Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Комплект из Technics и Sansui, Помогите решиться!

Добрый день любители хорошего звука.

Помогите с правильным решением!
Имеем сие:
1. Колонки Sansui S65 - буквально сейчас в процессе ремонта, т.к. выяснилось, что на одной колонке среднечастотник замолчал, на второй - высокочастотник замолчал. Отпаял - отвёз в "Диффузор" на ремонт динамики. Завтра поеду - заберу. Надеюсь, что вылечил.

2. Усилитель Technics SU-V500 - вроде всё в нём работает... тьфу тьфу тьфу...
3. Эквалайзер  Technics SH-GE 70 - Фактически работает, но на днях совсем погас дисплей. Где то с пол года назад начал периодически отключаться - но перезапуск помогал. Сейчас совсем погас.
4. Тюнер Technics ST-GT550 - работает, но правда не понятно - зачем он нужен. Сто лет не слушал - стоит просто красиво!
5. Дека кассетная Technics RS-AZ6 - Работает исправно, но опять таки непонятно - зачем она нужна. Кассеты все выкинул - красиво стоит и приятная память!

6. CD проигрыватель Technics SL-PG 560 A - Лет 10 назад менял в нём лазер. Не особо помогло - вскоре начал опять "икать" в процессе проигрывания. А вот на днях перестал вдруг раскручивать диски (

7. CD проигрыватель ВЕГА 122С - диски играет, но почему то не все. И иногда таки прыгает на треках - возможно и из-за качества дисков, но вряд ли.

В чём вопрос?!!!
Есть за что бороться в этой системе? Или попытаться всё это продать и купить уже что то по новее и по интереснее?
Если спасать - то подскажите в какую мастерскую в Питере отнести 2 проигрывателя и эквалайзер!?
А если от всего избавиться - то что попробовать подобрать, что бы не за пол ляма - лям?

После прочтения нескольких тем на форуме понял. что вроде надо покупать устройство типа ЦАП!? - что за зверь и что с ним делать правда не совсем разобрался...
Колонки, по отзывам, у меня то же не фонтан...  Но вроде я понял, что 5.1 мне совсем не надо. Хочется стерео. Кино я совсем не смотрю - так что домашний кинотеатр делать не хочу. Можно с моими жить и думать, что у меня хорошие большие колонки? :) (ну... во всяком случае я так думал, когда их покупал - очень давно...)
Но хочется слушать CD всё таки. Просто по тому что я за лет 20 накопил их  целый шкаф! :) Пытаться отремонтировать ЭТО!? Или купить другой - стоящий CD проигрыватель!?

Зачем то тут все пишут какую музыку слушать буду - ну пускай будет Рок, Джаз, Блюз и т.д. Ну Pink Floyd к примеру...  из самых частых.

В какую сторону посоветуете копать?

Вроде вчера уже решился продать сидюшники и тюнер с кассетником на авито - пришел - всё включил и понял, что и продавать то нечего! За копейки выкинуть разве что...
Изменено: Slash580 - 07-12-2015 19:46:49

прикольный у вас комплект :D
я так понял вообще ничего не работает - если включить (кроме усилка)  :D
цап - цифро аналоговый преобразователь (гугл поможет) - но он вам не нужен
совет - продайте все (может минус акустика +усилок ) - за копейки хотя бы
добавте немного - купите сд который работает
благо у вас в питере ассортимент есть  ;)
и будет счастье  :)
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

А ежели я таки и флаки частенько слушаю через комп с SB Live 5.1 ? просто с джека 3,5 спаял на RCA шнурок и воткнул в усилок в AUX.... Имеет смысл ЦАП брать?
В итоге то я бы с удовольствием начал бы переходить на качественный звук... Т.е по тихоньку собирать хорошую систему...
Какой CD искать - я так понял, что тут это вообще религиозный вопрос...? :)
Что то типа Pioneer PD-10 рассматривать из новых или что то типа Pioneer PD-D6-J поискать в б/у? Или не в пионеры упираться?

новый пионер - не следует рассматривать ( не играет )  :(
по поводу цапа- тут вы сначало с системой определитесь
цап у вас не главное пока что.
а комплект - то что вам надо зависит от жанров которые вы слушаете.
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Из музыкальных предпочтений таки Рок, Джаз, Блюз. Pink Floyd, Deep Purple, Zorn, Patton, Kindom Come... В таком вот ключе.

Я похоже не правильно задал вопрос... Похоже надо было спрашивать - С чего начать привидение системы к хорошему классу...))
Видимо надо сейчас "продать"/"отвезти на дачу" всякие тюнеры, кассетники, сидюки... видимо и эквалайзер туда же. Есть рабочий усилок и колонки.
Значит надо прикупить хороший КД проигрыватель... Последующая последовательность действий? Искать колонки, потом усилок?
Мне друг мой подкидывал мысль купить в Китае на аллиэкспрессе Ламповый усилок и слушать его с... монторами!? (Я не совсем понял, что есть мониторы... )
Или в это направление копать бесполезно и нужно брать хорошие напольники и старенький, но хороший усилок к нему?
Бюджет в 1000 у.е. за каждый блок - это достаточно прилично для системы? Ну.. .аккустика видимо 1000 у.е. за каждую колонку!?
Винила у меня мало, но правда всё равно хочется! Но это уже из последних приобретений будет наверное...

Какие есть варианты в таком диапазоне цен?
Усилок мой и колонки действительно никуда не годятся?

ну щас сбегуться продавцы  :D бюджет озвучен  ;)
ну во
1 - ламповый усилок китайский вам будет дороже намного ( тот который звучит)
мое мнение надо брать - хорошие напольники и старенький, но хороший усилок к нему ( правильно мыслите)
кассетник как хотите - они сейчас снова в моде  но можно и продать
2 - эквалайзер наверное не особо нужен. - продать
3 - CD проигрыватель Technics SL-PG 560 - продать
4 - CD проигрыватель ВЕГА 122С  - продать
5 - Тюнер Technics ST-GT550 - продать раз не слушаете
6 - усилок  Technics SU-V500 потом продать как новый будет  ;)
7 - потом если сансуй с новым не зазвучит - и их продать

походите послушайте связки в питере действительно есть что послушать ( я правда у вас дет 10 не был)  :)
у меня в свое время друг похожий репертуар слушал на 80 марнтце и 601 -III  боуз
доволен был как слон - но тут кому как.
Другой с miision ( 96-98 года модель не помню 7хх какой то напольники) и cd 17 марантц  и 16 усилком
еще 1 с танноями бегал -)))

Так что тут вам слушать.
тем более эти модели сейчас и подешевле будут чем 1000 за аппарат  
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N написал:
Дека кассетная Technics RS-AZ6 - Работает исправно, но опять таки непонятно - зачем она нужна. Кассеты все выкинул - красиво стоит и приятная память!
Зря Вы так :) Тут вот некоторые товарищи-энтузиасты не просто относятся с заслуженной теплотой к кассетникам, а корячат их на Звуковой Пьедестал. Мол цифра ЛЮБАЯ сливает со свистом, приписывают ей динамический реальный уже полтора децибела :) . Как у некоторых на базе си-ди сказочный звук получается, уму непостижимо :)  . А вот при ее перезаписи чудесным образом исчезают последствия джиттера, звук приобретает аналоговость и присто лиется на диофила. Некоторые верят :)

Цитата
alien написал:
Зря Вы так
вообще то это не я писал - а TC
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Цитата
Slash580 написал:
В чём вопрос?!!!
Есть за что бороться в этой системе? Или попытаться всё это продать и купить уже что то по новее и по интереснее?
В предложенной системе бороться не за что,если хотите получить качественный скачок в звучании - менять.

Система очень бюджетна и сера, извините.
Я бы посоветовал все продать и подобрать хорошую недорогую или дорогую винтажную систему - зависит от финансов. На новье, которое играет, сейчас мало у кого денег хватит (это усилитель от 250000, АС от 350 000 и тд). То что у вас мало что сейчас работает - как раз больше следствие бюджетности аппаратуры.
Хороший вариант звука
усилитель Yamaha A-2000 + CD Denon DCD 1650AL или Yamaha CDX-1020 + АС JBL4312 или Diatone DS-77HR
Мне эта связка очень нравится, играет действительно все что угодно невероятно натурально и здорово. Причем здорово как с ультраклассными JBL4312, так и с Diatone DS-77HR, которым для полного раскрытия нужен очень хороший усилитель. И Yamaha A-2000 - это как раз такой усилитель - это топ Ямахи, самая высшая модель 83 года, выше уже небыло тогда нчиего в интегральниках. Сейчас соответсвие по классу из современных - это не ниже ямахи 3000.
Попроще вариант с цап в усилителе:
Victor XL-Z911 + CD Pioneer PD-T05 + JBL4312
Тут в усилителе очень приличный цап, не сильно уступающий эталонному прототипу хайендной модели сидишника S10 - Denon DCD 1650AL.
Еще подешевле хороший вариант - усилитель Trio KA-7300 (двойное моно, регуляторы Альпс, настоящее современное разрешение!)+CD Pioneer PD-T05 (очень сладкий, гладкий, певучий, но детальный)+ AC Pioneer CS-700 (вещь!)
есть много и других вариантов.
Можно рассмотреть варианты с мощниками Onkyo M-506 (настолько фактурно все показывает, что заглядение), Technics SE-A5 (свое видение звучания, акустическая гитара превосходно), Pioneer M-90 (сладкий, гладкий, панчовый) и тд.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)