Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 62 След.

Система среднего уровня для дилетанта

Цитата
Gosvit пишет:
Вы серьезно советуете эти мини-колоночки в 40 метров?

Они не мини. Там ширик 12" в закрытом ящике и ещё пара классных динов.
А что так смущает 40 метров? Это же не танцпол, а предполагается домашнее прослушивание человеческой музыки. К тому же не от стенки до стенки расположен слушатель. Они на пяти метрах концертную сцену разворачивают. К тому же, конструкция не критична к акустике помещения.
Угадайте, почему?
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Не 12", а 8". Не ширик, а мидбас. Не еще пара классных динов, а одна пищалка.

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Не 12", а 8". Не ширик, а мидбас. Не еще пара классных динов, а одна пищалка.

Если речь о Паванах, то 12. Они трёхполоски.
Не совсем мидбас. У него до 14000 Гц на редкость очень ровная полоса.
В них СЧ, на котором можно отменную двухполоску сделать. А там ещё и тридцадка в подарок.

Изменено: Ellinn - 16-05-2015 09:38:37
ЕдРо в ведро

Речь не о них. Человеку посоветовали это:
http://new.classimap.co.uk/Sheffield/Audio-Video/Richard-Allan-Ra8-Speakers-On-Stands./2796120

Это Роман не разобрался. С ним бывает. В винтаже пока не врубается. ;)
Я выше советовал Паваны.
Это было к слову упоминавшему Криденс и поп-рок.
Вариант для такой музыки в техническом и музыкальном плане более, чем подходящий и не требовательный к усилению.
ЕдРо в ведро

Так-то да, но где обычный не искушенный человек их возьмет? Из Англии потащит?
Думаю, это не тот случай.

Я вот о чем подумал.
Часто употребляются понятия - "музыкальность" и "аудиофильский звук".
Вот объясните, - что же это в итоге? :)

Слушаю фунтика - очень яркое и детальное звучание ВЧ. Мне это нравится, но вот думаю, это правильная подача? Музыкальность ? Или особенность ? :D

И Вот начинаю собирать денежку на источник :)
Бюджет думаю будет до 30 к.
Источник какой посоветуете ? Главное чтобы цифра))
Есть уже упомянутый ihifi 960 pro его можно тоже задействовать как флешку :)
Или какой лучше вариант? Что бы безвенила и СД, но что бы реализовать весь потенциал моей бюджетной системки?
Главное что бы максимум выжимал под мой усь и АС ))

Если не хотите винил или компакт-диск (то есть, в случае, если коллекционирование записей на физических носителях не представляет для Вас интерес), то ответ один - собрать специализированный комп. Думаю, на форуме есть знатоки этого. Смотреть в сторону стримеров - то есть тех же компов (а зачастую в более плохой и не гибкой конфигурации) это просто переплачивать за лейбл. Смысла нет. У меня знакомый энтузиаст такого подхода, и, должен сказать, результат вполне!! Я лично люблю, чтобы диски (винил, компакт, сагд...) были физические, коллекционные "айтемы", поэтому подходы у меня лично более консервативные. Но на компе вполне можно систему сделать. Плюс именно компа - открытость к модернизации.

Цитата
JADEX  пишет:
Я вот о чем подумал.

Часто употребляются понятия - "музыкальность" и "аудиофильский звук".

Вот объясните, - что же это в итоге?  

Слушаю фунтика - очень яркое и детальное звучание ВЧ. Мне это нравится, но вот думаю, это правильная подача? Музыкальность ? Или особенность ?  

Эти термины придумали, чтобы "впаривать" гаражные изделия, то есть сделанные с техническими особенностями, зачастую-с ошибками (помните, бум гаражников в конце 80-х начале 90-х, они начали отрицать обьективистский подход, говоря о чистом субьективизме - причина чего в банально ущербной инженерной квалификации и отсутсвии ресурса). Поэтому я утверждаю - есть звук (системы) с той или иной правильностью, все равно как автомобили, с тем или иным временем прохождения "Северной петли". Кстати, бюджет у Вас не кислый уже образуется - могли бы активные Женелеки взять и не париться. Чумовое качество и надежность. Представляете, корпуса АС сформованы методом порошковой металлургии. Многополосное активное усиление. Балансные по чесноку. Дополняешь компом и вот система высокого студийного уровня....
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)