Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Колонки за 20000р, как не промахнутся на авито

Цитата
Александр Супрунов пишет:
по нч - звук был каша  

Цитата
на большой громкости все этиас начинали орать.

Цитата
усиление было дорогое - усилители более 2-3000 долларов, то орали именно ас. Слушал в магазине.

Кефам нужны шустрые усилители с хорошим тональным балансом.
Иначе прёт окрас и каша. У них подавлены обертона и выхватывают верхушки спектра.
Поэтому они никогда хорошо не играют с японскими усилителями.
ЕдРо в ведро

Не в кассу, я слушал не с японскими усилителями. Слушал на марантц перл, слушал на американском усилителе (3000 долларов) и слушал на лампе, тоже около 3000 долларов.
Изменено: Александр Супрунов - 23-04-2016 12:29:37

Спасибо за развёрнутые советы по кефам,Да и про JBL.Вовремя меня предупредили,хотя у них  интересный подход к воспроизведению низов но наверное для него нужно что то ещё.Tannoy Mercury V4 к сожалению не влезает в бюджет.А вот JBL-E90 подходит=20000.Отзывы противоречивые,Некоторые хвалят но с оговоркой что для большой комнаты (у меня 6м на 4.5м)Некоторые говорят что нет внятной середины(это то что сейчас у меня на варфах)Что по ним скажете?С мелкой доработкой справлюсь если потребуется.

Цитата
starte52  пишет:
А вот JBL-E90  

По звуку пацанячее "бум-тыц", вернее "тыщ". Шепелявая пищалка, которая часто горит и не подлежит ремонту. Часто втихаря ставят другую дюймовку из автозвука.
Единственный их плюс это низкая цена по отношению к количеству динамиков и мощности. Для ун-цв-ца пойдут.
ЕдРо в ведро

Цитата
Слушал на марантц перл, слушал на американском усилителе (3000 долларов) и слушал на лампе, тоже около 3000 долларов.

Если усилитель не подходит, то цена не имеет значение.
Кто-нибудь когда-нибудь слышал удачный сетап Кефов с лампой? Кто это умудрился к ним притулить?
Можно, конечно, подобрать ночничок с бюджетом раз в десять дороже, который их оживит. Но это не здоровый подход.
ЕдРо в ведро

Да от бум цыканья я уже устал варфы обсидиан такие же.Что же за 20000 не чего и выбрать нельзя.Я конечно понимаю ширпотреб,но ведь при их проектировании должны были просчитать и объём и фильтры относительно динамиков?Да и прослушивание тоже должно быть.Например при проектировании авиадвигателей расчётами не ограничиваются.Делаются ещё десятки демо образцов чтобы сделать хорошую компановку всех узлов.Не на каком компе с 3д модулированием это просчитать.Не верится мне что фирмы с громкими иминами гонят в серию колонки бес прослушки?На чём то их слушают?Согласен что на дешёвые можно поставить детальки по проще,стенки сделать по тоньше.Чем меня кефы и подкупили,это тем что у них в линейках от 300 уе до 2000уе стоят одинаковые динамические головки.А что скажете про Acoustic Energy Aegis EVO Three.Про них вроде и отзывы хорошие?

Цитата
starte52  пишет:
Да от бум цыканья я уже устал варфы обсидиан такие же.Что же за 20000 не чего и выбрать нельзя.Я конечно понимаю ширпотреб,но ведь при их проектировании должны были просчитать и объём и фильтры относительно динамиков?Да и прослушивание тоже должно быть.Например при проектировании авиадвигателей расчётами не ограничиваются.Делаются ещё десятки демо образцов чтобы сделать хорошую компановку всех узлов.Не на каком компе с 3д модулированием это просчитать.Не верится мне что фирмы с громкими иминами гонят в серию колонки бес прослушки?На чём то их слушают?Согласен что на дешёвые можно поставить детальки по проще,стенки сделать по тоньше.
это маркетинг, кто купит дорогие спикеры, если дешёвые будут хорошо звучать?

вообще за 20тр проще сделать спикеры самому, чем искать ТУ САМУЮ

Цитата
starte52  пишет:
Чем меня кефы и подкупили

Так 50-ки за 13 нормальный вариант за реальеую фирмУ. Им усиление только подходящее и не обязательно дорогое.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
starte52  пишет:

Чем меня кефы и подкупили

Так 50-ки за 13 нормальный вариант за реальеую фирмУ. Им усиление только подходящее и не обязательно дорогое.
вообще нмв проблемы тс истекают из плохой согласованности старого уся с современной акустикой со сложным сопротивлением, тут либо покладистые спикеры брать , либо несгибаемый усилитель с высоким демпинг фактором
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)