Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Нужен ЦАП соответствующий системе, Прошу совета, какой ЦАП взять что бы соответствовал системе

Доброго времени суток!
Система:
CA azur 650cd подключен к CA azur 650а по аналогу Tchernov standard 1 IC RCA, соответственно используется для прослушивания музыки с cd-audio и sacd (которые имеются в небольшом количестве, конечно только стерео дорожку).
pioneуr bdp-450k подключен к CA azur 650а по аналогу Real cable 2RCA-1/1m00. На сегодня bdp-450k используется в качестве цап, т.е. он подключен к телевизору и к винчестеру с музыкой.
CA azur 650a подключен к Tannoy mercury v4i акустическим кабелем Profigold 2х2,5мм. Концы кабеля разделаны и затянуты под винтовые зажимы с обеих сторон.
К CA azur 650a подключаются наушники Sennheiser HD 598.
Все собиралось по случаю лучшей цены и конечно без прослушивания (в нашей дыре достаточно сложно с этим).
Увлечению данному пару лет. Собственно вопрос к тем у кого опыта побольше.
Нужен забрать функцию ЦАПа у bdp-450k. Хочется что бы устройство оказалось лучше по возможности воспроизведения чем bdp-450k, при этом сочеталось по классу с остальной системой. Полагаю, что система начального уровня и брать под нее цап за 100тр бес толку, да и невозможно по финансам.
Что взять, или цап bdp-450k отвечает уровню системы? Может кабеля какие-то поменять?
Подскажите куда двигаться в первую очередь?
Изменено: av_blinov - 21-08-2015 21:26:31

Вот почитайте и посмотрите
В бюджетном сегменте мне очень понравился. Могу как свой продать, так и можете самостоятельно купить в китае немного подешевле. Я брал на алиекспрес. Если надо - могу дать ссылку у кого именно.

Спасибо, читаю...
прочитал. хорошее описание, спасибо!
очень хочется получить оптические и коаксиальные входа, хотя бы по одному. компьютера нет, а ноутбук подключать к нему по усб не удобно.

предполагал сохранить пионер и с него отправлять по оптике или коаксиалу на цап. использовать телевизор для пролистывания музыки не очень удобно, но вариант с ноутбуком еще менее удобный.
если исходить из бюджета то до 20-25т.р.

сейчас подумал... использование пионера в качестве считывателя и отправка цифры на цап ухудшает сигнал? через компьютер лучше?
Изменено: av_blinov - 21-08-2015 22:25:54

В этом классе аппаратуры можно не акцентироваться на том, что может ухудшать или нет - слишком упрощенно все.
В китае есть цапы на ак4490 и с коаксиалом и с оптикой - просто я себе именно с усб подбирал и чтобы можно было внешний бп другой подключить.
Не очень давно слушал цап аудио алчеми дде3 -  играл очень даже прилично. Стоит в рацоне 20-30 бу он и как раз коаксиал. На ад1862.
Изменено: Александр Супрунов - 21-08-2015 22:57:13

#1;3
digilab dac по качество\цена лучший выбор в бюджете
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Феникс, спасибо за совет. Посмотрел сайт и описание. Предполагаю, что вы имели в виду модель DAC-202. вероятно хороший вариант, но... у его нет выхода RCA. я не смогу его подключить к усилителю... либо чего-то недопонимаю.

Александр Супрунов, вопрос по китайским цапам. много читал о том, что у них "схемотехника" (не очень понимаю смысл этого слова) не очень, да и вообще темная лошадка. лючше что-то покупать от фирменных производителей. Я не поддерживаю, просто спрашиваю, что Вы думаете по этому поводу.

Форумчане, а что вы считаете по цапам тех же CA DacMagic (их несколько моделей и сам цап там стоит вроде как у меня в проигрывателе, это не очень цап?), либо audiolab q-dac, либо китайцы Smsl M8 цап ES9018, либо... на алиэкспресс много вариантов вообще без корпуса... как вариант сэкономить деньги, можно и без корпуса, лишь бы работал и не плохо.

Китайцы в недорогих моделях реализуют только функции заложенные в самой микросхеме. Максимум делают паралельные цапы или клок добавляют. А чтобы сами фильтры сделали - в бюджетных вариантах не реально. Из цап на сабре я только густард слышал за 550 долларов. Вадию еще 121, та конечно лучше. Мой сд проигрыватель пионер pd-t05 играет сильно лучше китайцев, да и не китайцев.
Про ак4490 я уже писал - в своей цене, если использовать хороший бп - звучит вполне прилично. Даже в средний класс слегка заползает.
Изменено: Александр Супрунов - 23-08-2015 22:11:05

для 202й модели потребуется кабель\или переходник\ xlr->rca,что не является серьезной проблемой
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Александр Супрунов пишет:.

Про ак4490 я уже писал - в своей цене, если использовать хороший бп - звучит вполне прилично. Даже в средний класс слегка заползает.

Слушал неделю AK4495S в лице Anne s16. Очень детальный, яркий звук и при этом на удивление не устаешь.
Но, середина плоская и отстраненная... Для электронных жанров пожалуй очень хороший вариант. Там где вокал - там его не хватает. Еще, очень "цифровой" звук дает - опять же для электроники подойдет.
А автор хоть какую музыку слушает ? :)  Иначе это ни о чём...
Чего не хватает сейчас? Чего хочется в звуке?
ЦАП, на мой взгляд, очень сложный в выборе элемент.
Изменено: JADEX - 23-08-2015 22:51:43

Посмотрел фото внутренностей Aune S16. Это тот же вариант и та же начинка, что я сделал в варианте со своим самодельным питанием.
почитать
попаять
поплясать
Т.е. Это цап за копейки на самом деле (сколько Aune просит не знаю), и за свои копейки он очень хороший. А плоско и тд - вы тоже представьте немного градацию классов. Этот цап из начального, а вы хотите объема, это уже верхний средний класс как минимум.
Изменено: Александр Супрунов - 24-08-2015 10:33:24
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)