Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

совет по напольникам

Цитата
уроборос уроборос пишет:
К какому оригиналу?Студийной демо пленке?Звучанию в студии где делали запись?
Если запись студийная то да...
Так как смысл создание аудио аппаратуры как можно точнее и вернее записать и воспроизвести вокал и музыкальные инструменты! Или я не прав?

Цитата

Большинство высказываний просто из категории кому что нравится,т.е имхо.Ничего определенного.
Например?

А то что нужно слушать это даже не обсуждается... но человек обратился с вопросом с прослушиванием есть затруднение или просто хочет сузить диапазон поиска.
Mavin-group - качественные доступные акустические системы

Цитата
Nikolay MG  пишет:
Аккумулятивный график
нет таких графиков в списке стандартных и нет таких названий в аудио измерениях  :) . Не надо путать аккумуляторы в автомобилях и кумулятивные спектры. И не надо так уверенно рассуждать о том, для чего Вы даже названия точно не знаете и воспроизвести не можете. Это плохо выглядит. Это - в порядке совета.

Цитата
Nikolay MG  пишет:
Потому что, как минимум с 6-8 метров с сигнал СЧ и ВЧ драйверов и 10 дюймового драйвера сформируют цельную диаграмму направленности, а это и есть залог корректной стерео картинки.  
Я еще раз прошу Вас не нести чушь с умным видом. Убедительно. Пока - только прошу. Потом могу и пожестче намекнуть. Вы, все-таки, на профильный аудиоресурс зашли, а не в гости к домохозяйкам, лапшу им на уши развешать. Тут люди, вообще-то, в курсе обсуждаемой темы, и эти ваши сказки - не по здешнему уровню. ПОэтому прошу либо назад к домохозяйкам, где можно произвести фурор известиями о корректной стереокартинке на 8 м для десятидюймового драйвера, либо потрудитесь подтянуть матчасть. Для начала хотя бы выучите правильные названия стандартного набора измерений акустики.

Цитата
Nikolay MG  пишет:
Так как смысл создание аудио аппаратуры
Смысл и назначение аппаратуры ВОСПРОИЗВЕСТИ звучание музыкальных инструментов и вокала.Точно и без приукрас.Естественно и близко к натуральному.

Наконец-то выбрал время и сам прослушал и сравнил лоб в лоб МА силвер RX6 и Динаудио 3/7. Выбор однозначен в пользу динаудио. Слушал на НАДе 375, вообщем связка мне понравилась, под рок самое оно. Единственное надо определиться полочники или напольники брать для комнаты 18-20 м2, чтобы не переборщить с басами и не получить гулкие низы.

Что могу сказать автору от себя - не тратьте время на MA RS/RX6. Это картон, который не играет рок/метал, только если какие нибудь баллады и спокойные треки. Все очень несогласованно, гитары не плотные/потерянные, на более-менее сложных композициях - каша. Бас есть, но он сам по себе, и то его слишком мало, то он через чур выпячен. Сцена есть, но не ах. Уже год с перерывами ломаю голову над тем на что менять.

И самое главное что нормально послушать то что хочется, даже в Москве, почти нереально. У меня пока после шерстения форума выбор JBL 4307 (слишком большие)/FOCAL ARIA 926 (правда напольники)/PMC DB1i/Полочные Дины (какие)/B&W CM5/MAGNAT QUANTUM 1003 (не нашел инфы как играют, но кто то говорил что рок/метал хорошо играют.)
У меня комната 10-12кв.м. от стены сзади 1-1,5м. (гостиная часть большого зала).

Рок/метал (Nazareth/Scorpions/Judas Priest/Iron Maiden/Metallica/Armored Saint/Firehouse/CoF/Pink-Floyd b и т.д.). Источник винил/Focusrite Saffire 24 Может кто подкинет идеи, присоседюсь если автор не против.

P.s. К динам вроде говорят нужно что то поживее чем НАД, если задачи рок/метал

P.s.s. Если если кто-нибудь из присутствующих слышал уши от Денон 600ые, вот они для меня рок/метал играют, если не идеально, то на 95%, наслаждаюсь ими, вот хочется такого же звука, но в пространстве или хотя бы приближенного...
Простите за "много текста"
Изменено: Георгий - 07-05-2015 00:51:48

Выбор сделан, на вторичке куплены JAMO D830 в корпусах ручной работы с фазиком вниз. Весьма удивлен звуком, рок и метал отыгрывают только в путь, насчет прям совсем экстремального - не могу сказать, такое не слушаю. Пока играют с печальным Marantz PM7001, в пути Anthem 225.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)