Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

[ Закрыто ] Усилитель до 300 долларов?

Действительно,у Андрея предвзятость к Маранцам,это видно.У меня Marantz pm-90 прекрасно звучит,все у него есть.И динамика и звук отличный.А вот немцы не нравятся.Я тоже предвзят?

Цитата
уроборос уроборос пишет:
Действительно,у Андрея предвзятость к Маранцам,это видно.У меня Marantz pm-90 прекрасно звучит,все у него есть.И динамика и звук отличный.А вот немцы не нравятся.Я тоже предвзят?
У каждого своё представление о звучании,согласно вкусу и восприятию.
Но о этом спорить бесполезно - критерием может быть оценка специалиста, дипломированного звукорежиссёра,например.
Или оценка с применением измерительной техники:вход - выход...спектр сигнала на входе аппарата - спектр на выходе.Разница должна быть(в идеале) в уровне(мощности) сигнала.
Всё несоответствие на выходе будет приложено к акустике и воспроизведено вместе со "входным сигналом" - результирующий "окрашенный входной" сигнал это то,о чём мы говорим.
Чем меньше "окрашен" - тем ближе к оригиналу,но это нравится не всем. ;)
P.S.Спорить можно долго и без результата,....некоторым это нравится больше чем само звучание. :D

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Его старые музцентры переигрывают, которые сейчас за тысячу купить можно.  
извините это какие?
марантц 710 или 720 например?
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:
извините это какие?
марантц 710 или 720 например?

Эти просто красивые коробочки со звуком, убитым эквалайзером. Их удел типа С-90 или Кенвуды с Сансуями "качать".
ЕдРо в ведро

Цитата
уроборос уроборос пишет:

Ничего личного к Маранцам. И лишнего от них не надо.
Просто их везде тулят, а на самом деле они справляются с довольно узким кругом жанров с ещё более узким кругом акустики.
Я ими уже "объелся", когда люди понакупили их, а потом обращались подобрать акустику. Добиться от Маранца сбалансированного звука это реальный гемор.
А о тяжёлых стилях или электронике, со сложными тональными настройками синтезаторов вообще речи нет.
По дизайну и качеству изготовления претензий нет. Всё на лучшем уровне. А вот к звуку...
Фирма выпускает реально ширпотребовскую сладкоголосую аппаратуру, но лезет в совершенно другие сегменты рынка. Засыпала рынок аппаратами, которые из акустики почти ни с чем нормально не стыкуются. Имеется ввиду хороший тональный баланс, динамика.
Аппараты, ещё в магазине, при сравнении с другими на первый момент выигрывают у конкурентов и покупаются. Дальше начинается гемор и ёрзанье.
Если к Маранцам не предъявлять высоких требований, то и вопросов нет.
Но они никогда не будут так играть, как тот же Тандберг или Браун.
Для ун-ца-ца Маранц в самый раз. Но начальные компоненты у них даже Поля Мориа нормано не могут сыграть. Как сидюки, так и усилители. О какой предвзятости может идти речь? Просто дешевый ширпотреб. Верхние линейки дорогой ширпотреб.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Тандберг или Браун.  

Так нет в магазине их,только соковыжималки. Это мы тут понимаем, а пришёл человек в магазин, что он видит-Марантцы и Ямахи.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Ничего личного к Маранцам. И лишнего от них не надо.
Просто их везде тулят, а на самом деле они справляются с довольно узким кругом жанров с ещё более узким кругом акустики.
Я ими уже "объелся", когда люди понакупили их, а потом обращались подобрать акустику. Добиться от Маранца сбалансированного звука это реальный гемор.  
Насчёт современных Marantz - такое дело имеется,но ещё более трудно добиться от Браун и Тандберг 40 летней давности.
Причины:те,которые прилично звучат - жутко дорогие и ещё более "жанровые",как вы любите упоминать.Под них вы предлагаете использовать акустику тех же лет,которая тоже "жанровая" - результат "узкая специализация" комплекта. :cry:
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Имеется ввиду хороший тональный баланс, динамика.  
Вы мне так и не ответили на вопросы по этим проводу - поэтому,лучше не упоминать
термины,в которых не разбираетесь грамотно. ;)
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Но они никогда не будут так играть, как тот же Тандберг или Браун.
Для ун-ца-ца Маранц в самый раз
Если не понимать и не уметь делать - большего не добиться ни от чего.
Окромя Тандбергов и Браун - навалом было звучащей техники,но у вас её нет в продаже,а "германиевые" усилители в клВ уже "набили оскомину" у покупателей. :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Причины:те,которые прилично звучат - жутко дорогие и ещё более "жанровые",как вы любите упоминать.Под них вы предлагаете использовать акустику тех же лет,которая тоже "жанровая" - результат "узкая специализация" комплекта.

Про акустику тех лет и речи нет. Люди то по магазинам бегают.
Вот именно. Дорогие ещё более жанровые. И тулить их под "чужие" жанры могут только обречённые малым выбором в магазинах или продавцы с подготовленной для них музыкой. Как это делается я знаю.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вы мне так и не ответили на вопросы по этим проводу - поэтому,лучше не упоминать
термины,в которых не разбираетесь грамотно.  

Я не намерен отвечать вам на вопросы в темах, до которым вам нет никакого интереса и дела. Вам и ответы не нужны. А причина вопросов совсем иная.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Если не понимать и не уметь делать - большего не добиться ни от чего.
Окромя Тандбергов и Браун - навалом было звучащей техники,но у вас её нет в продаже,а "германиевые" усилители в клВ уже "набили оскомину" у покупателей.  

И было и есть.
Это вы уже оскомину набили и себе и другим искажениями и германиевыми усилителями. Всё неймётся. :laughter:
В ваших сообщениях о них чаще, чем у меня в разы. Я их никому не предлагаю. Такое нужно самому. И даже модели не назову.
А нет в продаже не потому, что поставщики не завезли или их негде взять.
Просто как надо они музыку не играют, хоть и разлетаются как пирожки. Больше от них ничего не требуется.
Заиграют и будут в продаже.
ЕдРо в ведро

Доступной полупроводниковой техники уровня Тандберга можно пересчитать по пальцам руки причём одной. А далеко не навалом. Что потверждается очень стабильным спросом на Тандберг в течении многих лет.
Видел не один тракт очень серьёзных звуколюбов с многолетним опытом и великолепными коллекциями винила, которые давным давно нашли Свой Звук у Тандберга, и ничего менять не собираются. Хотя имеют большие возможности.

С усилением Браун я знаком  поверхностно  ничего не скажу.

Ну  реально лучше из полупроводников, играют только редчайшие модели, известные лишь узкому кругу продвинутых винтажистов.
Встречаются они на рынке даже не раз в год. Цены на них соответствующие.

Цитата
watson66  пишет:
Так нет в магазине их,только соковыжималки. Это мы тут понимаем, а пришёл человек в магазин, что он видит-Марантцы и Ямахи.

Да, к сожалению это так. Ситуёвина тупиковая.
Ко мне пару раз обращались родители детей, которых отдали на музыку и музыканты.
Там им задают прослушать произведения. Так те, со своими Маранцами, набегались по магазинам в поисках акустики. А инструменты как надо и близко не играют и всё. Не хотели слух детям портить.
Пришли с усем из винтажной попробовать выбрать.
По несколько дней, а с одними неделю перебирали. А всё не то. Пока я уже не выдержал и первое что под рукой было не подключил. И все всё услышали. Темы, партии, музыка смысл обрели.
Не высокие с низкими и вокалом надо от аппаратуры требовать. А вообще смысл от той музыки. Зачем её вообще исполнили.
Другой вопрос, что уже не одно поколение воспитано на бессмысленных твАрениях и не знают, что бывает по другому.
Изменено: Андрей Любитель - 25-07-2015 11:54:31
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)