Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Выбор бюджетного усилителя для Castle Knight 2

62 и 68 - я бы сказал одно и тоже. Были одновременно.
про кросталк, вот если интересно почитать

Цитата
Александр Супрунов написал:
62 и 68 - я бы сказал одно и тоже. Были одновременно.
про кросталк, вот если интересно  почитать
не согласен 68 проще играет намного
он мне хуже 52 показался _(
Изменено: Andry N N - 16-11-2015 17:25:29
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
про кросталк, вот если интересно почитать
Это лабуда ангажированная и никакого отношения к предмету не имеет. :cry:
Я говорил про аппарат в котором нет специальных систем:компенсатор переходных помех.
Подобные "компенсаторы" являются частотно зависимыми и "уродуют" АЧХ,внося и фазовые искажения.

Не понял, что именно - что треск убирает кросталком - я думаю наверняка это так. Но на деле применить - попробовать то времени нет, то не охота, я не фанат винила. Иногда винил слушаю, но каких преимуществ  как то не улавливаю - итак все хорошо играет.  

Цитата
Не понял, что именно - что треск убирает кросталком

Crosstalk - "переходная помеха" из канала в канал.То есть: в одном канале присутствует сигнал другого.
Уровень присутствия зависит от многих причин и прежде всего от конструкции и топологии.
Известно,что у индуктивных датчиков(картриджей для винила) он весьма плохой:всего -30-35дБ(1кГц) и -20-25дБ(10кГц),то есть присутствие сигнала "одного в другом" - велико.
Переходные помехи можно убрать "компенсатором переходных помех".
Для этого делается специальное устройство,которое путём операции "сложения и вычитания" компенсирует эти переходные помехи.Иногда оно называется "расширение стереобазы".
Вместе с полезной операцией по удалению помех,производит искажение спектра сигнала в определённой области частот и нарушает синфазность каналов.
Прижилось у некоторых фирм изготавливающих "балалайки".В другой серьёзной технике,если и делается,то на более высоком уровне - цифровом,с приходом соответствующих технологий.
P.S.Если помеха синфазная(треск  пластинки имеет синхронизированный характер в обоих каналах) - частично уберёт.

Цитата
Андрей Любитель, у меня ощущение, что Ямаху 500/1, что вы защищаете, либо реально не слышали, либо слышали очень давно. Там глухня глухней, никакая тонкомпенсация не поможет - ватно мутный усилитель. После него Денон 710/720, как откровение свыше.
Именно эту Ямаху действительно не слышал.
Хватило других. Просто слышал удачную связку топовой Ямы и Кастлов именно для джаза и оркестровой музыки.
У Ямах есть одно свойство. Чем чувствительней и лучше акустика, тем хуже звучит на ней Ямаха.
Эта фирма для начального качества акустики.
Я не защищаю эту модель. Приходится выбирать в узких рамках указанных усилителей, акустики и жанров.
Тот же ранний рок довольно сложный жанр в плане достойной реализации звука. Да и Манчини обычно записан так, что по ушам, если система не сбалансирована, настучит. А указанный Папетти даже в изданиях одной фирмы в разные годы записан земля и небо.
Вот тут и пригодилась бы ямаховская ручка изменения АЧХ (тонкомпенсации).

Хотя, считаю Яму для Кастлов не лучшим выбором, тем более для рока 60-70-х. Эту музыку японские усилители не "понимают" вообще.
Ни за какие деньги.
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир Леонов написал:
Большое значение имеет конструкция и топология платы.

Цитата
Владимир Леонов написал:
я выбирал вполне определённые модели
Для возможности влезть большим паяльником  ;)

ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель написал:
чем чувствительней и лучше акустика, тем хуже звучит на ней Ямаха.
-))))))))))))))))))))))))
то есть она выдает ее супер звук
насмешил  
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Владимир Леонов написал:
Попробую догадаться:у усилителя,который вы озвучили выше,был трансформаторный выход..
Не был. Но Вы близки. Это был из первых кремниевых полупроводниковых.

Цитата
Владимир Леонов написал:
Насчёт "динамического согласования" - подробнее,пожалуйста.
Попробую на примере. Возьмём одну линейку идентичных по схемотехнике, комплектующим Тандбергов.
Отличаются выходной мощностью.
Все гоняются за самыми мощными, дорогими, престижными. Но они и самые медленные. С грубой микродинамикой. Многие об этом не догадываются. Для этого надо ставть стопку и гонять на разной акустике. Младшие модели лучше играют рок. Они его просто отстреливают на соответствующей акустике. Но владецы "котлов" эту разницу не могут услышать.
Как правило, мощные берут для более тугой акустики. Пусть даже и с хорошим чутьём, но колонки с малым размером диффузора лучше отражают разницу в микродинамике моделей одного ряда, чем с большими бубнами.
Соответственно и для Кастлов можно подобрать достаточный по мощности, но шустрый, взрывной усь. И чутьё тут не при чём.
В них чутьё пожервованно ради сбалансированного фирменного звука.
ЕдРо в ведро

Цитата
Andry N N написал:
то есть она выдает ее супер звук
Хорошая акустика выдаёт несостоятельность усилителей Ямах. В природе не найдёте владельца классных колонок и уся Ямахи.

Вы уже разобрались что означают букафки на морде любимых Маранцев "DC"?
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)