Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Нужны советы!!!, Бюджетный звук 2.0

Всем привет. Пробовал читать форум, не очень все понятно. В технике, простите, профан.  Так что не судите строго за термины и ,возможно, не правильно поставленные вопросы...
Хочу собрать правильную системку 2.0 для комнаты 16 кв. Слушаю все жанры в качестве flac. Все качается из просторов сети. Так что комп из этой схемы выкинуть никак нельзя.
Что есть сейчас. Ноут==>mini Jack 3.5mm 2RCA==>усилитель pioneer==>дешевый акустический кабель==>АС kenwood. Присмотрел колоночки. Хочу до НГ приобрести. И за одно улучшить качество звука. Посему вопросы..
1 Как лучше снять звук с ноутбука? Есть выходы hdmi, usb и собственно mini Jack (выход на наушники). Есть правда еще выход на саб, но я не пользую..
2 Нужно ли заморачиваться с поиском хорошего аккустического кабеля mini Jack 3.5mm 2RCA на таком уровне? И бывают ли такие? Длина повлияет на качество?
3 Нужен ли предусилитель в этой схеме?
4 Можно ли использовать ресивер в режиме директ в качестве предусилителя? Интересно завести на него все гаджеты. Как повлияет на звук?
5 АС выбираю по картинкам. Цена/качество.. Есть проблема у выбранной пары. Фазоинвертор сзади. Какое мин расстояние должно быть до стены? Пространство ограничено..
:oops:

1'usb
3'нужен ЦАП\DAC\
4'можно,но не нужно,тем более есть усилитель;негативно
5'bose 301v
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

-А почему usb? Какая разница в качестве звука?

-Зачем еще одно устройство? Как оно может улучшить качество?

-Про АС.. Спасибо за совет. Хочу немного другого формата..

Если из таких шнурков купить? http://www.sound-systems.ru/catalog/analogovye-kabeli/3-5mm-2rca/
Изменено: concept - 28-09-2015 22:40:05

Почитал про ЦАП... Как то не бюджетно 1к$+ отдавать. Проще купить CD привод и начать диски коллекционировать..
Спасибо за советы!

Еще вопрос.. Нужен ли будет предусилитель в такой связке? СD==>Усилитель
Изменено: concept - 29-09-2015 09:53:30

Всем здравствуйте!
Купил CD. Соединил с ус старыми оелбахами. Других межблочников пока нет. Переслушал старые диски.. Что то не то. Ощущение, что flac играет через мини джек от ноута веселее и детальней. Это слышно даже на моих стареньких ac кенвудах. Может ли быть плохое качество на дисках? Валялся еще шведский диск Пугачевой. Тож не торкнуло. В машине с заводским хи фи она как то ближе.
Напомню... Цель у меня собрать начальную систему для более менее комфортного домашнего прослушивания.. Решил все таки до собирать ее (систему) и заменить АС. А потом уже не спеша подкидывать компоненты от разных производителей и слушать. Сходил в магазин, потрогал колонки, понюхал. Все какое то хлипкое и пластмассовое. Ничего слушать не захотелось. Решил искать счастья в "винтаже".
Посему просьба к вам. Подскажите топовые модели АС 90х японских производителей с передним фазоинвертором, 100-150watt?90-93db? Очень нравятся Diatone DS-600z от Митцу. Опять же нравятся внешне.. Послушать нет возможности. Поэтому и хотелось бы искать заведомо играющие, ну и которые будет возможность купить на вторичке. Бюджет примерно в  стоимость Diatone ..
ТТХ моего усилителя из просторов нета:
Specifications
Power output: 80 watts per channel into 8Ω (stereo)
Frequency response: 20Hz to 20kHz
Total harmonic distortion: 0.005%
Damping factor: 70
Input sensitivity: 0.2mV (MC), 2.5mV (MM), 150mV (line)
Signal to noise ratio: 74dB (MC), 93dB (MM), 108dB (line)
Output: 150mV (line)
Ну и все таки остался вопрос нужен ли пред усилитель между CD и усилителем?
Простите профана за изложение мысли. Ну и за ранее спасибо всем откликнувшимся и сочувствующим...

Цитата
Александр Владимирович  пишет:
Подскажите топовые модели АС 90х японских производителей с передним фазоинвертором, 100-150watt?90-93db? Очень нравятся Diatone DS-600z от Митцу.
а они были ??? хорошо звучащие японские в 90 ? :(
диатоне на любителя (надо сначала послушать)
Если у вас полный усилитель- то пред не нужен
И как то странно у вас все
купил сд не торкнуло - комп лучше играет
а поменяю я колоночки
а смысл?
может тогда уж сначала сд сменить?
так как уже известно что комп лучше играет  ;)
может лучше озвучить весь спектр вашего счастья?
там може и не в сд с акустикой дело?
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:
а они были ??? хорошо звучащие японские в 90 ?
Не знаю...
Изначально планировал прикупить такие в магазине
http://www.hificentras.lt/q-acoustics-lt/q-acoustics-q2050i-garso-koloneles?page=2
Опять же. У нас их в наличии в магазинах нет. Послушать не вариант. Надо ехать и покупать. Но...
Бытует мнение, что винтаж за эти деньги обыграет новодел.. Поэтому и спрашиваю.. На какие АС обратить внимание?
От новодела еще отталкивает то, что в цене сразу потеряют 40-50% от стоимости. А винтаж хоть как то можно будет продать на вторичке с мин. потерями, если звук не устроит.
Плюс к винтажу то, что можно будет продолжить поиск своего звука с мин. денежными потерями.
Я не так мыслю?

Цитата
Andry N N пишет:
Если у вас полный усилитель- то пред не нужен

И как то странно у вас все

купил сд не торкнуло - комп лучше играет

а поменяю я колоночки

а смысл?

может тогда уж сначала сд сменить?

так как уже известно что комп лучше играет    

может лучше озвучить весь спектр вашего счастья?

там може и не в сд с акустикой дело?
PIONEER A-616 MARK II
PHILIPS CD-304 (TDA1540P)

Цитата
PIONEER A-616 MARK II
Неудачный выбор изначально... :cry:
Начинать с акустики,а предварительно определиться:какое звучание ближе к вашему восприятию. :)
P.S.Ваш CD принципиально будет проигрывать из-за установленного в нём мсх ЦАП.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата

PIONEER A-616 MARK II

Неудачный выбор изначально...  

Начинать с акустики,а предварительно определиться:какое звучание ближе к вашему восприятию.  

P.S.Ваш CD принципиально будет проигрывать из-за установленного в нём мсх ЦАП.
Владимир, я уже услышал...  :sing:  Помогите АС выбрать к усилителю  :confuse:

ну понятно - просто что вам ближе надо понять?
для меня английский ( но не весь) американский звук ближе ( не JBL только  ;) )
Европейский вообще не мой звук ( не нравится)
а у японцев удачную акустику на пальцах можно посчитать.
вот тут танной продавали на авито ( вроде не очень дорого)
Mission из 90 проскакивали.
Вы определитесь что вы слушаете ( можете в магазин сходить послушать разную акустику )
кенвуд свой правильно в топку ;)
а поводу CD согласен цап не гут стоит.
вы бы хотя прежде чем покупать написали - спросили
41 или 47 надо было брать  :(
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)