Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

бюджетное б/у 5.0/5.1, а-ля technics eh600

Доброго времени суток.
Помогите не сделать ошибку. Идеальным слухом не обладаю, разницу между мр3 128 и 320 слышу в виде цокания первого.
Музыку громко не слушаю.

Ищу б/у комплект из Техниксов для обычной комнаты 20кв. Но наткнулся на описание, якобы, кривоватого АЧХ данной системы. Когда слушал подобную систему показалось немного навязчиво бубнит.
Cмотрел на panasonic sc-vk750ee. Но про него,  в тутошнем форуме, кратко сказано "говно". А можно по подробнее? В чем выражается?
Нашел предложение  Panasonic Sс-bt300 за устраивающую меня цену. Но как в этих маленьких динамиках и стойках может быть 1250Ц RMS? Или панасоник тоже китайские ватты пишет?
Что ещё из одноклассников данных систем стоит посмотреть?

P.s. предвкушаю лучи добра и rtfm в свой адрес :) сейчас стоит aiwa xr-fa500 по моим ощущениям отыгрывает то, что на ней написано.
Изменено: Tohin - 29-09-2015 19:54:25

Может проще вам посмотреть отдельно ресивер и акустику?

А что именно можно посмотреть из ценовой категории 5 тыр за всё?
В принципе можно попробовать акустику сначала 2.1 а уже позже докупиться, но крайне нежелательно.
По большому счету, звук technics меня более чем устраивает, но ведь ничего другого я не слушал, поэтому эффект утёнка может быть в полном объеме.

Ну на техниксе мир клином не сошелся, правда в ваш бюджет сложно уместить м/ц 5.0. Может пересмотреть на качественное 2.0, тогда и выбор поболе? В прочем про штудируйте архив журнала стерео там было много бюджетных систем 5.0. Ресивер плюс комплект акустики 2.0 минимум 8.

Архив журнала это хорошо, но не факт что поможет. Нужно что-то ширпотребное, часто встречающееся на вторичном рынке. В журнале - новинки, а стали они бестселлерами - неизвестно. Муз.центры (Panas/Technics, Sony/Aiwa), и коробочные домашние кинотеатры тут явно в выигрыше.

А по Panasonic Sс-bt300, кто нибудь может прояснить как, при размерах акустики типа "компьютерные колонки", у них мощность 125W RMS на канал? Или это они на фотках так невзрачно выглядят?

Там есть тесты, хоть и субъективные, но примерно задающие вектор поиска. Многое из того, что там рассматривалось в период 1998-2002 продается на авито и подобных сайтах за вполне умеренные деньги. Вы поймите, что на пластиковых пищалках музыку толком не послушать, вы получите звук практически от магнитолы, но за другие деньги. Я лично для просмотров фильмов купил себе б/у ресивер ямаха и напольники ямаха ( самые простецкие) и обошлось мне это в 7,5 тысяч рублей. Разница с вашим бюджетом 50%. Ну и повторюсь, что в стерео вы можете найти модели, которые стоили тогда 250-300....700$, но продающиеся сейчас за довольно приемлемые деньги. И уж если на то пошло, то можно и обычный м/ц превратить в д/к покупкой процессора усилителя и совсем бюджетных полочников.

Вы не правильно читали паспорт
фронт ( столбы или кубики ) 125 ватт без низких частот (остальное отрабатывает саб)
а частотка акустики 90-22 (-10 дб) !!!! при нормальном измерении они будут хуже намного
примерно думаю 120-130 гц до 15-16
а мощность усилителя 125 ватт на 1 кгЦ
а со 120 гц - 20 кгц мощность уже 65 ватт при искажениях 1 процент
это ужас будет какой то  :(
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Я правильно понял что в обозначенной цене альтернатив у technics нет?
Хотя печалит отсутствие отсутствие цифрового входа. Попробую ещё Панас750послушать.
Подбирать комплект вручную боюсь не осилить, тут нужно больше времени...

филипс какой нибудь посмотрите
они так же любят такое же Г делать ;)
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

У меня на кухне стоит маленькая система JVС ,очень задорно и по взрослому играет, ДВД тоже крутит,может где есть б/у??? Поищите
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)