| Цитата |
|---|
| Alex Apsheronsk пишет: Нужно менять ресивер на усилитель,это однозначно.Ресивер это погремушка для кино. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Подбор самой бюджетной напольной акустики для музыки
|
13-06-2015 20:07:41
|
|
|
|
|
|
14-06-2015 00:29:25
Вот у меня сейчас укомпа временная системка играет.
Ас Leak sandwich 300 с басовичком на полсантиметра большего диаметра, зато в ЗЯ без фазоинверторных подпорок. их усиливает ресивер Нордменде 7504. Всего 30 вт синусом на канал. И баса для 14 метров вполне хватает. Причём отлично и слышны его ноты. и бас быстрый и плотный Почему? Потому что это понастоящему хорошие вещи, и делались для настоящей музыки. Сравнить мне есть чем. У меня было и есть множество различных АС и усилителей. |
|
|
|
|
|
14-06-2015 01:05:20
Сейчас вот слушаю сегодня приобретённую пластинку Джейн Биркин открывает популярная композиция
Je taime. с большой открытой партией баса слышно всё и отлично слышно что это на басухе исполняется а не наконтрабасе. |
|
|
|
|
|
18-06-2015 07:50:56
Деградация звука наступает,когда вот такой звуколюб начинает применять не то,там,где оно абсолютно не нужно.А Эта Яма действительно слабый аппарат,слушал...
Изменено: - 18-06-2015 07:51:30
|
|||
|
|
|
|
18-06-2015 08:55:17
Уроборос все правильно написал. Сколько же дебилов пасется на форуме. Я не предлагал держать АС в углах, а только ответил на вопрос как может размещение влиять на бас. Каждая плоскость вблизи громкоговорителя добавляет по 3 дб к басу. И никуда ничего разворачивать не надо. Что касается тонкомпенсации, то я вообще не понимаю этого страха. Ну включи да попробуй, не понравится - вырубишь. Так нет, даже включить боюсь, нельзя, табу. А то что уши на низких уровнях ни низов ни верхов не слышат, ни за что не признаюсь. Буду менять усилители, провода, чтобы бас появился ... Разумеется есть аппаратура и уровни при которых хорошее звучание достигается в линейке, но это не значит, что любое говно надо слушать только в "дайректе".
Изменено: - 18-06-2015 09:07:14
|
|
|
|
|
|
18-06-2015 09:47:58
Директ - это режим только для высококлассной, не дешевой, техники. В бюджетке его наличие - тупо маркетинг. Даже если это в железе реализовано, на таком уровне реализации и на таком уровне комплектующих это все равно ничего не дает.
На топах кстати, топикстартеру, не всегда этот самый директ вообще присутствует и о чем это говорит? Да не о чем. На бюджетке использование дайректа только обедняет звук. Реально недорогой б/у усилитель, на котором использование Direct оправдано, и ярко слышно невооруженным ухом - Pioneer A-616. С вашими аппаратами вы напрасно боитесь использовать тембра, хуже не будет. Про углы тоже верно подметили, расставив в углы поднимете уровень баса. Ну если что то загудит - поищите приемлемые варианты расположения. Если же ищите бюджетный новодел с басом поглубже - обращайте внимание на размер лопуха, 20 см хотя бы чтобы был. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020