| Цитата |
|---|
| Феникс Также при размещении на тумбе рядом с ТВ, колонки должны быть магнитоэкранированы конструктивно |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Выбор дешевой акустики 2.0, Выбор дешевой акустики 2.0
|
30-01-2016 15:03:51
|
|
|
|
|
|
30-01-2016 19:41:00
Всем спасибо за ответы! Читаю внимательно!
За Jamo так и есть - музыка мне понравилось как инструменты слышатся (ВЧ, НЧ - много их мало, сухие они или какие - для меня это тёмный лес), но ВАУ эффекта я не ощутил. Это я слушал музыку в 2.1 (т.е. тылы + центр были отключены, + ещё АС не прогрета - ибо новая). А вот когда включили фильм с дорожко 5.1 мне очень понравилось. Там герои по лесу пробирались - всё шумит, птички со всех сторон чирикают:)
Итак, как говорится "много думал" и пришел к такому. Всё таки мне нужен 5.1, т.к. систему собираю только для кино, а там важен "звук вокруг". Денег сразу нет, поэтому готов и буду покупать составляющие по частям. Т.е. ресивер + АС. 1) Рядом с ТВ - какие колонки покупать? Напольные или полочные? Вообще чем определяется выбор колонок на фронты - размером помещения или контентом? Напомню - комната 12 м^2. 2) Можно ли покупать БУ ресивер? Его могли убить, что мне не будет понятно перед покупкой? Я больше склоняюсь к полочным, но есть опасения что мне "не хватит" - хотя я сам не знаю что хочу, а сравнить не с чем. 2) Пока буду покупать фронты, затем центральный канал, затем ресивер. Тылы и саб в далеком будущем. Читал, что фронты и центр лучше брать одной компании и одной серии. 3) На ресивер выделяю 20к. Новый или бу. Ресивер присматриваюсь к , ибо многие пишут что пио хороши для фильмов. Но совершенно не в курсе как выбирать ресивер для конкретных колонок. Что бы тянул, что бы твиттеры не пожег и т.д. и т.п. Как я понимаю подобный ресивер полочные АС потянет без проблем. 4) На фронт выделил бы до 10к.АС нормальный вариант? Если есть лучший вариант в этом диапазоне - буду только рад увидеть предложения. Если центр будет высотой до 150 мм, то был бы идеальный вариант - поставил бы его в полку под ТВ. Bronze высотой 170 мм, т.е. уже не влезает. Есть, к примеру, Mission MX-C2 cherry за 6500. 5) Фронты... наверное тоже до 20к. Ширина - не более 200 мм.Polk Audio TSx 220B/RTi A1 - эти варианты по 20к стоят за пару. Elac BS 73 - 20 000 за пару.
Изменено: - 30-01-2016 20:15:21
|
|||||||||
|
|
|
|
30-01-2016 21:09:28
А какой именно брать комплект??? В этом то и весь вопрос.
Или имеет в виду комплект активных колонок 5.1?
Изменено: - 30-01-2016 21:10:55
|
|
|
|
|
|
31-01-2016 14:35:14
Спасибо. Буду думать!
|
|
|
|
|
|
01-02-2016 15:05:07
#25+
Ещё один готовый комплект в бюджете для исходных данных на вторичном рынке: JBL SCS 178, к примеру Также ещё можно составить комплект на базе JBL Northridge E30 из прежней линейки акустики, или профессиональных jbl control one или подвесных jbl 8330
Изменено: - 01-02-2016 16:21:09
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с скрытым дефектом»(hi-fi.ru)
|
|
|
|
|
|
02-02-2016 18:09:43
У меня тоже вопросы по дешевой акустике 2.0
Нужны колонки вот к этой малышке И желательно чтобы они хорошо играли с онкуевским же усем Родные колонки совсем дрова? Положил глаз на этот раритет, не вериться что он плохо играет Ну или вот такие Слушаю вокал, джаз, легкий рок, металл-баллады. Никакого тяжеляка и танцевалок. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020