Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Подбор самой бюджетной напольной акустики для музыки

Цитата
Alex Apsheronsk  пишет:
Нужно менять ресивер на усилитель,это однозначно.Ресивер это погремушка для кино.
При чем тут кино - у ТС стереоресивер.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Степень бредовости ветки очевидна по таким фразам: "еще про провода ничего не говорил... А собака как всегда в них зарыта". Человек спросил про акустику, а ему про шнурки вкручивают.

Василий, Вы моего сарказма не поняли. Плохо если Вы и юмор не понимаете...
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Вот у меня сейчас укомпа  временная системка играет.
Ас Leak sandwich 300 с басовичком на полсантиметра большего диаметра, зато в ЗЯ без фазоинверторных подпорок.
их усиливает ресивер Нордменде 7504. Всего 30 вт синусом на канал.
И баса для 14 метров вполне хватает.
Причём отлично  и слышны его ноты.
и бас быстрый и плотный

Почему? Потому что это понастоящему хорошие вещи, и делались для настоящей музыки.

Сравнить мне есть чем. У меня было и есть множество различных АС и усилителей.

Сейчас вот слушаю сегодня приобретённую пластинку Джейн Биркин открывает популярная композиция
Je taime.
с большой открытой партией баса слышно всё и отлично слышно что это на басухе исполняется а не наконтрабасе.

https://www.youtube.com/watch?v=2bsdkj_JkYs

Цитата
beginchik  пишет:
В какие углы в такой комнате, это мне их чуть ли не напротив друг к другу поворачивать надо!? Тембр и тонкомпенсацию... это не кино вообще-то. Надо быть глухим, чтобы не слышать деградацию звука при таких манипуляциях.
Бред сивой кобылы....Тут люди с таким опытом прослушки и не копеечных систем человеку правду говорят,а он зациклился на своем директе....Это ж как мозги промыты у человека?Чую гнилой дух аудиомурзилок.Выруби его сразу и бас появится, живость звука прибудет.Ладно был-бы Левинсон с Жаблями 70х,тогда можно говорить о директах и пр...,но вот с такой системой директ-убийство и без того слабого звука.
Деградация звука наступает,когда вот такой звуколюб начинает применять не то,там,где оно абсолютно не нужно.А Эта Яма действительно слабый аппарат,слушал...
Изменено: уроборос уроборос - 18-06-2015 07:51:30

Уроборос все правильно написал. Сколько же дебилов пасется на форуме. Я не предлагал держать АС в углах, а только ответил на вопрос как может размещение влиять на бас. Каждая плоскость вблизи громкоговорителя добавляет по 3 дб к басу. И никуда ничего разворачивать не надо. Что касается тонкомпенсации, то я вообще не понимаю этого страха. Ну включи да попробуй, не понравится - вырубишь. Так нет, даже включить боюсь, нельзя, табу. А то что уши на низких уровнях ни низов ни верхов не слышат, ни за что не признаюсь. Буду менять усилители, провода, чтобы бас появился ... Разумеется есть аппаратура и уровни при которых хорошее звучание достигается в линейке, но это не значит, что любое говно надо слушать только в "дайректе".
Изменено: Avi Sync - 18-06-2015 09:07:14

Директ - это режим только для высококлассной, не дешевой, техники. В бюджетке его наличие - тупо маркетинг. Даже если это в железе реализовано, на таком уровне реализации и на таком уровне комплектующих это все равно ничего не дает.
На топах кстати, топикстартеру, не всегда этот самый директ вообще присутствует и о чем это говорит? Да не о чем. На бюджетке использование дайректа только обедняет звук.
Реально недорогой б/у усилитель, на котором использование Direct оправдано, и ярко слышно невооруженным ухом - Pioneer A-616.
С вашими аппаратами вы напрасно боитесь использовать тембра, хуже не будет. Про углы тоже верно подметили, расставив в углы поднимете уровень баса. Ну если что то загудит - поищите приемлемые варианты расположения.
Если же ищите бюджетный новодел с басом поглубже - обращайте внимание на размер лопуха, 20 см хотя бы чтобы был.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)