Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Нормально звучащие напольники за 100 000 + ресивер к ним, какие есть варианты?

Цитата
sxt2505  пишет:
Вы писали "Стою перед выбором пары напольников и ресивера к ним."

А я пытаюсь Вам донести про УСИЛИТЕЛЬ , а не ресивер.

Для спальни всё таки полочники лучше . Хотите за 7500 руб акустику которая играет на 100000 ?
"имя, сестра, имя!" (с)  :)  Озвучте, плиз, шо за акустика в 7500 рублей, что играет не хуже, чем 100-тысячные?
Из-за наличия ТВ усилитель не рассматриваю, иначе еще и ресивер будет нужен, уж лучше один нормальный рес взять. Вопрос - какой? Чтоб и для музыки был, и по мощности нормально? Полочники не рассматриваю, ибо боюсь, что их возможностей по НЧ не хватит на комнату. В напольниках при прочих равных басовая составляющая поболее будет.
Цитата
Andry N N пишет:
Цитата
sxt2505  пишет:

Музыкальней на мой вкус именно полочники в почти квадратную комнату .
какой же это квадрат 6х4 м ?    

Если исходить из списка

то Wharfedale хорошо играющия я не встречал вообще. ( правда может что у них там в голове поменялось)

canton звук мне как то не понравился ( что крикливые они какие то)

Фокал не слушал

бивни - кроме 802 и 800 как то там нечего слушать   , но оперу на них как то думаю тяжеловато слушать будет

совет слушайте сами может что то вообще не отсюда( список) купите.

Цитата
sxt2505  пишет:

Есть ещё Dali
ну да те которые поют не в этой ценовой категории.
Список АС составлял исходя из результатов тестов и общих отзывов пользователей, в пределах озвученной мной суммы. Пошерстив несколько крупных магазинов, понял, что это и есть основная часть АС, из которых можно что-то выбрать. Есть и иные модели указанных фирм в примерно одинаковом диапазоне, тот же Canton серии Ergo вдобавок к Хрому, Варфедейлы на распродажах попадаются вот, где-то Опус 2-2 видел в моём бюджете. У нас из этого списка в городе особо послушать нечего (или не увидел, где), в основном что-то более дорогое на прослушке стоит. Но зачем мне слушать какие-нибудь B&W CM10, к примеру, если в бюджет укладываются лишь 683?
B&W 800/802 - это лям денег нынче, а то и полтора.  :) Неужели у этой конторы больше нет ничего звучащего в более приземленной категории?  :cry:
А какие Кантоны слушали? Мне вот серия Эрго показалась холодноватой, поэтому ее не включил, но сышал только 670 эрго, мож, 690/695 интересней?

Цитата
Michele  пишет:
B&W 800/802 - это лям денег нынче, а то и полтора. Неужели у этой конторы больше нет ничего звучащего в более приземленной категории?
есть - но не цепляет  :(  - а ценник не гуманный тоже.
Кентон почти весь такой какой слышали.
Вот потому варждейл и устраивает распродажи - потому как не поет и никто не берет.

Есть еще бостон акустикс - там бас плотный и верх мне показался не такой крикливый как и кентона.
Танной еще есть  ;)

а город то какой у вас ?

Цитата
Michele  пишет:
Список АС составлял исходя из результатов тестов и общих отзывов пользователей
к сожалению это все не очем не говорит - иногда читаешь такие тесты и офигиваешь от того что там пишут :cry:  :laughter:
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
sxt2505  пишет:
Тогда уж  если 5.7 х 4.3 округлять , то до 6*5    слабый прямоугольник .

Чтоб акустика заиграла нужно от стены ставить не менее 47  см до задней панели акустики и в районе метра от боковых стен, если фазоинверторного типа .Ппочти в кровать бьют напольники если ставить.Закрытого типа полочники будут не так критичны к установке .
Ну, кровать низкая, и без спинки в районе ног. От стены, где будут АС, до изножья кровати - почти 2,5 метра, т.е. даже если напольники отодвигать на 0,5 метра от стены - все равно до кровати почти 2 метра. Сами АС будут расставлены шире кровати, ибо там еще ТВ напротив кровати стоит. Так что место все расставить есть, сама комната мебелью не заставлена, оно как-то попросторней лучше будет, и дышится легче.  :)

Цитата
Andry N N пишет:
Цитата
Michele  пишет:

B&W 800/802 - это лям денег нынче, а то и полтора. Неужели у этой конторы больше нет ничего звучащего в более приземленной категории?
есть - но не цепляет     - а ценник не гуманный тоже.

Кентон почти весь такой какой слышали.

Вот потому варждейл и устраивает распродажи - потому как не поет и никто не берет.

Есть еще бостон акустикс - там бас плотный и верх мне показался не такой крикливый как и кентона.

Танной еще есть    

а город то какой у вас ?

Цитата
Michele  пишет:

Список АС составлял исходя из результатов тестов и общих отзывов пользователей
к сожалению это все не очем не говорит - иногда читаешь такие тесты и офигиваешь от того что там пишут      
Город Краснодар.
На какие из Бостонов и Танноев глянуть, чтоб тепло играли, и с нормальным басом в озвученной категории?
Тесты, вещь, безусловно, субъективная, поэтому и интересовался мнением про B&W 683 S2, ибо куча наград, и повышенное слюноотделение в журналах. Но, по аналогии с авто (уж пардон), Автомобиль года - не всегда то, что купил бы себе, даже если из его одноклассников выбираешь. Но, бывает, что и очень даже!

Вам зачем такие требования для спальни? В спальню отправляют то, что отслужило свой срок в гостиной. В спальне дремлют или занимаются сексом, а не слушают серьёзно музыку. Отправьте в спальню свои Бронзы с Онкией. Им там самое место. А если действительно нужен качественный звук (в чём я сомневаюсь), то больше читайте, анализируйте и меньше говорите. Ваши "портянки" со словообильными аналогиями из мира автопонтов как-то не пробуждают желания советовать, поверьте. Создаётся впечатление, что вы "сами с усами". Я давно на аудиофорумах и имею богатый опыт подобного общения. Смысла в советах подобным спрашивающим нет. Всё равно ничем путним не кончится. Либо чел купит то, что сам себе по доводам, далёким от аудиофильских канонов, надумает. Либо разосрётся с местными и свалит - "ну её нах, эту аудиофилию!"

Цитата
1967 ant пишет:
Вам зачем такие требования для спальни? В спальню отправляют то, что отслужило свой срок в гостиной. В спальне дремлют или занимаются сексом, а не слушают серьёзно музыку. Отправьте в спальню свои Бронзы с Онкией. Им там самое место. А если действительно нужен качественный звук (в чём я сомневаюсь), то больше читайте, анализируйте и меньше говорите. Ваши "портянки" со словообильными аналогиями из мира автопонтов как-то не пробуждают желания советовать, поверьте. Создаётся впечатление, что вы "сами с усами". Я давно на аудиофорумах и имею богатый опыт подобного общения. Смысла в советах подобным спрашивающим нет. Всё равно ничем путним не кончится. Либо чел купит то, что сам себе по доводам, далёким от аудиофильских канонов, надумает. Либо разосрётся с местными и свалит - "ну её нах, эту аудиофилию!"
Ну, понимаете, есть желание в спальне иметь АС, которая устраивает звучанием БОЛЬШЕ, чем МА Бронзы. Бюджет позволяет выбирать АС из более высоких линеек, так почему бы и нет? Бронзы я упомянул как печку, от которой отталкиваюсь, чтоб понятно было окружающим, относительно чего хочу получить более теплое и певучее звучание. Я понимаю, что бюджет не громаден, при нынешнем курсе валют тем более, однако ж возможно найти ведь что-то более-менее звучащее за эти деньги среди новья? Все-таки полторы тысячи баксов за пару колонок - тоже деньги. Вообще, чуток углубившись в аудио-мир, вижу, что бабло рубят нехило на жаждущих слушать музыку, если реально ЗВУЧАЩИЕ колонки тянут на полтора ляма (это, вроде не самый плохой авто выходит, но в авто столько всего, а в паре колонок корпус из МДФ со шпоном и три динамика). Неужто нет вариантов за "земные" деньги? Ведь себестоимость этого благолепия баксов 100-150. Да и в усилителях тоже материалов и работ баксов на 200 максимум (ежели медь внутри, пусть 500-600, ежели серебра бахнули).
Вот Вы, если на форуме давно, и имеете богатый опыт общения, подскажите, если Ваш опыт также богат и по части звука разных АС, что выбрать из приведенного мной списка, либо порекомендуйте что-то еще. Вот один хороший человек порекомендовал интересный вариант, постараюсь обязательно прослушать. Но возможных вариантов в моём ценовом диапазоне - эдак сотня точно. Я выбрал с десяток, помогите отсеять до трех-четырех, и подобрать к ним ресивер. Буду премного благодарен, и тогда займусь прослушкой выбранных вариантов.

в данном случае,чтобы послушать акустику следовало бы съездить в Питер:там сейчас есть и Vandersteen 1c и ещё такие колонки
https://market.yandex.ru/product/363174?hid=90548
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Феникс         пишет:

в данном случае,чтобы послушать акустику следовало бы съездить в Питер:там сейчас есть и Vandersteen 1c и ещё такие колонки

https://market.yandex.ru/product/363174?hid=90548  
Оно и неплохо бы послушать, но из Краснодара в Питер ехать на прослушку далековато выходит, увы. По делам в Москве в ноябре буду, там смогу прослушать какие-то АС.

Вандерстин - хороший вариант. Я лично голосую за авторскую акустику. У меня полочники от Крылова на Сканспиках. Звуком более чем доволен. В вашем случае всё сложно - ничего из новой магазинной акустики предлагать не стану, ибо за эти деньги - шлак. поройтесь по объявлениям б/у и напишите, что у вас доступно. А мы посоветуем, что послушать из представленного.

Вот достойные внимания http://www.hi-fi.ru/auction/detail/1037205 и http://www.hi-fi.ru/auction/detail/1037204 Но нужно послушать и торговаться.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)