Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Прошу ваших советов в подборе компонентов для комнаты 16 м2

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Я абсолютный новичок в звуке, поэтому заранее прошу простить меня за дурацкие вопросы. Лет 5 как имею китайский шлак, Microlab Solo 7C, проигрываю mp3 320 kbps с ноутбука, звуковуха встроенная. Пробовал FLAC, разницы не почувствовал. Диапазон жанров очень широк, не слушаю разве что тяжеляк всех мастей и простецкую попсню. Когда купил затычки Phonak, чтобы слушать музыку на ходу, узнал о музыке много нового и стал мечтать о чем-то посерьезнее для дома. И вот наконец-то появились свободные деньги.

Что думаю собрать. Комната 16 м2, так что брать буду полочники и к ним интегральный усилитель. Источник пока тот же, ноутбук, но к нему планирую внешний ЦАП. Систему хочу сделать навырост, чтобы через пару лет не захотелось все продать и начать сначала. Чего от нее жду. Жду детального и точного звука, не легковесного и не пустого, но в то же время достаточно "воздушного", не знаю как еще это выразить. Мне точно не нужен выносящий окна бас. Мечтаю наконец-то начать слушать дома кое-что из симфонической музыки, т.к. с моими Микролабами эти попытки не приносят мне ничего, кроме расстройства.

Вопрос с бюджетом открытый. Сейчас в наличии 30-40 тыр, но я спокойно могу подкопить, например, до 100 или 150, была бы конкретная цель. Пожалуй, 150 тыр - пока мой психологический потолок. Итак, о чем хочу спросить уважаемых знатоков:

1. Совершенно спокойно отношусь к идее вторички, но есть ли способы избежать убитых аппаратов? В чем может выражаться убитость колонок? Усилителя? Смогу ли я на слух понять, что нужно развернуться и бежать от этого экземпляра?

2. Компоненты буду покупать по очереди, прежде всего хочу подобрать колонки. Среди того что предлагает барахолка, чисто внешне понравился этот экземпляр: http://www.hi-fi.ru/auction/detail/965809. Он вписывается в мои представления о бюджете, но подойдет ли под мои требования? Вообще, какие модели вы могли бы посоветовать?

3. Может быть, моя стратегия вообще неверна, и мне следует начать с чего-то простейшего, типа B&W DM601 и соответствующего усилка? Почувствую ли разницу с Микролабом? Позволят ли они мне понять, куда дальше двигаться, и начать задавать более осмысленные вопросы?

Цитата
Africanbl4  пишет:
Среди того что предлагает барахолка, чисто внешне понравился этот экземпляр: http://www.hi-fi.ru/auction/detail/965809. Он вписывается в мои представления о бюджете, но подойдет ли под мои требования?
Вполне
Цитата
Africanbl4  пишет:
Может быть, моя стратегия вообще неверна, и мне следует начать с чего-то простейшего, типа B&W DM601 и соответствующего усилка?
Стратегия в принципе верная - сначала колонки, потом под них усилитель.
Редко когда и то и другое есть в одном месте. B&W 601 если только самые первые найдете, без индексов. А так ВиктОры эти - очень даже ничего. Естественно крайне желательно сначала слушать, потом покупать (по крайней мере новичкам).

Цитата
Africanbl4  пишет:
и мне следует начать с чего-то простейшего, типа B&W DM601

Тогда уже гораздо лучше 602 без буквы S и цифер.
Уже довольно редки, но можно купить. Выйдут пополам от Викторов, но по звуку
не хуже, а по мне даже лучше.
Ещё круче B&W DM1, DM4. Они же SPENDOR BBC1. Или EPOS ES 14.
Это будет ближе к вечному и проверенному.
Изменено: Ellinn - 20-04-2015 21:49:07
ЕдРо в ведро

Или DM3 http://www.audioscope.net/bowers-wilkins-dm3-p-1539.html?osCsid=05dec5138f0dee38098c87a2f579b5e6

интегральный усилитель при одном цифровом источнике-компе не обязателен,достаточно оконечного усилителя мощности с регуляторами выходного сигнала или без них
1.чтобы избежать совсем убитых аппаратов достаточно ограничиться выбором среди техники нынешнего века выпуска,чем новее,тем лучше
2.если выбор идет в московском регионе,то например колонки
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/kolonki_jmlab_chorus_706_75_vatt_515­611398
цена завышена,если есть время можно подождать возможного снижения цены
усилитель
https://www.avito.ru/moskva/muzykalnye_instrumenty/kme_spa160e_studiynyy_usili­tel_513297920
если прослушивание планируется в ближнем поле-комп и окрестности
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Да что ж такое, сколько можно засирать мозги новичкам проф мощниками...

засирание мозгов аппаратурой прошлого века идет  на местных форумах заметно активнее,причем среди засирающих почти каждый второй ее продавец
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Спасибо за советы! Уточню некоторые вещи.

Цитата
Феникс         пишет:
интегральный усилитель при одном цифровом источнике-компе не обязателен
Я собираюсь подключить еще умный телевизор, поэтому будет как минимум два источника. Но телек - сугубо побочный сценарий, с точки зрения звука на него можно не ссылаться.

Цитата
Феникс         пишет:
если выбор идет в московском регионе
Извините, забыл указать. Да, Московская обл.

Цитата
Феникс         пишет:
если прослушивание планируется в ближнем поле-комп и окрестности
Прослушивание будет с кровати, колонки будут размещены напротив на расстоянии 3-3,5 м.

И еще пара вопросов:

Цитата
Gosvit пишет:
B&W 601 если только самые первые найдете, без индексов
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Тогда уже гораздо лучше 602 без буквы S и цифер
Буквы S обозначают следующие после первой генерации? Я смотрю, найти "оригиналы", те что без S совсем не просто, на барахолке все сплошь S3. Что случилось с B&W после первой генерации, если все знатоки едины в мнении против "S"?

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Ещё круче B&W DM1
Попытался найти такие Яндексом, не нашел. Есть CDM1, это их Вы имеете в виду? Кстати здесь среди объявлений предлагают их за 35 тыр, это ОК?

Постараюсь на этой неделе съездить в Москву послушать ВиктОры. И эти B&W, если конечно это те самые. Еще раз спасибо за ваши отклики!

Цитата
Africanbl4  пишет:
Что случилось с B&W после первой генерации, если все знатоки едины в мнении против "S"?

Поменялись материалы динамиков. И даже кевлар уже чёрти что.
Вместо отточенного, сбалансированного, породистого звучания появилось мыльное "а ля на дорого".

CDM из этой же кучи.  Имелись ввиду старые DM.
ЕдРо в ведро

Цитата
Феникс         пишет:
засирание мозгов аппаратурой прошлого века идет  на местных форумах заметно активнее,причем среди засирающих почти каждый второй ее продавец

Да продавцы более свободны в выборе и больше прослушали, чем салонные бродяги-трахальщики мозгов. Которые вляпаются, а потом избавляются, нахваливая хламидиоз.

Если даже продавца можно обвинить в заинтересованности продать, то надо понимать, что первичней и важней заинтересованность не связываться с некачественными, не интересными и бесполезными моделями аппаратуры.
ЕдРо в ведро
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)