Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 62 След.

Система среднего уровня для дилетанта

Это всётаки не термины, а доступная вербализация. Разве Хай Фай, это  неизреченное имя Господа и не поддаётся словесному описанию?

Женелеку в плане инженерской квалификации до телефункена как до Луны.
там лампы для выступлений Гитлера создавали имели своё огромное КБ и не одно. И соответствующие ресурсы. Бумагу для диффузоров разрабатывали и варили. Полупроводники тоже сами делали. Не думаю, что женелек способен самостоятельно, хоть один тразюк спроектировать и изготовить

Позволю напомнить, что с конца 19 века до окончания второй мировой войны на Германию приходилось больше патентов и научных открытий, чем на весь остальной мир, вместе взятый.
Другое дело что у фирмы были подьёмы спады и вообще кончина.
И вообще надо сравнивать сопоставимое.

Лучшие винтажные студийный активки Телека  вобщето за 10-20 кило евров выставляют  на Ибее. вот с ними и надо сравнивать Женелек.

А насчёт порошковой металургии, вот соввертак Электроника 17 примерно так сделан, а Телефункен 500.600 , к примеру, из пластмассы.
За Телеком очередь на ибее за Электроникой очереди не видал.

Так что голая технология, ещё не гарантия лучшего звука.
Изменено: Дуалист ... - 20-05-2015 20:40:59

Как сказать! Спорить не буду, но у термина "хай-фай" есть конкретные обьективные минимальные параметры. Про винтаж - собственно, эти мантры миллион раз слышимы, но, увы, они не подкрепляются практическим результатом. Вернее, так: если слушать записи качества 50-60 годов (с обьективными техническими ограничениями и широким применением методов "благозвучной маскировки" этих ограничений, то, возможно, "красящие" и не точные системы здесь можнт быть и применимы, в силу синергичности, того, что они прикрывают недостатки. А для новых записей - точных и качественных - да хотя бы начиная с конца 70-х, не говоря уже о цифровых высокого разрешения - то здесь нужна современнейшая акустика, усиление и тд и тп...

Вы бы не смешили хоть.

основные параметры Хай Фай были формализованы в конце 60-х годов в стандарте ДИН (Немецкие Индутриальные Нормы) по представлению Немецкого союза Хай Фай производителей .
Одним из основателей и главных членов которого и являлась искомая фирма Телефункен.
Советский ГОСТ большинство этих нормативов просто повторил.

На этом хотел бы расскланяться, так как аргументы про мантры, которые вы тыщу раз слышите в своей голове мне неинтересны, и топик стартеру как оказалось - тоже.

Вам сказали про подходящего Фому, и с чем его сравнить если уж так зудит, а вы про Ярёму.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Эти термины придумали, чтобы "впаривать" гаражные изделия, то есть сделанные с техническими особенностями, зачастую-с ошибками (помните, бум гаражников в конце 80-х начале 90-х, они начали отрицать обьективистский подход, говоря о чистом субьективизме - причина чего в банально ущербной инженерной квалификации и отсутсвии ресурса).

Бред!
Наработки этих гаражников эксплуатируют до сих пор. От схемотехники до наглого использования имени или названия модели.
Их изделия тогда занимали призы на междкнародных выставках на уровне брендов-гигантов.

А притулить к ним Телефункен ещё больший бред.
ЕдРо в ведро

Цитата
Дуалист ... пишет:
Лучшие винтажные студийный активки Телека вобщето за 10-20 кило евров выставляют на Ибее. вот с ними и надо сравнивать Женелек.

А насчёт порошковой металургии, вот соввертак Электроника 17 примерно так сделан, а Телефункен 500.600 , к примеру, из пластмассы.  

У Электроники и акустика была в алюминии.

Если пошерстить в сети по записывающим студиям, то можно найти фото с Телефункеными за 200 евро  рядом с Женеликами за 12000 евро.
И так же эти Телеки в списках комплектации имеющегося в работе солидного оборудования студий разного назначения наряду с Женеликами и Жаблями.

Я тоже когда-то впечатлился Женеликами. Но дома нафиг не нужны.
Оставил активные Мюллеры.
И даже пару раз люди, начитавшись журналов и купив, предлагали по объявлению обмен новых Женеликов на разный винтаж даже не дотягивающий до Телеков. Лишь бы избавиться. Я отказался.
Куда я их потом дену...
ЕдРо в ведро

А какая акустика с маркой "Электроника" была в литом силуминовом корпусе?? Не помню такую... Напомните модель, плиз...

Электроника 15 АС 214. Литые корпуса.  
У них даже как в Женеликах динамики в конусах утоплены.
Корпус АС прямоугольной формы изготовлен из алюминиевого сплава методом литья под давлением.

Изменено: Ellinn - 21-05-2015 14:22:56
ЕдРо в ведро

Спасибо! Впервые вижу... Но грубовато сделано, грубовато...

Ну так что с источником то ? Вариантов нет ? :хu:

Начинаю изучать вопрос источника :sing:
Помогите разобраться!
1. Dac это тоже самое что ЦАП верно ?  :D
2. Далее вопрос- ЦАП необходим когда речь о ПК, но я так понимаю если источником будет портативный плеер то он тоже может стать хорошей и в разы лучшей основой для приготовления звука?
3. Правильно ли- если я куплю ВНЕШНИЙ ЦАП и в него подключаю к примеру портативный плеер по оптике, то плеер не задействует свои ЦАПы а лишь выступает в роли флешки и программы для запуска?
4. ЦАП в районе 30 к сможет хорошо построить сцену, разделить инструменты и впринципе приготовить звук?
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)