Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Выбор бюджетного усилителя для Castle Knight 2

в этом бюджете практически все современные бытовые усилители либо китайские, либо собраны из комплектующих, большей частью сделанных в Китае, хотя и могут носить на себе названия известных брендов
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

послушайте
китайское производное у брендов
и китайская фигня впариваемая под брендом апарт
это не одно и тоже
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Феникс написал:
что снижение чувствительности акустики на 3 дБ потребует увеличения подводимой мощности со стороны усилителя в 2 раза, для получения того же уровня звукового давления
Это теория.
На практике я много раз демонстрировал посетителям пример разных усилителей на тугой акустике.
Например, двухблочный Ротель 1070 с выходной по 170Вт на погромкости играл с таким же звуковым давлением как Дженерал Электрик 72-го года с 12Вт на выходе.
Люди были в шоке. Всем же важна выходная величина в цифрах на клеммах усилителя. И ни кто не учитывает "количество" музыки, звуков, плотность спектра доносящегося до ушей слушателя. Громкость складывается у нас в голове.  Даже при небольшом звуковом давлении можно получить комфортное ощущение громкости. Именно ощущение.Это важнее измеренного давления.
И, если у усилителя мёртвый и тощий звук, то конечно, его спасёт только мощность.  
Кстати, в одном из таких тестов были и Кастлы. Только другая моделька.
Изменено: Андрей Любитель - 16-11-2015 13:01:08
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель написал:
Это теория.
На практике я много раз демонстрировал посетителям пример разных усилителей на тугой акустике.
Например, двухблочный Ротель 1070 с выходной по 170Вт на погромкости играл с таким же звуковым давлением как Дженерал Электрик 72-го года с 12Вт на выходе.
Класс,как продавец - вы неподражаемы... :D
Цитата
Андрей Любитель написал:
Это теория.
На практике я много раз демонстрировал посетителям пример разных усилителей на тугой акустике
Теория,которая проверена(подтверждена) практикой.
P.S.Для продавцов это не является фактом - например,для вас. :cry:

Цитата
Владимир Леонов написал:
Когда искал себе акустику,довелось послушать Castle knight.
Чувствительность не фонтан,но Marantz PM66SE хватило с запасом.
Эти Кнайты выпускались с разными динамиками.  Им не мощность важна, а окраска и динамическое согласование с усилителем.

С 66-м, честно говоря не слушал. Обидеть Вас невозможно, поэтому не извиняясь скажу, что после нескольких 66-х зарёкся с ними связываться.
В оригинальном состоянии вообще никакой, мутный звук. Последний продал в кафе барную стойку озвучивать.
Возможно, Вы много из него выкинули и получили иной результат.
ЕдРо в ведро

Нет проблем, профсектор не панацея, главное, чтобы топик-стартер не взял слишком маломощный усилитель, который будет жестко клиппировать при повышенном уровне громкости
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Андрей Любитель написал:
И, если у усилителя мёртвый и тощий звук, то конечно, его спасёт только мощность.
Попробую догадаться:у усилителя,который вы озвучили выше,был трансформаторный выход.. :D
Цитата
Андрей Любитель написал:
Эти Кнайты выпускались с разными динамиками.  Им не мощность важна, а окраска и динамическое согласование с усилителем.
Это называется "вкусовщина". :cry: :laughter:
Насчёт "динамического согласования" - подробнее,пожалуйста.

Цитата
Андрей Любитель написал:
С 66-м, честно говоря не слушал. Обидеть Вас невозможно, поэтому не извиняясь скажу, что после нескольких 66-х зарёкся с ними связываться.
В оригинальном состоянии вообще никакой, мутный звук. Последний продал в кафе барную стойку озвучивать.
Вам не надо слушать - не поможет.
"Вкусовщина" рулит.
P.S.Пример вы приводите уже третий раз, на моей памяти,и это уже обсуждалось. :wink:

Не знаю как звучит Castle Knight 2, но могу предположить на основе прослушки Castle Knight 5.
Castle Knight 5 имеет темное звучание, много низа и глухо. Я сильно сомневаюсь, что такие АС могут хорошо показать джаз. В Castle Knight 2 за счет отсуствие еще одного динамика может этот перекос на темное не так напрягает.
87 дб - это обычно. 84-85 - вот это тупая чуйка. Излишки чуйки тоже не всегда нужны.
У меня JBL4312, чуйка 93 помоему, из за этого я слушаю их повернув громкость на Yamaha A-2000 от нуля на... 1 маленькое положение. Я бы не сказал, что это очень удобно так милиметражировать. Комната 20 метров примерно.
Андрей Любитель, у меня ощущение, что Ямаху 500/1, что вы защищаете, либо реально не слышали, либо слышали очень давно. Там глухня глухней, никакая тонкомпенсация не поможет - ватно мутный усилитель. После него Денон 710/720, как откровение свыше.
Про Марантц 66 - я такой не слышал, тем более Владимир делал ему улучшения, а 62 и 68 модели оставили ощущение очень бюджетного звука - низкая детализация, громыхающий аморфный  бас - мне не понравилось. Модель Марантц 5003, которая была у меня в тоже время, мне показалась более предпочтительной по всем параметрам звучания.
Изменено: Александр Супрунов - 16-11-2015 14:39:06

Цитата
Александр Супрунов написал:
а 62 и 68 модели оставили ощущение очень бюджетного звука - низкая детализация, громыхающий аморфный  бас - мне не понравилось.
не 65 вместо 62 ? там 62 от 68 сильно отличался
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Александр Супрунов написал:
Про Марантц 66 - я такой не слышал, тем более Владимир делал ему улучшения, а 62 и 68 модели оставили ощущение очень бюджетного звука - низкая детализация, громыхающий аморфный  бас - мне не понравилось. Модель Марантц 5003, которая была у меня в тоже время, мне показалась более предпочтительной по всем параметрам звучания.
Александр,я выбирал вполне определённые модели со схемотехникой,которая позволяет получить "запас по прочности" в процессе модернизации,при сохранении характера звучания.
Ни 62,65, 68 в них не входят.
Большое значение имеет конструкция и топология платы.
Такой параметр,как переходные помехи (crosstalk) -80дБ(1кГц) и -70дБ(10кГц) не имеет подавляющее большинство бюджетной техники и в "дорогом сегменте" не все такое могут.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)