Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 62 След.

Система среднего уровня для дилетанта

у Jamo есть неплохие бюджетные модели
колонки
http://market.yandex.ru/product/1008721/spec?hid=90548&track=tabs
http://market.yandex.ru/product/288454/spec?hid=90548&track=tabs
усилитель
http://market.yandex.ru/product/1044390/spec?hid=90554&track=char
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Griroriy  пишет:
Внешний вид - всего лишь дань моде и о убогости ещё можно поспорить. Но если есть руки, то можно не только футляр отреставрировать, но и вид немного осовременить, если так уж хочется. Лучше разок этим заняться, а потом слушать музыку. Чем всю оставшуюся, дерьмо перебирать.
Согласен.Предложенный вариант не так убог и звучать будет.На продаже у ребят стоял отличный ресивер тандберг(не помню какой).Играл на больших Гудмансах.Звук был шикарный,на небольшой громкости было слышно все нюансы и бас бархатный.Все было.Продавалось за копейки,особенно ресивер.За Гудманс хотели 30 с торгом.Никто не покупал.Зато новодельные Ямы и ресы пионеры,китайские полочники Варфы люди охотно брали.

Я бы посоветовал поискать ХОРОШИЙ блочный комплекс от jvc или denon. На ebay.de такие попадаются в идеале. Или даже моноблок с раздвижными шторками от bang&olufsen. В 550€ вполне можно уложиться.

В таком бюджете из нового я бы посоветовал присмотреться к цифровым китайским изделиям. Например такой (если слушать только цифру, т.к. нет входа аналога) http://ru.aliexpress.com/item/Pure-digital-amplifier-D802-remote-USB-optical-coaxial-input-192KHZ-80W-2-Free-shipping/32259504994.html?recommendVersion=1 Купить или сделать дополнительно (на форумах есть рекомендации) улучшенный блок питания для не легкой акустики. И с этой коробочкой подобрать устраивающую Вас акустику.
Или что либо похожее, их много(например SMSL Q5). Посмотрите отзывы на эти "смешные" изделия - отрицательных ОЧЕНЬ мало.

ЧЕМ ПЛОХ ШЕРВУД? Есть конкретика?  Кто его слышал в живую?  Судя по информации он полностью сохранил начинку 80 годов и играет. Если это не так то почему?

Поставьте вопрос по другому - чем он хорош и почему он в Ваших глазах кажется навязчивым и безальтернативным?

РОМАН_В,
Вопрос на вопрос.  :D
Я уже озвучивал свои аргументы в этой теме.

Вот что в настоящий момент продается, есть стоящие среди них?:
Technics SB-100
Wharfedale Vardus VR-300
ALR jordan
shft 60B - Skytronic
Magnat Monitor Supreme 802
Attitude Alpha 3000
Wharfedale Valdus 400
Wharfedale Atlantic 500
Jamo S 606

Я очень хорошо понимаю Вас, поскольку сам через необходимость подобного выбора проходил. Так получается (видимо, это особенность восприятия, так сказать физиология, почти по Павлову), что чем больше начинаешь вникать в тему, тем, как ни странно, начинаешь больше фиксироваться на каком-то первоначальном выборе. И, к сожалению, не правильном. Начинаешь смотреть то, что продаётся сейчас, сей момент. Я бы "отпустил" вопрос на пару-тройку дней и он сам собой решится, уверяю Вас.
Что касается выбора колонок или усилителя со вторички, для меня лично важнее не ранг модели в ряду одноклассников, а состояние конкретного экземпляра, его история и надёжность покупки. Естественно, всесторонняя его "кондиция", и внешний вид не в последнюю очередь. Посему просто посоветовать, что выбрать, не смогу, это было бы слишком самоуверенно и ввергло бы Вас в заблуждение. Тем не менее, я бы в первую очередь смотрет "японских маркет мейджоров" - Текникс, Ямаха (нет в списке, но наверняка появится в продаже). Во вторую очередь - Варф и Жамо.
Хотя повторюсь - с учётом Ваших предпочтений (если я верно понимаю Ваше ощущение "звука") имело бы смысл присмореться к другим концепциям построения системы, а это "навскидку":

- советские усилитель и АС (скажем, Бриг/Одиссей/Корвет + 35АС ... 75АС);
- монблочная реализация в виде музцентра Бэнг и Олафсен;
- и самая близкая мне тема - активные проф.АС + пред.

В конце-концов, купить всегда успеется, а пока при всём богатстве выбора - выбора и нет... Но - решать Вам! Удачи!

P.S. Пока писал "опосля пришла хорошая мысля". Может быть, Вы уже и реализовали её. Тем не менее выскажу, и пусть меня "закидают тряпками" златоухие. В Вашем деле могут здорово помочь зарубежные рейтинговые таблицы - типа What Hi-Fi...
Изменено: РОМАН_В - 19-04-2015 22:08:35

РОМАН_В,

Спасибо за понимание!
Не понимая в теме очень сложно сделать выбор в пользу подтрёпанного жизнью телефункена когда есть сотни положительных отзывов о шервуде. Почему? Потому что про шервуды пишет сотня человек и аргументируют почему его стоит купить как то:
1. Трансформатор ЕI
2. Схематика топовой модели 80х годов
3. Качество звучание в своем ценовом диапазоне
4. Сравнение - лобовое сравнение с "уважаемыми" усилителями
5. Новый. И в отличае от Бригов даже деллетанту не нужно ломать голову - работает ли он как положенно или его надо перебирать.
6. Качество звучания хвалят те кто его сравнивают с более дорогими и ретро усилителями.
7. Цена

Что же тут? Тут мне предложили одну модель сославшись что она кем то там уважаема и что ее купят если я соберусь продать)) и? Тут же такие же одноклубники говорят, что слышали Шервуд и он очень не плох. Далее мне объясняют что Бу лучше, но чем конкретно лучше,- именно этот телефункен в сравнении с этим шервудом - объяснить не хотят. Может потому что Шервуд этот лично не слушали? Ведь те кто слушали и соавнивали такого не говорят. Меня интересуют именно такие отзывы. Конкретные. Говно потому что... Хуже потому что... Итп.  Так почему бы не его купить когда я не услышал ни одного плохого отзыва о нем тех кто его слышали?
Теперь АС. Опять прошу подсказать что меньшее зло и опять конкретику не вижу.
Может потому что все понимают что высказав свое мнение и указав на конкретную модель их закидают своиже?)) или сложно сказать какая из двух моделей лучше относительно друг друга и насколько сольет по отношению к другим в данном ценовом диапазоне)))?
Я хочу хорошее звучание, но я не эксперт и врядли пойму половины ньюансов о которых тут мусолят. А то, что достойно отыграть не смогут 90% АС - я не верю.
Я так же выбирал портатив и также многие умничали что надо брать либо за 300 к. либо Бу, отдавать на мод и прочее. В итоге проехал, прослушал сотни портативов и убедился что половина приувеличенна.... Разница в звуке не столь велика чем шума вокруг нее... В итоге один человек - очень уважаемый эксперт в данной области посоветовал модель не из списка "модных", но послушав ее стало сразу понятно что все что я слышал до не идет в сравнение в данной цене. Я понимаю что есть и лучше, те которые выдают какие то там актавы и где то там, что то там, лучше отыгрывают. У меня такие задачи не стоят. Я не хочу менять сотни усей и бегать с ними по ремонтам. Мне просто нужен хороший,- без за...в звук. В машине я его добился за маленький бюджет благодаря советам, в портативе тоже, а в стационаре уверен что не ужаснусь от качества шервуда... Тк аргументированные отзывы и мнения людей еще не подводили.
Вот неужели jamo  играет в разы хуже чем радиотехника? Даже интересно стало и хочу их послушать на одном источнике... Не верю что за 15 к на вито не найти достойного варианта без танцев с поисками по полгода ретро АС.
Извиняюсь если что не так, говорю как думаю)))
Изменено: JADEX - 19-04-2015 23:15:46

Очень многа букв. Не асилил. Мой совет, слушайте форум делайте по своему.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)