Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Помогите с подбором копонентов, пожалуйста!, Есть конкретные задачи, нужны советы по подбору согласно бюджета.

Цитата
FitHome  пишет:
... а музыку все больше хорошую, а не ПОПСУ... а я чувствую... :confuse: ... на все остальное (чуток ПОПСЫ...) ... Комната проходная 17 кв. Акустику напольную хочется.

Комната - важнейший компонент системы. Есть комнаты в которые можно вбухать миллионы и не получить даже отдаленно устраивающего звука. Из этого следует исходить.

Цитата
FitHome  пишет:
Очень ценю хорошую басовую основу. Чистые высокие. Важный фактор внешний вид акустики и компонентов! Выглядеть должно оригинально, стильно!  

Сообщество в растерянности ... запросы тысяч на семьсот. Вряд ли какие-то советы пойдут на пользу. Особое беспокойство вызывает внешний вид. Стильно .... Пожалуй лучше ходить по земле ногами, тогда и результаты будут ожидаемыми.

Цитата
FitHome  пишет:
... у меня сейчас ресивер yamaha 357, и акустика yamaha ns50f.... :cry: + сабвуфер Можно только кино нормально смотреть а для музыки никак...
Исходя из написанного - требования к звуку абсолютно минимальные, так как как раз кино на этом смотреть и нельзя.

Вроде нормально все расписал, но видимо все на свой лад понимают.
Поясню...
Да, по комнате согласен, не простой вариант у меня.
Когда у меня будет семь сотен тысяч на аудио, поверьте советы от форумчан мне будут не нужны...
По звуку я написал, без претензий на супер качество...
А про кино, просто сделал сравнение, что фильмы комплект играет лучше чем стерео.

Цитата
FitHome  пишет:
Когда у меня будет семь сотен тысяч на аудио, поверьте советы от форумчан мне будут не нужны...
Ещё как нужны будут.

Цитата
FitHome  пишет:
Вроде нормально все расписал, но видимо все на свой лад понимают.

Поясню...

Да, по комнате согласен, не простой вариант у меня.

По звуку я написал, без претензий на супер качество...

А про кино, просто сделал сравнение, что фильмы комплект играет лучше чем стерео.
Предложу один вариант , пройтись по магазинам и записать на бумажку то что вам понравилось . Потом вывалить всё сюда и обсудить .

Т.е. Ориентируясь на то что я увидел (по дизайну) и послушал (по звуку) можно сориентироваться что мне надо в итоге. Согласен.
Вопрос, как оценить звучание?
Есть какие то критерии или просто впечатлило или нет.
Просто у меня нет опыта прослушивания аппаратуры, сравнения, как это вообще происходит?

Цитата
FitHome  пишет:
Есть какие то критерии или просто впечатлило или нет.  
Конечно критерии есть.
1. Хорошая басовая основа.
2. Чистые высокие.
3. Оригинальный и стильный внешний вид.
4. Стоимость - 70 тыс. рублей.

За такую сумму, с такими критериями, даже акустику не взять. Тут даже за 700000, за весь сетап, будут сплошные компромиссы...

Цитата
FitHome  пишет:
. Бюджет 70-80 т.руб.Слушаю jazz 50%, клубная музыка 30%, 20% на все остальное (чуток попсы, рока, ну и т.д.) Очень ценю хорошую басовую основу. Чистые высокие. Важный фактор внешний вид акустики и компонентов! Выглядеть должно оригинально, стильно!  
Неплохо...Есть к чему стремиться.Только стремление такое часто ни к чему не приводит.Кроме потраченных средств, вы рискуете здоровьем.А что касается вашего комплекта, то поверьте в музыке он никакой.В такую цену вы не уложитесь, ну только если в "винтаж", И то с разумным подходом

Есть варианты:

1. mission 766
2. vector hx400
3. комлпект 5.1 boston cs
4. polk audio monitor 70
5. jbl studio 580
6. focal corus 716s
7. quadral ascent 650
8. dali 1.5 suite
9. Monitor Audio Silver S8

Кто что скажет?
Изменено: FitHome - 11-03-2016 17:46:48

Все эти колонки заточены прежде всего под домкино, для звукового сопровождения в составе 5.1
Если есть желание построить чисто стереосистему, то есть более подходящий вариант
https://www.avito.ru/kazan/audio_i_video/napolniki-trehpolosniki_alekseya_kovalenko_740732978
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)