Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Парни, нужен ваш совет, стоит ли брать эквалайзер?, Прибой Э014С

Короче все устранили, кроме фона при громкости более 60%.
Т.е без включения источника звука, если прибавить громкость усилка более 60%, то в колонках отчетливо слышится фон, при нажатии обхода фона нет.
Мастер говорит что это особенность данного эквалайзера и ничего с этим не сделаешь.
Че делать то?

В принципе правильно, но применение ловушек, панелей и т.п., годится, как правило, для специально отведённого помещения(комнаты) для прослушивания-КдП.
В обычных жилых помещениях, т.е, где люди в основном живут, а не работают, и прослушивание музыки стоит отнюдь не на первом месте, придётся применить, если потребуется, эквалайзер. В лучшем случае, использовать дополнительно мягкую мебель, ковры, шторы и т.п.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Если это действительно особенность данной модели, копить на более качественную модель эквалайзера.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Так вот это то я и хотел у вас спросить!
У кого был или есть такой эквалайзер, фонит он при громкости выше среднего?

Цитата
Sparco095  пишет:
…без включения источника звука, если прибавить громкость усилка более 60%, то в колонках отчетливо слышится фон, при нажатии обхода фона нет.
Мастер говорит что это особенность данного эквалайзера и ничего с этим не сделаешь.
При исправности данного аппарата это полная ерунда.

В середине 90-х купили этот аппарат другану, при нормальном качественном подключении его в «процессорный разрыв» интегральника (обычно, в тех интегральниках, которые имеют его, он красуется на лицевой панели в виде клавиши под вывеской «TAPE MONITOR», переключателя «TAPE-SOURCE» и т.п.) он был опробован до выкручивания РГ «до железки», т.е. до уровней усиления, когда реальную программу было бы просто невозможно слушать, и ухом почти вплотную к АС (ЭКСПЕРИМЕНТ РИСКОВАННЫЙ, ЖЕЛАТЕЛЬНО НЕ ПОВТОРЯТЬ!), в положении, включённом в цепь и движки по нулям дБ, был слышен лишь очень тихий «гладкий» шумок… Так с тех пор (20 лет) так и осталось.

Как и при всех усилиях не удалось выявить при пользовании эквом никаких «страшилок», излюбленных на форумах ненавистниками управления спектром системы, – т.е. никаких искажений.

Парни, нужна ваша помощь! Решил вскрыть эквалайзер, и посмотреть что там после ремонта, и почему фонит, мож че отвалилось. И я обнаружил, что на вертикальной плате входов, там где изначально стояло шесть одинаковых электролитических конденсаторов, установлены всего четыре CD263   +105' C(M) 470 mF!  Крайние с обоих сторон платы тупо выпаяны, но на их месте новых просто нет!!! Мастер который делал профилактику на связь не выходит!
Может ли данный фактор быть причиной фона??? Хочу завтра купить два кондера и впаять на место. Стоит ли?
Изменено: Sparco095 - 30-03-2016 21:02:07

Так это не "мастер" был у Вас, а мудак.
Надо найти специалиста и сделать в полностью оригинальном варианте. Самому "лепить" не стоит.

Одного не пойму: почему люди отдают технику "мастерам" и не контролируют их работу (а, по сути, тут - халтуру)? Лично я за каждым миллиметром движения наблюдаю - если "мастер" мне не знаком и я не знаю (лично, на опыте) ни его квалификацию, ни ответсвенность, ни педаетичность. На хера "головняк" (по хобби!) потом? После драки кулаками махать???
Изменено: РОМАН_В - 30-03-2016 22:51:02

Поставил отсутствующие кондеры 64v 470mF. Фонит также.
Заменил плату селектора входов (от донора Прибоя, валялся в гараже), т.к. разболтался весь, механизм отвалился от схемы. Фонит так же.
Заменил временно для пробы от того же донора всю плату питания с кондерами и диодным мостом (еще с советскими родными кондерами). Фонит так же. Назад поменял со свежими кондерами.
Теперь думаю, мож действительно так и должен. Так то звучит хорошо, каналы работают ровно.
Если отключить питание вертушки, или нажать Обход - фона нет.

Цитата
Sparco095  пишет:Если отключить питание вертушки, или нажать Обход - фона нет.
И три страницы выносить мозг форуму? :o
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Цитата
Sparco095  пишет:Если отключить питание вертушки, или нажать Обход - фона нет.
И три страницы выносить мозг форуму?  
Так а в чем проблема то?
Сама по себе вертушка не фонит, если подключена на прямую к усилку.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)