Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Парни, нужен ваш совет, стоит ли брать эквалайзер?, Прибой Э014С

А такое бывает?

Он в гараже валялся десять лет и вдруг - на ка тебе 220 под хвост!
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Всем привет!!! Отдал в ремонт на профилактику. Заменили кондеры. Принес домой, подключил. Подсоединил проигрыватель винила в гнездо магнитофон1, переключатель входов поставил на магнитофон1. Все звучит, все замечательно, каналы работают ровно, эквалайзер показывает свою работу хорошо. Но как только я переключаю селектор (переключатель) входов на другой вход: тюнер, магнитофон2, электрофон, УП, в этот момент в колонках сильный свист, аж индикаторы на усилке Радиотехника У-101-стерео зашкаливают. Если подключить проигрыватель например в гнездо Электрофон, то при положении селектора Электрофон все работает замечательно, но в других положениях селектора опять этот ужасный свист. Это нормально, или опять нести в ремонт?

..надо что6ы на усилителе 6ыл режим МОНИТОР или два переключателя - входа и записи - тогда тоже можно организоватb режим типа МОНИТОР

Цитата
Sparco095  пишет:
Всем привет!!! Отдал в ремонт на профилактику. Заменили кондеры. Принес домой, подключил. Подсоединил проигрыватель винила в гнездо магнитофон1, переключатель входов поставил на магнитофон1. Все звучит, все замечательно, каналы работают ровно, эквалайзер показывает свою работу хорошо. Но как только я переключаю селектор (переключатель) входов на другой вход: тюнер, магнитофон2, электрофон, УП, в этот момент в колонках сильный свист, аж индикаторы на усилке Радиотехника У-101-стерео зашкаливают. Если подключить проигрыватель например в гнездо Электрофон, то при положении селектора Электрофон все работает замечательно, но в других положениях селектора опять этот ужасный свист. Это нормально, или опять нести в ремонт?

Щелчки могут быть в момент переключения, но никаких шумов и фонов при переключении селектора на другой вход (свободный в том числе) БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. Надо проверить переключатель селектора - может быть плохие контакты в нём.

Цитата
Sparco095  пишет: Это нормально, или опять нести в ремонт?
Что "значит опять"? Ремонт то, по сути, не закончен, поэтому считаем, что "мастера" сели перекурить.
На гугле есть схема и параметры чувствительности входов - что то я сомневаюсь насчет вертушки в гнездо мага.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Ооор....Арктур...Штук 6 я делал...Привод там кажется польский, В Юном Технике (магазин такой в Ярославле) покупал некондицию и из ж.Радио ремонтом занимался.Прямой привод там летел. Прибой бери...Сам бы взял за эти деньги...

Я бы все таки вместо эквалайзера понаставил в комнате самодельных басовых ловушек.

Одно другому не помешает.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Ну, скажем так, я бы сначала поставил ловушки, панели, померил звук изм. микрофоном, и на базе результатов уже думал, эквализировать или нет. Разве только тогда, когда уже ну ничем пассивным не исправить.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)