Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Выбор дешевой акустики 2.0, Выбор дешевой акустики 2.0

Цитата
Феникс
Также при размещении на тумбе рядом с ТВ, колонки должны быть магнитоэкранированы конструктивно
очень ценное пожелание для жк-шного "ящика"

Всем спасибо за ответы! Читаю внимательно!
Цитата
ivankuliin написал:
Canton DM 50 ? В корне отличается от Sony и с размещением проблем не будет
Саундбар это однозначно пройденный этап, и я его не рассматриваю. Именно эта модель мне не подходит, ибо у меня Samsung 55F8000 с U-образной поставкой. Её длина 1180 мм. Длина Canton'a - 585 мм. Т.е. он просто грохнется с него:(
Цитата
Дуалист ... написал:
Что вы там все в кино такое важное слушаете?
Я ещё могу понять компьютерные игры, ну там иммитация присутствия, типа  погружение.
но кино ведь, это просто кино...
Для кино вполне достаточно виртуального 3д звука из саундбара, ИМХО
В кино очень важен эффект присутствия и погружения. Т.е. больше всего подходит домашний кинотеатр... 5.1

Цитата
Евтихий Онучин написал:
Если есть желание, чтобы Вас поняли и могли ответить, то и аргументировать о восприятии каких-то качеств звука надо конкретно, а не вроде того, как на вопрос доктора отвечать "Вроде всё особо болит помалу".
Я стараюсь всё расписать и объяснить. У меня самая большая проблема - что если брать вещь, то хочется взять качественно сделанную - хотя я понимаю, что бюджет у меня смешной, на провода бы хватило, как говорится.
За Jamo так и есть - музыка мне понравилось как инструменты слышатся (ВЧ, НЧ - много их мало, сухие они или какие - для меня это тёмный лес), но ВАУ эффекта я не ощутил. Это я слушал музыку в 2.1 (т.е. тылы + центр были отключены, + ещё АС не прогрета - ибо новая). А вот когда включили фильм с дорожко 5.1 мне очень понравилось. Там герои по лесу пробирались - всё шумит, птички со всех сторон чирикают:)
Цитата
Феникс написал:
#14+
Если колонки будут устанавливаться на тумбу, а это лучший выбор для небольшого помещения, по сравнению с размещением на шкафу и мультимедийными или встроенными в ТВ, то лучше выбирать среди моделей акустики с передним портом фазоинвертора или в акустическом оформлении «закрытый корпус», эти варианты менее требовательны при размещении
Также при размещении на тумбе рядом с ТВ, колонки должны быть магнитоэкранированы конструктивно
По поводу фазоинвертора ценный совет - спасибо. Вопрос такой - если ставить АС по бокам ТВ, то расстояние между центрами АС будет 1440 мм. Т.е. достаточно небольшая стереобаза, если я правильно выражаюсь. Сижу я перед ТВ на расстоянии 1900 мм (1,9 метра). Нормальная будет картина???

Итак, как говорится "много думал" и пришел к такому.
Всё таки мне нужен 5.1, т.к. систему собираю только для кино, а там важен "звук вокруг".
Денег сразу нет, поэтому готов и буду покупать составляющие по частям. Т.е. ресивер + АС.
1) Рядом с ТВ - какие колонки покупать? Напольные или полочные? Вообще чем определяется выбор колонок на фронты - размером помещения или контентом? Напомню - комната 12 м^2.
2) Можно ли покупать БУ ресивер? Его могли убить, что мне не будет понятно перед покупкой?
Я больше склоняюсь к полочным, но есть опасения что мне "не хватит" - хотя я сам не знаю что хочу, а сравнить не с чем.
2) Пока буду покупать фронты, затем центральный канал, затем ресивер. Тылы и саб в далеком будущем. Читал, что фронты и центр лучше брать одной компании и одной серии.
3) На ресивер выделяю 20к. Новый или бу. Ресивер присматриваюсь к Pioneer VSX-529, ибо многие пишут что пио хороши для фильмов. Но совершенно не в курсе как выбирать ресивер для конкретных колонок. Что бы тянул, что бы твиттеры не пожег и т.д. и т.п. Как я понимаю подобный ресивер полочные АС потянет без проблем.
4) На фронт выделил бы до 10к.АС MA Bronze BX Cente нормальный вариант? Если есть лучший вариант в этом диапазоне - буду только рад увидеть предложения. Если центр будет высотой до 150 мм, то был бы идеальный вариант - поставил бы его в полку под ТВ. Bronze высотой 170 мм, т.е. уже не влезает. Есть, к примеру, Mission MX-C2 cherry за 6500.
5) Фронты... наверное тоже до 20к. Ширина - не более 200 мм.Polk Audio TSx 220B/RTi A1 - эти варианты по 20к стоят за пару. Elac BS 73 - 20 000 за пару.
Изменено: Алекс_ии - 30-01-2016 20:15:21

да, стереобаза маловата, в идеале равносторонний треугольник
Выбор колонок определяется прежде всего размером помещения
в 12 кв.м при данных условиях скорее впишутся полочные
если есть сомнения по ресиверу, лучше взять новый
в идеале поискать сразу комплект 5.1
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

А какой именно брать комплект??? В этом то и весь вопрос.
Или имеет в виду комплект активных колонок 5.1?
Изменено: Алекс_ии - 30-01-2016 21:10:55

Например такой
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/audiokolonki_infinity_beta_hcs_ch_
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/infinity_beta_hcs_sub_230_706669232
5 пассивных колонок + саб
достаточно распространённый бюджетный комплект, можно собирать и по частям, но центр и фронты взять сразу
Также можно составить подобный комплект на базе колонок wharfedale diamond 8.1
Изменено: Феникс - 31-01-2016 00:09:42
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Спасибо. Буду думать!

Цитата
2) Приобрести Heco Victa Prime 302 - именно сейчас они продаются в медиамаркете за смешные 7к рублей. Во всех остальных 15 магазинах (по маркет яндексу) они стоят от 18к.
Я могу ошибаться, но что то мне подсказывает что это цена за колонку. В данной торговой сети есть такая практика указывать цену за 1 громкоговоритель.

#25+
Ещё один готовый комплект в бюджете для исходных данных на вторичном рынке: JBL SCS 178, к примеру
https://www.avito.ru/krasnodar/audio_i_video/jbl_5.1_akusticheskaya_sistema_bu_717692631
Также ещё можно составить комплект на базе JBL              Northridge E30 из прежней линейки акустики, или профессиональных jbl control one или подвесных jbl 8330
Изменено: Феникс - 01-02-2016 16:21:09

У меня тоже вопросы по дешевой акустике 2.0
Нужны колонки вот к этой малышке
http://www.onkyo-rus.ru/catalog/stereo/mikro-sistemy/cr-n765

И желательно чтобы они хорошо играли с онкуевским же усем https://market.yandex.ru/product/8468085

Родные колонки совсем дрова?

Положил глаз на этот раритет, не вериться что он плохо играет https://www.avito.ru/pyatigorsk/audio_i_video/kolonki_onkyo_d-102tx_721218760

Ну или вот такие https://www.avito.ru/pyatigorsk/audio_i_video/usilitel_cddvd_pleer_i_akustika_­onkyo_d-062ax_721230030

Слушаю вокал, джаз, легкий рок, металл-баллады. Никакого тяжеляка и танцевалок.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)