Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Выбор комплекта для гостной

Всех приветствую, стопятсотая тема на предмет выбора комплекта аппаратуры, как всегда со своими тараканами.
Дано помещение гостиной 5х5 высота 3м. Посередине одной из стен будет ТВ на тумбе. Вот к нему нужен комплект воспроизведения аудио.

Источники - спутниковый ресивер, сетевое хранилище, USB внешние диски, флэшки.

Система никогда не будет расширяться, нет возможности прокинуть кабель на тыловые колонки, полочные фронтальные вешать тоже нет возможности, получается выбор только напольное стерео+саб, +спикер?

Задачи - получше озвучить фильмы, понятно что с атмосом и прочим 3D звуком пролет.
Послушать музыку, классика, полуклассика, опера, попса старая, качество без фанатизма, скорее всего я не отличу на слух колонки за 100тыс от за 500тыс.

Бюджет, пусть будет 100тыс, но аргументировано можно увеличить.

зайдите в любой магазин (типа м-видео) они вам там и подберут что вам надо
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Там не подберут, там впарят то на что в текущий момент зарядило начальство. Я обычно стараюсь заранее выяснить что нужно, а продавцы только чек пусть пробьют и упакуют.

Думаете здесь знают что Вам нужно?

Цитата
Andry N N написал:
зайдите в любой магазин (типа м-видео) они вам там и подберут что вам надо
А сами себе всё в М-Видео покупали?

Цитата
Sintetik написал:
Там не подберут, там впарят то на что в текущий момент зарядило начальство.
Мудро.
Если исходить из вышеописанных пожеланий + задел на будущее, я бы посоветовал что-то их этого:
https://market.yandex.ru/catalog/56153/list?hid=90548&gfilter=1801946%3A3321203&gfilter=2142585912%3...

А, вообще, принцип поиска простой: забивается в "яндекс-маркете" нужная сумма умноженная на 2 и поиск седи "вторых рук". Если новые, то тупо по ценнику. Перед "ёлкой" наверняка будут значительные скидки. Прессануть лабазников - одна пиятность.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог написал:
Цитата
+ задел на будущее,
спасибо, но как раз заделов не нужно, хочется сразу взять разумный максимум и эксплуатировать до посинения, пока физически не сдохнет, менять только источники и ТВ.

Цитата
ivankuliin написал:
А сами себе всё в М-Видео покупали?

послушайте - как можно вам посоветовать если вы сами не знаете, что вам надо?
Цитата
Sintetik написал:
Бюджет, пусть будет 100тыс, но аргументировано можно увеличить.
Цитата
Sintetik написал:
Дано помещение гостиной 5х5 высота 3м. Посередине одной из стен будет ТВ на тумбе. Вот к нему нужен комплект воспроизведения аудио.

Источники - спутниковый ресивер, сетевое хранилище, USB внешние диски, флэшки.
Цитата
Sintetik написал:
Послушать музыку, классика, полуклассика, опера, попса старая, качество без фанатизма,

1- 25 квадратов с 3 м высоты - не совсем скворечник
2 - с траблами сетевых хранилищ и флешек и хрен знает с какими стандартами видео и аудио - там черт ногу сломит - что то воспроизводит - что то нет - гемор.
3 - для всех этих дел есть оппо - который 1 стоит почти ваш бюджет
есть дешевле дюна - но там видео нормально, звук шлак.
4 - присабачить все это видео к аудиоресиверу можно - но играть будет плохо.
5 - если взять усилитель - геморойно всем управлять
6 - а никто не знает какая подача звука вам нужна.
7 - когда мне надо я иду и покупаю в м-видео.
8- включите мозг что бы вам не впарили, то что вы не хотите.
9 - я не знаю что такое полуклассика и на чем ее можно слушать.  :D
10 - бюджет по курсу нынешнему - на соундбар с басовиком не хватит. ( если мы говорим о новом   - но и хорошем - но он мне даром не нужен)
или самый дешевый ресивер (25 000-30 000)+ дюна допустим (25 000) и что останется на  акустику ( 2 шт фронт напольный)  (50 000 р)- но будет грустно.  :(  - музыки там нет  :cry:
к сожалению нет в этом бюджете более менее достойных комплектов

год назад еще можно было что то подобрать - сейчас х2 бюджет и можно что то подбирать

вывод - идти в магазин слушать и делать выводы - что нравится, что нет - а потом спрашивать совет - следует ли покупать такую технику или следует что то заменить - так как понятно что в магазине трудно понять что и как играет - но можно хотя бы услышать что нравится
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N написал:
Цитата
2 - с траблами сетевых хранилищ и флешек и хрен знает с какими стандартами видео и аудио - там черт ногу сломит - что то воспроизводит - что то нет - гемор.
3 - для всех этих дел есть оппо - который 1 стоит почти ваш бюджет
есть дешевле дюна - но там видео нормально, звук шлак.
4 - присабачить все это видео к аудиоресиверу можно - но играть будет плохо.
5 - если взять усилитель - геморойно всем управлять
6 - а никто не знает какая подача звука вам нужна.
7 - когда мне надо я иду и покупаю в м-видео.
8- включите мозг что бы вам не впарили, то что вы не хотите.
9 - я не знаю что такое полуклассика и на чем ее можно слушать.  
10 - бюджет по курсу нынешнему - на соундбар с басовиком не хватит. ( если мы говорим о новом   - но и хорошем - но он мне даром не нужен)
или самый дешевый ресивер (25 000-30 000)+ дюна допустим (25 000) и что останется на  акустику ( 2 шт фронт напольный)  (50 000 р)- но будет грустно.    - музыки там нет  
к сожалению нет в этом бюджете более менее достойных комплектов

год назад еще можно было что то подобрать - сейчас х2 бюджет и можно что то подбирать

вывод - идти в магазин слушать и делать выводы - что нравится, что нет - а потом спрашивать совет - следует ли покупать такую технику или следует что то заменить - так как понятно что в магазине трудно понять что и как играет - но можно хотя бы услышать что нравится
2. ну не знаю, у меня ресивер openbox HD жует все форматы, что с торрентов брал
3. там еще и дисковод, а диски я не покупал, не покупаю, и не буду покупать, только качаю, поэтому отдавать 100тыр за проигрыватель цифры считаю безумием, и да, источники в бюджет не входит
4. ресивер будет плохо играть? тогда что лучше?
5. в чем геморой? я обычно не мучаюсь с перенастройкой, один раз настраиваю и забываю
тв-каналы на ресивере
фильмы-музыка на медиаплеере, на ТВ только выбор источника видео сигнала
хорошо бы конечно с одного пульта и плеером и ТВ управлять, но не уверен что получится
8. я еще не знаю чего я не хочу))
9. исполнение попсы певцами с оперным прошлым, сара брайтман, эмма шаплин, лара фабиан, найтвиш, грегорианс

бюджет только на акустика+усиление

Цитата
Sintetik написал:
8. я еще не знаю чего я не хочу))
в магазин
а кто должен знать?
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)