Действительно,у Андрея предвзятость к Маранцам,это видно.У меня Marantz pm-90 прекрасно звучит,все у него есть.И динамика и звук отличный.А вот немцы не нравятся.Я тоже предвзят?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
[ Закрыто ] Усилитель до 300 долларов?
|
20-07-2015 16:47:05
|
|
|
|
|
|
20-07-2015 18:49:37
марантц 710 или 720 например?
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5 Marantz PM-82, Marantz CC-52, Marantz SD-525, Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1 Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28 Pioneer BDP 33 |
|||
|
|
|
|
25-07-2015 06:55:53
Эти просто красивые коробочки со звуком, убитым эквалайзером. Их удел типа С-90 или Кенвуды с Сансуями "качать".
ЕдРо в ведро
|
|||
|
|
|
|
25-07-2015 07:26:37
Ничего личного к Маранцам. И лишнего от них не надо. Просто их везде тулят, а на самом деле они справляются с довольно узким кругом жанров с ещё более узким кругом акустики. Я ими уже "объелся", когда люди понакупили их, а потом обращались подобрать акустику. Добиться от Маранца сбалансированного звука это реальный гемор. А о тяжёлых стилях или электронике, со сложными тональными настройками синтезаторов вообще речи нет. По дизайну и качеству изготовления претензий нет. Всё на лучшем уровне. А вот к звуку... Фирма выпускает реально ширпотребовскую сладкоголосую аппаратуру, но лезет в совершенно другие сегменты рынка. Засыпала рынок аппаратами, которые из акустики почти ни с чем нормально не стыкуются. Имеется ввиду хороший тональный баланс, динамика. Аппараты, ещё в магазине, при сравнении с другими на первый момент выигрывают у конкурентов и покупаются. Дальше начинается гемор и ёрзанье. Если к Маранцам не предъявлять высоких требований, то и вопросов нет. Но они никогда не будут так играть, как тот же Тандберг или Браун. Для ун-ца-ца Маранц в самый раз. Но начальные компоненты у них даже Поля Мориа нормано не могут сыграть. Как сидюки, так и усилители. О какой предвзятости может идти речь? Просто дешевый ширпотреб. Верхние линейки дорогой ширпотреб.
ЕдРо в ведро
|
|||
|
|
|
|
25-07-2015 08:18:13
Так нет в магазине их,только соковыжималки. Это мы тут понимаем, а пришёл человек в магазин, что он видит-Марантцы и Ямахи. |
|||
|
|
|
|
25-07-2015 09:47:58
Причины:те,которые прилично звучат - жутко дорогие и ещё более "жанровые",как вы любите упоминать.Под них вы предлагаете использовать акустику тех же лет,которая тоже "жанровая" - результат "узкая специализация" комплекта.
термины,в которых не разбираетесь грамотно.
Окромя Тандбергов и Браун - навалом было звучащей техники,но у вас её нет в продаже,а "германиевые" усилители в клВ уже "набили оскомину" у покупателей. |
|||||||
|
|
|
|
25-07-2015 11:39:26
Про акустику тех лет и речи нет. Люди то по магазинам бегают. Вот именно. Дорогие ещё более жанровые. И тулить их под "чужие" жанры могут только обречённые малым выбором в магазинах или продавцы с подготовленной для них музыкой. Как это делается я знаю.
Я не намерен отвечать вам на вопросы в темах, до которым вам нет никакого интереса и дела. Вам и ответы не нужны. А причина вопросов совсем иная.
И было и есть. Это вы уже оскомину набили и себе и другим искажениями и германиевыми усилителями. Всё неймётся. В ваших сообщениях о них чаще, чем у меня в разы. Я их никому не предлагаю. Такое нужно самому. И даже модели не назову. А нет в продаже не потому, что поставщики не завезли или их негде взять. Просто как надо они музыку не играют, хоть и разлетаются как пирожки. Больше от них ничего не требуется. Заиграют и будут в продаже.
ЕдРо в ведро
|
|||||||
|
|
|
|
25-07-2015 11:46:45
Доступной полупроводниковой техники уровня Тандберга можно пересчитать по пальцам руки причём одной. А далеко не навалом. Что потверждается очень стабильным спросом на Тандберг в течении многих лет.
Видел не один тракт очень серьёзных звуколюбов с многолетним опытом и великолепными коллекциями винила, которые давным давно нашли Свой Звук у Тандберга, и ничего менять не собираются. Хотя имеют большие возможности. С усилением Браун я знаком поверхностно ничего не скажу. Ну реально лучше из полупроводников, играют только редчайшие модели, известные лишь узкому кругу продвинутых винтажистов. Встречаются они на рынке даже не раз в год. Цены на них соответствующие. |
|
|
|
|
|
25-07-2015 11:52:48
Да, к сожалению это так. Ситуёвина тупиковая. Ко мне пару раз обращались родители детей, которых отдали на музыку и музыканты. Там им задают прослушать произведения. Так те, со своими Маранцами, набегались по магазинам в поисках акустики. А инструменты как надо и близко не играют и всё. Не хотели слух детям портить. Пришли с усем из винтажной попробовать выбрать. По несколько дней, а с одними неделю перебирали. А всё не то. Пока я уже не выдержал и первое что под рукой было не подключил. И все всё услышали. Темы, партии, музыка смысл обрели. Не высокие с низкими и вокалом надо от аппаратуры требовать. А вообще смысл от той музыки. Зачем её вообще исполнили. Другой вопрос, что уже не одно поколение воспитано на бессмысленных твАрениях и не знают, что бывает по другому.
Изменено: - 25-07-2015 11:54:31
ЕдРо в ведро
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020