Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Нормально звучащие напольники за 100 000 + ресивер к ним, какие есть варианты?

Цитата
Дуалист ... пишет:
Видишь тебе не послушать.

А я знаю что и в Ростове и в Краснодаре есть серьёзные ребята которые возможно тебя и послушать бы пригласили и подобрали бы чтнибудь и посоветовали. Они подобных вандерстинах не один десяток перекидали.

Но тыж их априоре оплёвываешь.  остаётся по аглийским форума инфу собирать.

А за морем телушка полушка, да рупь перевоз  
Про Vandersteen реально только узнал, раньше эту марку не встречал. По ней реально больше отзывов на англоязычных форумах, у нас почти никакой инфы. В магазинах тоже эта марка не встречалась. Насколько понял, это акустика из области hi-end, но самая младшая модель вполне в цену hi-fi укладывается. В наших магазинах этих колонок не видел, они даже в инете в Москве почти все не в наличии, а на заказ. Как вариант принял, но все познается в сравнении. Тут как с авто, опять же: в данной ситуации я хочу авто чуть помягче (или чуть пожестче, или рулевое более отзывчивое), но при этом, грубо говоря, я не хочу прыгнуть с Киа на BMW или Мерс, это уже другой уровень.  :) Можно глянуть на Фолькс, к примеру. Вот так и в данной ситуации. Понятно, что азиатская машинка гольф-класса, и немецкий премиум бизнес-класса - разные вещи, но я выбираю в пределах одного класса. Хотя, по цене даже выше, ибо в 100 укладываются Мониторы Сильвер 6 или 8, а они - более высокая линейка, чем те Бронзы, от которых отталкиваюсь. Кстати, стоит их тоже принимать во внимание, или Мониторы все звучат довольно холодно? Про них как-то особо на форуме не пишут, а вот на англоязычных ресурсах Сильверам 8 нынешним дифирамбы поют, они, мол, звучат лучше, чем B&W 683 S2.

Цитата
Michele  пишет:
Вряд ли их звучание кардинально исправить иным усилком
Акустика не имеет звучания. Звучит аппаратура.
Акустика имеет голос: окрас, особенности интерпретации, но сам звук, наличие или отсутствие драйва, эмоций, пространства и т.п. - всё это к аппаратуре в первую очередь.
Цитата
Michele  пишет:
мощные напольники и нормальное усиление  
Нормальное усиление и за 200т. сложно купить. Очень много плохих усилителей в любой цене.
Источники звука, качественные, вообще дешевыми не бывают. И перебирать меньше 100т. бесполезно.
В то время как хорошей акустики - от 20т. уже можно подобрать много вариантов.
_
Напольники не имеют мощности, они не звучат громче или басовитей, они имеют большую площадь и интенсивность излучения, и предназначены для Реально Больших Помещений, а не городских квартирок. Напольники это большее количество звука, не качество. Если говорить о качестве, то полочники такого же качества в 2-5 раз дешевле.
Изменено: Alex5an - 02-10-2015 08:24:11

Цитата
Акустика не имеет звучания. Звучит аппаратура.

Акустика имеет голос: окрас, особенности интерпретации, но сам звук, наличие или отсутствие драйва, эмоций, пространства и т.п. - всё это к аппаратуре в первую очередь.

Нормальное усиление и за 200т. сложно купить. Очень много плохих усилителей в любой цене.

Источники звука, качественные, вообще дешевыми не бывают. И перебирать меньше 100т. бесполезно.

В то время как хорошей акустики - от 20т. уже можно подобрать много вариантов.

_

Напольники не имеют мощности, они не звучат громче или басовитей, они имеют большую площадь и интенсивность излучения, и предназначены для Реально Больших Помещений, а не городских квартирок. Напольники это большее количество звука, не качество. Если говорить о качестве, то полочники такого же качества в 2-5 раз дешевле.
Хм, тогда немного перефразирую. Те же самые мурзилки или многие форумчане слушают комплекты акустики с ОДНИМ комплектом усилителя/ресивера, но при этом слышат РАЗНОЕ звучание РАЗНОЙ акустики. Т.е. какие-то АС на одном и том же усилителе показывают драйв и чистоту/детальность, а какие-то - нет. Усилитель один, а звук у разных АС разный. Если АС играют холодно, с явным металлом в звуке, то тут, как мне кажется, хоть какой усь подключай, кардинально не исправить. И наоборот, если колонки подают звук с теплотой, то тут вариантов испортить этот звук усилителем уже меньше. Зависит все от первоначального источника (без самой записи никуда), и от конечной подачи этой записи к слушателю, т.е. от АС. Все остальное - промежуток, сами усилители в звучание не должны вмешиваться, они должны УСИЛИВАТЬ, а АС должны ЗВУЧАТЬ.
И какие варианты хорошей акустики от 20 000 рублей Вы сможете предложить? Я пока что понял, что для АС и 300 тысяч - это не деньги, и нормальные АС не купить, а Вы сразу планку на порядок ниже установили.  :) Исходя из размеров помещения таки сделал вывод, что напольники предпочтительней в плане передачи баса, полочники в сравнительно большом помещении такого не дадут.
Но хотелось бы ближе к теме.  :) бюджет на АС озвучен, примерные кандидаты тоже. Добавился только Vandersteen. На что обратить внимание из списка? Какой ресивер к выбранным кандидатам подобрать, и в этой связке послушать?
Изменено: Michele - 02-10-2015 10:00:47

Цитата
Michele  пишет:
сами усилители в звучание не должны вмешиваться, они должны УСИЛИВАТЬ, а АС должны ЗВУЧАТЬ.  
Должны не должны. В реале выходит так, что от того, как звучит усилитель, зависит весь звук.
Общее качество зависит от источника, ну а влияние АС на звук, в реале, а не в фантазии, сравнимо с влиянием разных проводов.
Сменил провода - разница. Сменил АС - сопоставимая разница.
Сменил усилитель - фундаментальная разница и совершенно новый звук, независимо от АС и остального тракта.
Зачем тратиться на коробки с воздухом мне лично не понять.
Если кому угодно сравнение с авто, то акустика - это грубо говоря колеса.

Michele не обращайте внимания на Alxl - он всем только  про полочники пишет

это его мнение причем - причем ничем не подкрепленное
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Был у меня онкио 708, Пока не сломался ещё рекомендую продать побыстрее .
По звуку в стерео он даже не начальный HIFI , его сила в кино там он силён . Из ваших постов не понятно что вы хотиите сотворить ДК или чистое стерео. Если стерео я б сменил для начала на усилок , в ваш бюджет только винтаж .

Цитата
Alxl  пишет:
Цитата
Michele  пишет:

сами усилители в звучание не должны вмешиваться, они должны УСИЛИВАТЬ, а АС должны ЗВУЧАТЬ.  
Должны не должны. В реале выходит так, что от того, как звучит усилитель, зависит весь звук.

Общее качество зависит от источника, ну а влияние АС на звук, в реале, а не в фантазии, сравнимо с влиянием разных проводов.

Сменил провода - разница. Сменил АС - сопоставимая разница.

Сменил усилитель - фундаментальная разница и совершенно новый звук, независимо от АС и остального тракта.

Зачем тратиться на коробки с воздухом мне лично не понять.

Если кому угодно сравнение с авто, то акустика - это грубо говоря колеса.
Ну, вполне возможно, что да - акустика = колеса. Однако, по мнению признанных гонщиков, резина на авто - ОЧЕНЬ ВАЖНО. Ибо, в итоге, именно через покрышки передается вся мощь авто на дорожное полотно, именно через них в итоге происходят процессы управления. Поэтому покрышки - это ВАЖНО. Если плохая резина не держит трассу, быстро истирается, перегревается, то пофиг на всю мощь и прочие приблуды, Вы не сможете быстро ехать, тормозить и атаковать повороты. Все гонятся за мощью, но должна быть гармония в целом. В 80-х годах дешевое и маломощное купе Хонда Прелюд прошло слалом БЫСТРЕЕ, чем Шеви Корветт, к примеру, хотя тот тоже спорткар, но только раза в 2-2,5 мощнее. Со светофора дёрнуть - Корветт круче, а на извилистой дороге - не факт.  :)  
Поэтому-таки вопрос про АС, и второй вопрос - про ресивер к АС.
Не скажу, что испытываю проблемы со слухом, но в мантру про провода и звук не верю. Точнее, есть нормальные медные акустические провода нормального сечения и вменяемой цены. Все остальное - миф, дабы накрутить цену и впарить. Человек, потративший штуку-другую баксов на проводки, НИКОГДА не признается в том, что разницы в звучании в сравнении с простым кабелем НЕ ОЩУТИЛ. Дабы не выглядеть идиотом, все с умным видом кивают и говорят, что "Вот теперь-то система ЗАЗВУЧАЛА". Ага, от кабеля, такого же медного, но крутого бренда, и в котором содержание примесей не 0,001%, как в простом, а 0,0001%.  :) На предложение прослушать разные провода вслепую на одной системе кто-то откликнулся? Были РЕАЛЬНЫЕ эксперименты? По собственному опыту? Или как эффект Плацебо? Я тут как-то долго читал про провода, реальных преимуществ не углядел, брал как-то у приятеля проводки послушать, аналогично. По автомобильной тематике, провода - это масло одной вязкости, но разных брендов. Вот есть 0w40. И оно у ВСЕХ брендов ОДИНАКОВОЕ, различие - в едва заметных мелочах, видимых только в лабораторных испытаниях. И на двигатель его влияние ОДИНАКОВО. И ходимость у него ОДИНАКОВАЯ. +/- на угар, но это нюансы, кардинально ничего не решающие. Потому и стоимость его - ОДИНАКОВА, разница 10-15%. Даже в шинах разница в цене - максимум вдвое. А у проводов? На порядки!
Но опять-таки, мы куда-то в сторону. На тему аудио-приблуд можно философствовать долго и нудно, в поисках некоего самосовершенствования и стремления к недостижимому идеалу. Но все происходит постепенно.
Опять по аналогии с авто: ездил на "девятке" - пересел на Шкоду/Киа/Тойоту - круто! Поездил несколько лет, хочется иного - пересел на трешку BMW. Круто! Через несколько лет - на пятерку BMW/X5. Круто! И так далее. А на форуме сразу в лоб: Ежели не Bugatti/Rolls Royce, то хрень, либо купите себе Бентли, что-ли, пусть не Роллс, но сойдет. А кто-то дошёл до определенного уровня, и ему этого хватает. Принцип разумной достаточности. Вот у меня 5 спален, а у соседей дом больше, там их 6! Но мне и моих хватает, поэтому я на этом и остановлюсь, ибо мне БОЛЬШЕ НЕ НАДО. Тем более, что АС выбираю не как основную (вот там репу чесать буду сильнее), а БЮДЖЕТНУЮ. На основании этой системы я для себя сделаю вывод, что мне захочется в ИТОГЕ, и вот тогда, с более приличным бюджетом и итоговым пониманием конечного результата, я буду собирать непосредственно систему в специальном помещении.

Цитата
sxt2505  пишет:
Был у меня онкио 708, Пока не сломался ещё рекомендую продать побыстрее .

По звуку в стерео он даже не начальный HIFI , его сила в кино там он силён . Из ваших постов не понятно что вы хотиите сотворить ДК или чистое стерео. Если стерео я б сменил для начала на усилок , в ваш бюджет только винтаж .
Мой Онкио пока что работает.  :)
Что хочу - стерео-систему в спальню. Поскольку там есть и ТВ, то усиление звука - через ресивер. Старое не трогаю, оно играет в другом месте.  :)
Что такое начальный hi-fi? Каковы критерии? И где кончается hi-fi и начинается hi-end?
Систему хочу из новых компонентов, не винтаж.
Выше прозвучало, что есть АС с хорошим звучанием и от 20000 рублей, надеюсь, выложат список, тогда остальной бюджет пойдет на усь/ресивер.
Господа! Хотелось бы поближе к теме, очень не хочется разводить философию про Инь и Янь, провода и прочее. Хотелось бы конструктива про АС в указанном бюджете, и про то, что дополнить в качестве усилителя/ресивера.
Изменено: Michele - 02-10-2015 11:40:08

Если Вам надо новое из магазина - идите в магазин, озвучьте бюджет и послушайте варианты которые Вам предложат. Что понравится, то и берите. Всё.

Цитата
Gosvit пишет:
Если Вам надо новое из магазина - идите в магазин, озвучьте бюджет и послушайте варианты которые Вам предложат. Что понравится, то и берите. Всё.
В магазинах далеко не все можно прослушать, это раз. Во-вторых, далеко не все озвученное есть в продаже в моем городе. Поэтому для начала хочу сузить круг АС, чтоб уже потом искать конкретную возможность прослушать у нас в городе, или у соседей. Через месяц буду в Москве, что-то смогу послушать там.
Опять-таки, вопрос про усь/ресивер. КАКОЙ? И под какую АС?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)