашел KRK Rocket8  и Dynaudio Audience 42???. Без саба не знаю??? Был недорогой, продал, теперь без него как-то не хватает объема, маштаба или пространства что-ли??? Бас вроде есть но как-то гулко бумкает и все скомкано. Как будто из концертного зала музыканты перешли в маленькую комнату...

Те АС, что вы смотрите хэви играть не будут. Я за последние 3 года, устроил себе развлекуху - на пробу, брал домой или просто покупал аппаратуру, много. Не ходил слушать по салонам и не обращался к форумам, а просто привозил и слушал. Что не нравилось, возращал/продавал. Что нравилось - оставлял. Могу себе позволить, дети выросли, время появилось. Вот все эти МА и Динаудио не задерживались больше недели. А вот недавно приобрел Квадрал Вулкан и решил оставить. Не уверен, что их так просто будет купить в РФ, все таки 72 кг.каждая, но сложную симфоническую музыку и хэви метал они таки играют замечательно. У них есть поменьше модели и по дешевле. Мощь конечно не та, но для хэви вполне подойдет. Ещё интересны Изофон Вертиго. Вообще я за немцев в данном вопросе. Датчане хэви не играют.

реальные мониторы ни когда не будут воспроизводить бас, там бас если есть, то он тянутый электроникой...
Вот например из ваших примеров
Dynaudio Audience 42 НЧ драйвер 150 мм 7 литров (по моей прикидке) играют от 53 Гц
KRK Rocket 8 НЧ драйвер 203 мм 26 литров (по моей прикидке) играют 35 Гц

Из этого следует, что KRK либо нашла как обмануть закон физики,
либо, что скорей всего активно поделила сигнал на полосы, НЧ сигнал изкарявила, завалив средний и верхний бас, НЧ звено сильней усилило и воля бас от 35 Гц от драйвера 203 мм в объеме 26 литров...
Т.е. Dynaudio Audience 42, хотя являясь так себе колонками, будут воспроизводить меньше баса, но музыку воспроизводить лучше, стерео картинка будет лучше, реакция будет чище, звук будет ближе к оригиналу...

Цитата
Nikolay MG  пишет:
звук будет ближе к оригиналу...
К какому оригиналу?Студийной демо пленке?Звучанию в студии где делали запись?
Вы что считаете оригиналом вообще?
Большинство высказываний просто из категории кому что нравится,т.е имхо.Ничего определенного.
Тс посоветую самому выбирать на свой слух.Вксы у всех разные.как и уши.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)